php script im Hintergrund

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Original geschrieben von Postaria
    Wenn ich also nach einer Lösung suche dann würde ich mich über Lösungsvorschläge freuen. [/CODE]
    Dir wurde eine Reihe Lösungsvorschläge dargelegt, die du allesamt abgelehnt hast. Darüber hinausgehend wurde dir gesagt, dass dein Script eventuell sehr schlecht optimiert ist und gebeten, zu sagen was dein Script überhaupt macht. Aber das hast du, der ja offensichtlich so große Ahnung von der Materie hat, als nicht nötig erachtet, und pochst weiter dadrauf, dass man dir Helfen sollte. Das im übrigen in einem Ton, der mich dazu bringt dich nochmal daran zu erinnern, dass DU es bist, der hier was von UNS will, und nicht umgkehrt. Du hast keinen Anspruch auf Hilfe.
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #32
      Mal zusammengefasst:
      1. exec() ist irgenwie nicht richtig
      2. cronjob ist irgendwie falsch
      3. achja, der Taskplaner auch
      4. ein Dienst oder Daemon solls auch nicht sein
      5. Ajax klappt auch irgendwie nicht
      6. 50 Dateien pro Minute ist ein Problem
      7. Timeouts sind allerdings kein Problem

      Damit wissen wir, was es NICHT sein soll/kann...
      Aber das WARUM, bleibt geheim.
      Und WAS das Script tun soll auch...

      Witziger weise, ist das allerdings die gesammte Palette aller Möglichkeiten.

      Also alle Vorschläge der Helfer abgelehnt und jetzt stinkig, weil WIR zu faul oder irgendwie unwillig sein sollen ....

      Grrr....
      Zuletzt geändert von combie; 01.09.2008, 10:08.
      Wir werden alle sterben

      Kommentar


      • #33
        nein das habe ich ja nicht gesagt ich bin auch nicht stinkig.

        es ist glaube ich besser mit offenen Karten zu spielen, ihr habt wohl recht.


        Also zusammenfassung meines Problems.

        der Benutzer XY setzt sich eine art playliste zusammen. Diese kann er dann speichern.

        beim speichern wird diese Funktion aufgerufen:
        PHP-Code:
        function updateplaylistplayer($player) {
        // $player = Welcher player soll bespielt werden.
        if (!isset($player)){
        $player="2";
        }
        /////////////////////////////////////////////////////////////
        // Daten holen

        $StartDate '2008-08-18 13:55:42' ;
        $EndDate '2008-08-19 13:55:42' ;

        $heute getdate();
          
        $akttag=mktime(0,0,0,$heute['mon'],$heute['mday'],$heute['year']);
          
        $aktmorgen strtotime($EndDate);
          
        $aktmorgen=$akttag+176400+$offset// $offset = 1

        ////////////////////////////////////////////////////////////


        // wir haben bis hier folgende Arrays
        // 
        //
        //Array $playlfiles
        //(
        //    [0] => 45
        //    [1] => 40
        //    [2] => 32
        //    [3] => 43
        //    [4] => 47
        //)
        //Array $playlduration
        //(
        //    [0] => 11
        //    [1] => 14
        //    [2] => 200
        //    [3] => 8
        //    [4] => 13
        //)
        //Array $playlloop
        //(
        //    [0] => 8
        //    [1] => 8
        //    [2] => 8
        //    [3] => 8
        //    [4] => 8
        //)
        //Array $freeloop
        //(
        //    [0] => 1
        //    [1] => 1
        //    [2] => 1
        //    [3] => 1
        //    [4] => 1
        //)


         
          
        $schleifestempel=$akttag// $akttag

          
        reset($playlfiles);
          
        reset($playlduration);
          
        reset($playlloop);
          
        reset($freeloop);
          
          if (isset (
        $playgroup)){
          
        reset($playgroup);
          } 


          while (
        $schleifestempel $aktmorgen) {
          
         
                       if (
        current($playlfiles)!== false) {
                 
                   
        $SpDatum=date('Y-m-d H:i:s',$schleifestempel);
                         
        $SpFile=current($playlfiles);

                         if (isset (
        $playgroup)){
                         
        $group =current($playgroup);
                         }else 
        $group="";
                      
                     
        $priority current($freeloop);
                    
                   
        $schleifestempel=$schleifestempel+current($playlduration)+$offset;
                       


                       
                     
        $loopschedule current($playlloop);     
                     

                   
                   
        $sql "
        SELECT startdate, enddate FROM loopschedule 
        WHERE 
            (
                (startdate < '
        $SpDatum' AND 
                  enddate > '
        $SpDatum' AND 
                  `
        $today` = 1 AND
                  `
        $month` = 1 AND
                 (
                  `startzeit1` < TIME('
        $SpDatum') AND
                  `endezeit1` > TIME('
        $SpDatum')
                  )OR(
                   `startzeit2` < TIME('
        $SpDatum') AND
                   `endezeit2` > TIME('
        $SpDatum')
                   )
               )
                OR
               `free` = 1) 
                AND
                loopid = 20
        "
        ;
                      
        $ressend_sql($db,$sql);
        $erg mysql_num_rows($res);

                     
                     
                      
                    
        if (
        $erg != NULL ){
          
        $content[] =   " SpFile,'$SpDatum','$priority','$group','$loopschedule' ";
           }
                      
        next($playlfiles);    
        next($playlduration); 
        next($playlloop);
        next($freeloop);

        if (isset (
        $playgroup)){
             
        next($playgroup);
        }
                           
         }else {
        // Setzt den Zeiger wieder auf das erste Element
                 
        reset($playlfiles);
                 
        reset($playlduration);
                 
        reset($playlloop);
                         
        reset($freeloop); 
                      
                if (isset (
        $playgroup)){
                  
        reset($playgroup);
                 }
             }

        }

           
        $sql"INSERT INTO `".$db_prefix."playlist_$playerid` (`FileID`,`SpielDatum`,`LowPriority`,`Group`,`Loop`) VALUES (".implode("),(",$content).")";    
        send_sql($db,$sql);

        Diese Funktion die sehr lange dauert, weil er bis zu 17000 Einträge in die Datenbank reinkloppt soll jedoch im hintergrund geschehen.

        So kann sich der Benutze frei auf der Seite bewegen nachdem er auf speichern geklickt hat.

        wie ihr auch seht passiert nirgends eine ausgabe.

        So hatte ich mir also gedacht das die Funktion die in der playlistupdate.php als einige Funktion zu finden ist,
        mit exec angestoßen werden kann und im hintergrund die Funktionen abarbeitet.

        das wollte ich also so lösen

        bei speichern:
        PHP-Code:
        $command "c:\\xampp\\php\\php.exe c:\\xampp\\htdocs\\woscds\\bin\\playlistupdate.php > &";
          
        exec($command);
        exec("exit(0)"); 
        leider kriege ich hier ein weißes Bild die Funktion arbeitet auch ohne parameter ab.

        Ich hoffe die Scripte haben euch geholfen und ihr blickt einwenig mehr durch meine Problematik

        Kommentar


        • #34
          Mal ne Alternative (hatte combie aber glaube ich schonmal vorgeschlagen): Einen Daemon schreiben, der auf einem Port die Aufgabe annimmt und auf einem anderen Port dann vielleicht den Status der Operation ausgibt.

          Das wäre (nach dem was ich bisher in diesem Thread gelesen habe) mein Weg.

          So einen Daemon hat man mit etwas Erfahrung in 1-2 Stunden fertig.

          Kommentar


          • #35
            ich wüsste da garnicht wo ich anfangen sollte
            kannste mir da etwas auf die sprünge helfen ?
            wie so ein Dämon im WIN system auszusehen hat ?

            Kommentar


            • #36
              wie so ein Dämon im WIN system auszusehen hat ?
              http://netevil.org/blog/2005/sep/run...rvice-on-win32 und http://ch2.php.net/manual/de/book.win32service.php

              Viel Spass
              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #37
                Original geschrieben von Postaria
                ich wüsste da garnicht wo ich anfangen sollte
                kannste mir da etwas auf die sprünge helfen ?
                wie so ein Dämon im WIN system auszusehen hat ?
                Puhh... Keine Ahnung. Das hab ich leider selbst noch in nächster Zeit vor mir. Unter *NIX bzw POSIX ist es ganz easy. Das größte Problem sind für dich aber warscheinlich die Sockets wenn du sowas noch nie gemacht hast. Sind dann ja genau genommen zwei Server die lauschen.

                Kommentar


                • #38
                  Ich würde aber glaube ich (wenn schon Interpreter) Ruby vorziehen.

                  Kommentar


                  • #39
                    vielen Dank erstmal für eure Hilfe.


                    Ich habe nun eine Lösung gebastelt mit der ich superzufrieden bin..

                    Ich bin komplett umgestiegen auf Linux erstmal vorweg.
                    Die lösung funkitioniert nicht in der Windows Welt.


                    PHP-Code:
                    $command ="(php playlistupdate.php $id $name &) > /dev/null ";
                    system($command); 
                    Das ganze ruft dann die playlistupdate auf wo ich dann mit den Variablen
                    $argv oder $argc mir die parameter $id und $name herrausfiltere.


                    So rattert sich die Datei playlistupdate ganz gemütlich im Hintergrund wärend sich der Benutzer weiter auf der Seite bewegen kann.

                    Wie gesagt das ganze habe ich unter Windows nich hinbekommen auch nicht mit exec und auch nicht das ich die Ausgabe in eine Datei weiterleite.

                    Ich hoffe das wird irgendeinem irgendwann mal hilfreich sein.

                    Vielen Dank nochmal für eure Denkanstöße.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X