php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 5 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 27-07-2008, 19:40
deehp
 Newbie
Links : Onlinestatus : deehp ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Ort: wien
Beiträge: 13
deehp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard variable seitenübergreifend übergeben

hallo leute,
hab eine seite erstellt, bei der der inhalt mittels a href....php?id=.. in einen iframe geladen wird, von content.php, der auf db zugreift. Das funktioniert auch alles, nun möchte ich aber noch, dass der selbe link in der hauptseite, aber nicht im iframe, den tiTle öffnet, dieser wird auch in dem content.php, ebenfalls aus der db generiert. hab versucht mit <?php session_start(); ?>, das mir aber nur einmalig den zuletzt aufgerufenen Titel anzeigt. Gibts eine anderen Weg, um das zu lösen?
hab beide scripts online gestellt
http://www.heilendes-licht.at/assets/index.txt
und
http://www.heilendes-licht.at/assets/content.txt
besten Dank für Lösungsvorschläge, aber bitte nicht zu kompliziert bin nicht sonderlich fit mit php
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-07-2008, 20:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

erwartest du hier einen fertige lösung, oder denkansätze? bei ersterem verschiebe ich es zur projekthilfe, bei zweitem solltest du schon relevanten code posten.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-07-2008, 20:26
BlackPerfect
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BlackPerfect ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 171
BlackPerfect ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BlackPerfect eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
<?php session_start(); ?>, das mir aber nur einmalig den zuletzt aufgerufenen Titel anzeigt.
Hast du auch eine Session Variable??($_SESSION['var'])???
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-07-2008, 23:40
deehp
 Newbie
Links : Onlinestatus : deehp ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Ort: wien
Beiträge: 13
deehp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo peter häng schon stundenlang mit dem problem und wäre über neue denkanstösse dankbar
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-07-2008, 23:48
deehp
 Newbie
Links : Onlinestatus : deehp ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Ort: wien
Beiträge: 13
deehp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab die codes in den externen links stehn
eine $_SESSION['var'] hab ich, da müßte ich aber, das aktualisiert sich nicht wie gewünscht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-07-2008, 23:51
BlackPerfect
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BlackPerfect ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 171
BlackPerfect ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BlackPerfect eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

zeig doch mal ehh bissle code....
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 00:09
deehp
 Newbie
Links : Onlinestatus : deehp ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Ort: wien
Beiträge: 13
deehp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dies ist die index.php seite:
<?php session_start(); ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>............................................................................................ .
<li class="menuSub"><a href="content/content.php?id=3&variable=3" target="extern">test</a></li>
</ul>
</div>
<div id='mainBlock'><?php echo $_SESSION['headline']; ?><img src="content/header.php" border="0" height="60" width="200" /><iframe src="content/content.php?id=1;" width="600" height="338" name="extern" frameborder="0" scrolling="auto" align="left"></iframe></div>
<div id="mainCorner"></div>
-----------------------------------------------------------------------------------
und dies die content.php:
<?php
session_start();
include 'cms/library/config.php';
include 'cms/library/opendb.php';......................................................
<div align="left" class="main">
<?php
echo $content;
$_SESSION['headline'] = $title;
------------------------------------------------------------------------------------

das sind die relevanten teile dafür, denk ich, aber wahrscheinlich fehlt sowas wie ein update, wenn ein anderer link betätigt wird???
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 00:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erst lesen!
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

Zitat:
wahrscheinlich fehlt sowas wie ein update, wenn ein anderer link betätigt wird???
Soetwas geht serverseitig nicht. Erst nachdem die "nächste" Seite aufgerufen wurde.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 00:27
deehp
 Newbie
Links : Onlinestatus : deehp ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Ort: wien
Beiträge: 13
deehp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<?php session_start();
/**
* Debugging
*/
error_reporting(E_ALL); #zeig alle Fehler
ini_set('display_errors', '1'); #sorgt dafür, dass überhaupt Fehler angezeigt werden
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>............................................................................................ .
<li class="menuSub"><a href="content/content.php?id=3&variable=3" target="extern">test</a></li>
</ul>
</div>
<div id='mainBlock'><?php echo $_SESSION['headline']; ?><img src="content/header.php" border="0" height="60" width="200" /><iframe src="content/content.php?id=1;" width="600" height="338" name="extern" frameborder="0" scrolling="auto" align="left"></iframe></div>
<div id="mainCorner"></div>
-----------------------------------------------------------------------------------
und dies die content.php:
<?php
session_start();
include 'cms/library/config.php';
include 'cms/library/opendb.php';......................................................
<div align="left" class="main">
<?php
echo $content;
$_SESSION['headline'] = $title;
------------------------------------------------------------------------------------


sorry hoffe, es passt so, obwohl das ja nur auszugsweise ist
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 00:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
php]-Tags verwenden![/ php
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 00:39
deehp
 Newbie
Links : Onlinestatus : deehp ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Ort: wien
Beiträge: 13
deehp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php session_start();
/**
* Debugging
*/
error_reporting(E_ALL); #zeig alle Fehler
ini_set('display_errors''1'); #sorgt dafür, dass überhaupt Fehler angezeigt werden
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

/*** gekürzt ***/

<li class="menuSub"><a href="content/content.php?id=3&variable=3" target="extern">test</a></li>
</ul>
</div>
<div id='mainBlock'><?php echo $_SESSION['headline']; ?>
<img src="content/header.php" border="0" height="60" width="200" />
<iframe src="content/content.php?id=1;" width="600" height="338" 
  name="extern" frameborder="0" scrolling="auto" align="left"></iframe></div>
<div id="mainCorner"></div>
und dies die content.php:
PHP-Code:
<?php
session_start
();
include 
'cms/library/config.php';
include 
'cms/library/opendb.php';

/*** gekürzt ***/

<div align="left" class="main">
<?
php
echo $content;
$_SESSION['headline'] = $title;
?>
so jetz passts hoffentlich
EDIT:
by TobiaZ: befor ich dich jetzt noch auf Syntaxfehler, Überbreite und die Unterscheidung der zwei Dateien hinweise, habe ich schnell selbst Hand angelegt.

Geändert von TobiaZ (28-07-2008 um 00:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 00:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das einzige Problem, was ich nun habe ist, dass ich deine Fragestellung nicht verstehe!

OffTopic:
Wenn du sowieso mit PHP arbeitest, wofür der ganze Iframe-Schei*? Gestallte die seite lieber sauber mit vernünftigem HTML.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 00:54
deehp
 Newbie
Links : Onlinestatus : deehp ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Ort: wien
Beiträge: 13
deehp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab mit dem iframe schon eine andere seite gemacht und nun diese auch soweit fertiggestellt, bis ich zu diesem problem kam und nun nach einem weg suche ohne alles neu machen zu müssen.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 00:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du antwortest aufs OT, ignorierst aber die relevanten Sachen... Ich erinnere dich mal kurz, DU brauchst die Hilfe!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 01:11
deehp
 Newbie
Links : Onlinestatus : deehp ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Ort: wien
Beiträge: 13
deehp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry, bin schon etwas durch den wind

also zur fragestellung, die seite is soweit fertig und spielt bis auf die kleinigkeit, dass ich es nicht schaffe mittels $_SESSION['var'] - hab auch probiert den titel in ein png zu schreiben, und dies dann in der hauptseite, aber nicht im iframe, zu laden - die gewünschte var, sprich den titel, jedesmal wenn der user einen link betätigt mir anzeigen zu lassen. du hattest weiter oben ja schon mal komentiert: " Soetwas geht serverseitig nicht. Erst nachdem die "nächste" Seite aufgerufen wurde." hab ich wahrscheinlich diesbezüglich einen grundsätzlichen denkfehler und bin auf der suche nach einem weg dieses zu lösen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:13 Uhr.