php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 16:37
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datei im Template autom. includen?

Hallo!

Code:
PHP-Code:
// Index.class.php
return require_once $this->contentFile
PHP-Code:
// index.php
$Smarty->assign("content"$Index->getContent());
$Smarty->display("index.tpl"); 
PHP-Code:
// index.tpl
Inhalt: {$content
Hab folgendes Problem:
Es wird leider nur "1" zurückgegeben.

Wenn ich das "return" in der Index.class.php durch "echo" ersetze, wird es natürlich nicht an der Stelle eingebunden, wo es hingehört.

Allgemein ist es unsauber. Ein require/include als rückgabewert? Nicht so das wahre.

Wie würdet ihr das lösen? Ziel ist es im Template (index.tpl) nur die Variable {$content} aufrufen zu müssen damit der Content erscheint.

Liebe Grüße
carapau
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 16:42
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich würde erst den ausgabepuffer leeren, dann das script includen und wieder in den puffer schreiben.
schau dir dazu mal flush(), ob_start(), ob_get_contents() an.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 09:17
Denny
 Newbie
Links : Onlinestatus : Denny ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 21
Denny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also wenn du mit Smarty arbeitest dann nimm:

$content = $smarty->fetch('bliblablo.tpl');

Und imo sagt dir die 1 nur, dass es erfolgreich eingebunden wurde. Was verbirgt sich denn hinter $this->contentFile; ?

ach, und um sich mal auf den Betreff zu beziehen:

index.tpl:

{include file=header.tpl}

{$main_content}

{include file=footer.tpl}

Geändert von Denny (29-07-2008 um 09:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 15:55
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Antworten!

Zitat:
flush(), ob_start(), ob_get_contents()
guck ich mir gleich mal an.

Zitat:
Was verbirgt sich denn hinter $this->contentFile; ?
Da wird anhand der Paramaeter der Pfad zur Datei zusammengebastelt und ausgegeben. Anschließend soll diese Datei includet werden.

[QUOTE]$content = $smarty->fetch('bliblablo.tpl');[QUOTE]
Warum?

Zitat:
{include file=header.tpl}
{$main_content}
{include file=footer.tpl}
So sieht die index.tpl bei mir aus.
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 16:17
Denny
 Newbie
Links : Onlinestatus : Denny ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 21
Denny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was genau willst du eigentlich erreichen?

Letztendlich brauchst du kein ob_start usw. wenn du Smarty benutzt.

Und du lädst quasi einfach ein HTML Datei aus, um sie in die Smarty Variable zu schreiben??! fetch macht das gleiche, nur eben mit einem Template wo du alle Vorzüge von Smarty hast.

Aus was ergibt sich die automatische Auswahl? GET Parameter?

Denny
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 16:36
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, ich hole $modul und $seite aus $_GET.

In etwa so:
PHP-Code:
$modul $_GET['modul'];
$seite $_GET['seite'];

if (
$modul != ""
    
$modul "module/".$modul."/";

if (
$seite == ""
    
$seite "index";

$include_datei $modul.$seite.".php";

include(
$include_datei); 
Momentan hab ichs dank {php} {/php} fest in den Smarty Templates verankert - das soll aber in die Index.class.php ausgelagert werden.

Hat jemand 'ne Idee?
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 17:11
Denny
 Newbie
Links : Onlinestatus : Denny ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 21
Denny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ach, jetzt weis ich was du meinst.

Schau dir mal EVAL an.

PHP-Code:

$include_datei 
$modul.$seite;

// PHP Code automatisch laden/includen

eval(" include_once('$include_datei.php'); ");


// Passendes Template automatisch laden

$Smarty->assign("content"$Smart->fetch$include_template.'.tpl' ); 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 17:28
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, genau, wir legen Anfängern eval ans Herz, is klar
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 18:08
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vor allem ist das eval völlig sinnfrei.
Zitat:
PHP-Code:
eval(" include_once('$include_datei.php'); "); 
wtf?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 19:43
Denny
 Newbie
Links : Onlinestatus : Denny ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 21
Denny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt, jetzt wo du es sagts. Vorhin war es eindeutig zu warm. Zum Glück hats jetzt geregnet. Ich glaub ich bin drauf gekommen weil ich das schon mal ähnlich gemacht habe, aber dort ne Klasse eingebunden und instanziert hatte.

Aber was spricht denn grundsätzlich gegen Eval?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 19:58
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Denny
Aber was spricht denn grundsätzlich gegen Eval?
also Rasmus Lerdorf, der vater von php, soll einmal gesagt haben:
Zitat:
Wenn eval() die Antwort ist, dann hast Du die falsche Frage gestellt.
das trifft es ganz gut, ich habe es jedenfalls noch nicht gebraucht.

wenn eine php-datei vorliegt, dann ist include schneller und einfacher (php/html - escapen) als dateiinhalt auslesen und evaluieren. für andere zwecke ist es zu unsicher.

aber jetzt mal andersrum gefragt, was spricht denn deiner meinung nach dafür?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 21:26
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Denny
Stimmt, jetzt wo du es sagts. Vorhin war es eindeutig zu warm. Zum Glück hats jetzt geregnet. Ich glaub ich bin drauf gekommen weil ich das schon mal ähnlich gemacht habe, aber dort ne Klasse eingebunden und instanziert hatte.
Egal was du da gemacht hast, das geht auch ohne eval.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 09:08
Denny
 Newbie
Links : Onlinestatus : Denny ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 21
Denny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich habe keine andere Lösung gesehen als mit Eval um automatisch - $_GET gesteuert eine bestimmte Klasse zu laden. Es ist im Prinzip wie es carapau gemacht hat, nur das eine Klasse eingebunden und eine Funktion aufgerufen werden soll.

Hier mal etwas Code - ihr dürft mir gerne andere Wege aufzeigen:
PHP-Code:
 
 $action 
$_GET['action'];
 
$modul $_GET['modul'];

 
// Klasse aufrufen per $modul, Objektname: $module 

 // Funktion aufrufen per $action

 
$me method_exists$module $action );
 if ( 
$me == True )
 {
      eval(
" \$module->$action(); ");
 } 
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 09:19
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wo wird das Obejekt instanziert? Solange du kein Objekt instanzierst handelt es sich um eine Klasse mit statischen Methoden. Und dann rufst du diese falsch auf. Abgesehen von diesen ganzen Patzern: call_user_func ist dein Freund. Obwohl ein instanziertes Objekt und das Handling über eine __call-Methode die schönere Variante wäre.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 09:42
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oder einfach
PHP-Code:
$module->$action(); 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:46 Uhr.