Zeitabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von h3ll
    PHP-Code:
    <?php

    $geoeffnet 
    false;
    $zeit date('H:i');

    $oeffnungszeiten = array(
        
    'werktag'  => array('11:00' => '14:00''17:00' => '23:00'),
        
    'feiertag' => array('11:00' => '23:00')
    );

    foreach (
    $oeffnungszeiten[date('N') > 'feiertag' 'werktag'] as $oeffnen => $schliessen)
        if (
    $zeit >= $oeffnen && $zeit $schliessen)
            
    $geoeffnet true;

    if (
    $geoeffnet) {
        
    // In den Oeffnungszeiten
    } else {
        
    // Ausserhalb der Oeffnungszeiten
    }

    ?>

    Wofür steht das N bei date('N') ?
    Das kenn ich garnicht...
    hab auch nichts gefunden wo es beschrieben wird!
    Leben und leben lassen

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von dirrtyfriday
      hab auch nichts gefunden wo es beschrieben wird!
      Im englischen Manual stehts. http://www.php.net/manual/en/function.date.php

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von h3ll
        PHP-Code:
        <?php

        $geoeffnet 
        false;
        $zeit date('H:i');

        $oeffnungszeiten = array(
            
        'werktag'  => array('11:00' => '14:00''17:00' => '23:00'),
            
        'feiertag' => array('11:00' => '23:00')
        );

        foreach (
        $oeffnungszeiten[date('N') > 'feiertag' 'werktag'] as $oeffnen => $schliessen)
            if (
        $zeit >= $oeffnen && $zeit $schliessen)
                
        $geoeffnet true;

        if (
        $geoeffnet) {
            
        // In den Oeffnungszeiten
        } else {
            
        // Ausserhalb der Oeffnungszeiten
        }

        ?>
        Und woher weiß das Script hier wann ein Feiertag ist und nicht?
        es ist ja nur angegeben, dass an Feiertagen von 11 - 23 Uhr geöffnet ist, oder?!
        Leben und leben lassen

        Kommentar


        • #19
          Die Bezeichnung "Feiertag" wird in diesem Codeschnipsel als Synonym für "Wochenende" benutzt. Ziemlich irreführend. Statt Werk- und Feiertage sollte es eher Wochen- und Wochenendtage heißen.

          Kommentar


          • #20
            Wie kann ich das Einrichten, dass dieser Code dann auch an die Feiertage denkt und wie gebe ich die dort ein, bzw. woher weiß er wann ein Feiertag ist und wann nicht?
            Leben und leben lassen

            Kommentar


            • #21
              Dazu habe ich weiter oben schon was gesagt.

              Kommentar


              • #22
                Wie kann ich das Einrichten, dass dieser Code dann auch an die Feiertage denkt und wie gebe ich die dort ein, bzw. woher weiß er wann ein Feiertag ist und wann nicht?
                Wahrscheinlich kannst du das mit deinem aktuellen Wissensstand gar nicht...

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von PHP-Desaster
                  Wahrscheinlich kannst du das mit deinem aktuellen Wissensstand gar nicht...
                  Gott sei Dank existieren Foren wie dieses, sodass ein Unwissender wie ich, der wissenhungrig ist, hilfestellungen bekommt und zu dem Wissensstand kommt

                  Wäre also super cool wenn ich "hier weitergeholfen werde"

                  LG
                  Leben und leben lassen

                  Kommentar


                  • #24
                    Ich habe doch oben schon weitergeholfen.


                    Inzwischen muß ich PHP-Desaster zustimmen, du mußt erstmal die Grundlagen lernen. Der Peter hat da was für dich ... http://peterkropff.de

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von onemorenerd
                      Ich habe doch oben schon weitergeholfen.

                      das hab ich auch soweit schon gecheckt.
                      es geht aber um die feiertage die nicht fest sind.


                      Inzwischen muß ich PHP-Desaster zustimmen, du mußt erstmal die Grundlagen lernen. Der Peter hat da was für dich ... http://peterkropff.de
                      ich werde es mir auf jeden fall aufmerksamst duchlesen und schauen wie weit ich dann komm

                      besten dank erstmal an alle beiträge und hilfestellungen.

                      Ihr seid TOP Freunde
                      Leben und leben lassen

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X