Formular Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    wobei das hier völlig ausreichen sollte:
    PHP-Code:
    if( $check_rows ) {
        return 
    true;
      }
      else {
        return 
    false;

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #17
      @h3ll
      in meinem fall schon da es sich dabei um eine variable handelt
      im moment noch zur fehler suche
      Zuletzt geändert von onkel_hotte; 17.11.2008, 11:54.

      Kommentar


      • #18
        ich würd das ja anders machen:
        PHP-Code:
        // Fehlervariable
        $err '';

        // Formular abgeschickt ?
        if(isset($_POST['submit'])){

           
        // Zähler für Pflichtfelder
           
        $cnt 0;

           
        // Anzahl der Pflichtfelder
           
        $req 2;


           
        // Name validieren
           
        if(isset($_POST['name']) && $_POST['name'] != ''){
             
        // Eingabe ok -> in Session speichern zur erneuten Ausgabe
             
        $_SESSION['name'] = $_POST['name'];
             
        $cnt++;
             }
           else{
             
        $err .= 'Name';
             }

           
        // usw.
           
        }

        // Fehlerstring:
        if($err != ''$err 'Es sind Fehler aufgetreten: '.$err;

        // alles ok ?
        if($err == '' && $cnt == $req){

            
        // weiterleiten per header Location oder includen

            
        }

        // html-Teil mit Formular und Ausgabe
        // der Erfolgs- oder Fehlermeldung 

        Kommentar


        • #19
          @Kropff
          ja reicht auch völlig aus aber hate ja das problem das er nicht in die schleife lief weill ich == verwendet hatte anstat > kleiner fehler grosse wirkung
          Zuletzt geändert von onkel_hotte; 17.11.2008, 11:58.

          Kommentar


          • #20
            @ Koala

            wie legst du den die Pflichtfelder fest bzw bestimmts welche es sind ?

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von Kropff
              wobei das hier völlig ausreichen sollte:
              PHP-Code:
              if( $check_rows ) {
                  return 
              true;
                }
                else {
                  return 
              false;

              Das macht das selbe:
              PHP-Code:
              return $check_rows 0

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von onkel_hotte
                @ Koala

                wie legst du den die Pflichtfelder fest bzw bestimmts welche es sind ?
                Die leg ich innerhalb der Validierung fest.

                Inzwischen benutz ich aber diese "alte" Vorgehensweise nicht mehr,
                sondern hab mir eine Klasse geschrieben welche selbständig erkennt ob es sich um ein Pflichtfeld handelt.
                (Die input-Pflichtfelder bekommen ein "r_" vorangestellt.)
                Die Klasse erzeugt auf Wunsch auch die passenden Javascript-Fehlermeldungen und umrandet optional die fehlerhaft ausgefüllten Input-Felder per dynamsich erzeugtem CSS.
                Die Methode validateForm gibt außerdem ein Array mit den erfolgreichen Validierungen für die erneute Ausgabe zurück.
                Zuletzt geändert von Koala; 17.11.2008, 12:16.

                Kommentar

                Lädt...
                X