php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 14:19
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Suchparamaeter weitergeben

Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Ich habe eine Suchformular, in dem man einige Dinge per Checkbox und per Volltextsuche eingeben kann. Die Ergbnisliste ist manchmal sehr lang und hat mehrere Seiten.

Mein Problem war, daß ich bei einem Klick auf z.B. Seite 5 plötzlich alle Datenbankeinträge bekommen habe, weil die Suchparameter ja nicht mitgegeben wurden. Habe die dann in der Session gespeichert - mein Problem war jetzt aber, wenn Cookies aus sind, dann funktioniert es nicht.

Meine nächste Überlegung: IP und Query speichern und in einer Tabelle vergleichen. Das Problem: Wenn mehrere PCs an einem Router / Proxy /... hängen, dann hat PC1 die selben Suchergebnisse, wie PC2...

Wie macht man das denn? Z.B. Immobilienscout24, da funzt das alles ohne Login, ohne Cookies!

Für einen tipp wäre ich dankbar!

Grüße,
Coniaric
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 14:23
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du startest aber schon deine Session in jeder Deiner Seiten???
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 14:26
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, natürlich.
Das heißt, das Session start ist in der index2.php drin, in die die anderen Seiten includet werden. Das start wird also jedesmal mitgestartet. Es sei denn, es geht mal über eine andere Startseite (z.B. index1.php), aber die werden dafür nicht benutzt und sind für das Problem nicht relevant.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 14:36
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na dann überprüfe mal ob Du Dich immer in der gleichen Session befindest und was eben so alles in der Session steht.

btw wäre auch gut wenn Du code postest, der das unerwartete verhalten erzeugt.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 14:44
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ähm... vielleicht hab ich mich falsch ausgedrückt.
Das Verhalten ist ja eigentlich nicht unerwartet.

Sind die Cookies an, funktioniert alles prächtig.
Sind sie aus, können die Parameter ja logischerweise nicht drin stehen.

Meine Frage war: Wie löst man sowas im Allgemeinen?
Wie gesagt, in der Datenbank mit IP können ja mehrere Rechner an einer IP hängen...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 14:50
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie steht denn session.use_only_cookies
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 15:03
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

session.use_only_cookies off off



Leider hab ich darauf keinen Einfluß.
gibt es noch eine andere Möglichkeit?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 15:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Verzichte auf IP und so ein gedöns. Viel zu aufwändig und unsicher.

Sorg lieber dafür, dass deine Session-ID übertragen wird. use-cookies hat MelloPie schon genannt. trans-sid ist die zweite relevante Einstellung.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 15:08
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

trans_sid off

Okay. Wollte eigentlich auch nur generell wissen, ob man es eher mit Sessions oder mit was anderem löst.

Das hilft mir schon weiter, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 15:34
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Suchparamaeter weitergeben

Zitat:
Original geschrieben von Coniaric
Wie macht man das denn? Z.B. Immobilienscout24, da funzt das alles ohne Login, ohne Cookies!
Das würde ich so nicht unterschreiben. Ich such grade eine neue Wohnung und bekomme ständig Fehlerseiten
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 18:39
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*lol* Gut zu wissen. Dann kann ich dem Kunden sagen, daß es so korrekt ist und ich nix dafür kann, wenn er seine blöden Cookies ausgemacht hat.

Hab bei immoscout24 auch mal eine Suchabfrage gemacht und dann die Cookies gelöscht. Danach ging auch nichts mehr. So ganz resistent ist das also auch nicht.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 18:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Dann kann ich dem Kunden sagen, daß es so korrekt ist und ich nix dafür kann, wenn er seine blöden Cookies ausgemacht hat.
Falsch! Ich dachte, wir hätten die Lösung bereits gefunden?

Zitat:
Hab bei immoscout24 auch mal eine Suchabfrage gemacht und dann die Cookies gelöscht. Danach ging auch nichts mehr. So ganz resistent ist das also auch nicht.
Hab grad mal ne Suche gemacht, und dann den Stecker gezogen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 20:56
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, Lösung... so wie es jetzt ist, funzt es ja normalerweise. An die php.ini komm ich leider nicht dran.

Stecker gezogen? Entnervt?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 21:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
An die php.ini komm ich leider nicht dran.
Müsste auch mit ini_set funktionieren. guck mal nach. Ansonsten geht das natürlich auch manuell!

Zitat:
Stecker gezogen? Entnervt?
Sollte nur zeigen, wie unsinnig deine aussage war. Wenn ich manuell die Cookies lösche, obwohl ich sie vorher angenommen habe, brauche ich mich nicht zu wundern, dass es dann nicht mehr funzt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 21:11
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ach so, nee, ich hab das nur gemacht, um zu testen, ob es bei denen auch mit Cookies gemacht wird.
War vielleicht die Gewaltmethode, aber das Ergebnis war durchaus, was ich erwartet habe.

ini_set scheint ignoriert zu werden... muß ich aber nochmal in einem testscript probieren.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:43 Uhr.