php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-10-2008, 19:32
Michael8576
 Newbie
Links : Onlinestatus : Michael8576 ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 51
Michael8576 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Rotation gibt nur einen Banner aus

Hallo, habe folgende Funktion gebastelt.
Nun möchte ich aber auf einer Seite nicht nur einen Banner per Zufall ausgeben (klappt ja jetzt) sondern auch z.B. 3 nur sollen dann auch 3 verschiedene angezeigt werden.
Was muß ich da abändern oder ergänzen habe nirgens sowas in der Art gefunden.

PHP-Code:
function banner() {
    
$sql mysql_query("SELECT * FROM banner_rotation WHERE views != 0 AND hits != 0");
    
$i 1;
    while(
$row mysql_fetch_array($sql)) {
        
$anzeigen[$i] = $row['ID'];
        
$i++;
    }
    
    
mt_srand((double)microtime()*1000000);
    
$rand mt_rand(1,count($anzeigen));
    
    
$sql mysql_query("SELECT * FROM banner_rotation WHERE ID = ".$anzeigen[$rand]."");
    
$row mysql_fetch_array($sql);
    
    if (empty(
$row['quellcode']) && !empty($row['ID'])) {
        
$BannerCode '<img src="'.$row['image'].'" alt="'.$row['name'].'" title="'.$row['name'].'" />';
    }
    if (!empty(
$row['quellcode']) && !empty($row['ID'])) {
        
$BannerCode $row['quellcode'];
    }
    if (empty(
$row['quellcode']) && empty($row['ID'])) {
        
$BannerCode false;
    }
    
    return 
$BannerCode;
}

echo 
banner(); 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-10-2008, 21:22
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
function banner()
  static 
$already_used;
  if (!isset(
$already_used)) $already_used = array();
  ...
  
query(WHERE ... AND id NOT IN (join ($already_used)))
  ...
  
$already_used[] = $result["id"]; 
Sowas in der Art...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 13:53
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Geht static nicht nur innerhalb von Klassen?!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 14:12
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Geht static nicht nur innerhalb von Klassen?!
http://ch.php.net/static
__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 15:26
phpguru42
 Newbie
Links : Onlinestatus : phpguru42 ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 71
phpguru42 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann man nicht gleich drei zufällige Datensätze auslesen?

SELECT * FROM banner_rotation WHERE views != 0 AND hits != 0 ORDER BY RAND() LIMIT 3
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 17:27
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von phpguru42
Kann man nicht gleich drei zufällige Datensätze auslesen?
Kann man, wenn man weiß dass es auf keinen Fall mehr als 3 werden. Aber man sollte nicht davon ausgehen, dass Funktionen nur von jemandem benutzt werden, der über die Interna einer Funktion bescheid weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:59 Uhr.