php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-11-2008, 20:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Fehlermeldung von MySQL per PHP aufdröseln

wenn man einen fehlerhaften Query an mysql abschickt, so bekommt man zum beispiel folgende meldung:
PHP-Code:
ERROR 1136 (21S01): Column count doesnt match value count at row 1 
die 1136 fange ich per mysql_errno ab und die letzte mit mysql_error. aber was ist mit dem fünfstelligen zahlencode (21501), der ja wohl aus kompatibilitätsgründen (ansi-sql) eingebaut wurde. gibt es dafür auch eine php-funktion, um dem auszulesen. habe bisher leider dazu nichts gefunden.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (14-11-2008 um 21:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-11-2008, 21:30
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PDO kann das. Selbst MySQLi konnte das schon. Für die (inzwischen nicht mehr im PHP-Kern enthaltene) mysql-Extension habe ich nichts gefunden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-11-2008, 21:30
TheFish511
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheFish511 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 76
TheFish511 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gibt es imho für PHP(bzw. für standard mysql_, PDO kann das glaube ich) nicht. MySQL bietet zwar eine Funktion an (mysql_sqlstate()), diese ist in PHP(bei der mysql-extension) aber nicht enthalten.

Geändert von TheFish511 (14-11-2008 um 21:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-11-2008, 21:49
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

erst mal danke für die antworten. pdo interessiert mich erst mal nicht. es geht nur um native funktionen von php. und mysqli kommt auch nicht in frage. stellt euch einfach vor, wir hätten das jahr 2003 .

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-11-2008, 22:01
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PDO ist nativ in PHP.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-11-2008, 22:11
TheFish511
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheFish511 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 76
TheFish511 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
stellt euch einfach vor, wir hätten das jahr 2003 .
Zitat:
PDO ist nativ in PHP.
Im Jahre 2003 aber noch nicht.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-11-2008, 22:14
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TheFish511
Im Jahre 2003 aber noch nicht.
Aber welchen Sinn soll das haben? Wir haben nun mal nicht 2003, sondern 2008.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-11-2008, 22:19
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von h3ll
Aber welchen Sinn soll das haben? Wir haben nun mal nicht 2003, sondern 2008.
OffTopic:
Der Kropff akzeptiert sein Alter immer noch nicht und versucht daher immer aufs Neue sich verjüngern zu lassen ... sei doch froh, dass er nicht 1970 verlangt
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-11-2008, 22:21
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gabs damals schon ANSI? Sonst ignorier das doch auch einfach... *zuck*
*pro "Verbrennt den php4 source"-Partei*
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-11-2008, 22:33
TheFish511
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheFish511 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 76
TheFish511 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

2003 gab es immerhin schon die Beta von PHP 5.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-11-2008, 02:18
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, aber wenn es noch so ein Uralt-Code sein soll, dann wirst du wohl die Fehlermeldung entsprechend parsen müssen.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-11-2008, 10:05
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Sorry, aber wenn es noch so ein Uralt-Code sein soll, dann wirst du wohl die Fehlermeldung entsprechend parsen müssen.
Ich glaub den Ansi-Fehler kriegt man in so altem Code gar nicht.
Das oben zitierte wird wohl die Ausgabe des cmd-Clients sein. Man hat ja in PHP nicht die Möglichkeit sich diesen String in der Form vollständig zurück geben zu lassen.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-11-2008, 16:11
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mir geht es nicht um uralt-code sondern um etwas prinzipielles. ich spezifiziere es mal. gibt es eine funktion in php außer dem weg über pdo, um die "ansi"-meldung zu bekommen. offenbar nicht. das ganze ist für ein dödel-tutorial, an dem ich gerade sitze. und da ist noch nichts mit oop.

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
OffTopic:
Der Kropff akzeptiert sein Alter immer noch nicht und versucht daher immer aufs Neue sich verjüngern zu lassen ... sei doch froh, dass er nicht 1970 verlangt
OffTopic:
das musst du alter sack gerade sagen. du liegts doch auch schon bald in der kiste.


peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:01 Uhr.