Drop Down Felder

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Quellcode (auszugsweise)
    <title>Kontaktformular</title>
    </head>

    <body>
    <body bgcolor="#F7B24A">
    <h3>Kontaktformular</h3>

    <form method="post" action="kontakt_ausw.php" name="kontakt">
    <fieldset style="border: 1px solid blue">

    <legend>Reisedaten</legend>

    <table border="0" cellpadding="4" cellspacing="0" bgcolor="#666666"width="780">
    </tr>
    </table>
    <tr>

    <td bgcolor="#999999" class="text" colspan=5>

    <strong>Reiseland :&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</strong>Kamboscha<br><strong>Tourcode : &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</strong>KH-345<br><strong>Tourname : &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</strong>Angkor Wat<br><strong>Reisedauer : &nbsp;</strong>14 Tage<br><br>
    <input name="tour" size="30" type="hidden" value=""/></td></tr>
    <input name="tourcode" size="30" type="hidden" value="KH-345"/></td></tr>
    <input name="betreff" size="30" type="hidden" value=""/></td></tr>
    </tr>
    </table>

    <fieldset style="border
    : 1px solid blue">

    <legend>Persönliche Daten</legend>

    <table border="0" cellpadding="4" cellspacing="0" bgcolor="#666666"width="750">

    <tr>

    <td bgcolor="#999999" class="text" colspan=6>

    Geben Sie hier Ihren Namen ein *</td>

    </tr>
    <tr>
    <td class="text"> Anrede:

    <select name="anrede" size="1" maxlength="1"value="value="Frau"">
    <option value="Herr" >Herr</option>
    <option value="Frau" >Frau</option>
    </select>
    <td class="text"> Vorname:

    <input name="vorname" size="30" type="text" value=""/></td>

    <td class="text"> &nbsp;&nbsp;Name:

    <input name="name" size="30" type="text" value=""/></td></tr>
    <td> </td>

    <td> </td>

    <td> </td>

    </tr>

    </table>
    <br>

    Kommentar


    • #17
      und jetzt solltest du die fehler sehen
      PHP-Code:
      <select name="anrede" size="1" maxlength="1"value="value="Frau"">
      <
      option value="Herr" >Herr</option>
      <
      option value="Frau" >Frau</option>
      </
      select
      value="value="Frau"" ist tinnef. und ein selected wird auch nicht gesetzt, weilllllll ..... du an der stelle nicht mit $_SESSION arbeitest

      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #18
        1. Wie gesagt - value-Attribute hat nichts in einem Select-Tag verloren.
        2. Wieso hast du den Teil, der - bis auf ne Kleinigkeit - in meinen Augen soweit eigentlich gepasst hat so gravierend geändert? (Die Daten kommen ja wie du selbst bemerkt hast per Session zurück zu kontakt.php und nicht per Post )
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von hansi33
          Quellcode (auszugsweise)
          *seufz* - warum denn so viel, und nicht nur das relevante, das select-Feld ...?

          Code:
          <select name="anrede" size="1" maxlength="1"value="value="Frau"">
          Wurde ja schon gesagt, value für select ist unbrauchbar.
          Darüber hinaus,
          Code:
          maxlength="1"value="value="Frau""
          - sieht das für dich wirklich sinnvoll aus?
          Falls du mit ja antworten willst - dann gehe bitte erst mal Grundlagen von HTML lernen.
          Wenn nicht - dann überlege dir (endlich), wie du per PHP eine an so einer Stelle sinnvolle Ausgabe erzeugst.
          Code:
                <option value="Herr" >Herr</option>
          	  <option value="Frau" >Frau</option>
          Schau mal an, hier kommt gar kein "selected" ...

          Stelle das error_reporting auf E_ALL und display_errors auf on (informiere dich, falls dir das nichts sagt).
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #20
            Ach so - ich dachte das ich ja vom php code:
            <td class="text"> Anrede:

            <select name="anrede" size="1" maxlength="1"value="<?if (isset($_SESSION['anrede'])) { echo 'value="' . $_SESSION['anrede'] . '"'; }?>">
            <option value="Herr" <?php echo ($_POST['anrede']=="Herr")?"selected":""; ?>>Herr</option>
            <option value="Frau" <?php echo ($_POST['anrede']=="Frau")?"selected":""; ?>>Frau</option>
            </select>

            mit Session arbeite.

            Wie müsste ich dies nun umschreiben das er mit Session & selected arbeitet?

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von hansi33
              <select name="anrede" size="1" maxlength="1"value="<?if (isset($_SESSION['anrede'])) { echo 'value="' . $_SESSION['anrede'] . '"'; }?>">
              <option value="Herr" <?php echo ($_POST['anrede']=="Herr")?"selected":""; ?>>Herr</option>
              <option value="Frau" <?php echo ($_POST['anrede']=="Frau")?"selected":""; ?>>Frau</option>
              </select>
              Soso - dachtest du?

              Wonach sieht es bei dir aber trotzdem aus? Tipp: das steht da in dickerer Schrift...

              Edit:
              Und entferne jetzt endlich mal die value-K....e aus deinen Select-Tag
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von hansi33
                Wie müsste ich dies nun umschreiben das er mit Session & selected arbeitet?
                Da, wo du derzeit auf $_POST-Werte zuzugreifen versuchst, stattdessen auf den Wert aus $_SESSION zugreifen ...?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #23
                  Vielen herzlichen Dank für eure Hilfe und Ausdauer mit mir.
                  Klappt alles Super.

                  Nochmals an alle vielen lieben Dank.
                  Gruß
                  Hansi

                  Kommentar


                  • #24
                    Aha - der Knoten ist geplatzt
                    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                    Kommentar


                    • #25
                      Ja jetzt wo ich das ganze so sehe - klar - man hab den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen

                      Also nochmals vielen Dank für eure Hilfe und Geduld
                      Macht weiter so
                      Danke
                      Gruß
                      Hansi

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X