php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-01-2009, 13:24
ramala
 Newbie
Links : Onlinestatus : ramala ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 12
ramala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard 2 Datenbanken vergleichen

Hallo zusammen,

ich hab ein problem..
ich hab 2 datenbanken, in einer ändert sich hin und wieder der inhalt..
ich möchte nun ein php skript schreiben, welches prüft ob die daten,welche in db1 sind mit den in db2 übereinstimmen..
wenn die daten übereinstimmen, soll nichts passieren..
wenn in db2 nichts steht sollen die daten nur eingetragen werden..
wenn die daten der beiden db's nicht übereinstimmen soll der eintrag aus db1 in db2 geschrieben werden und der vorhandene überschrieben werden..

ich weiss nicht wie und wo ich anfangen soll.
kann mir jemand nen tipp geben oder beispiel code posten?
ich wäre sehr dankbar

MfG!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-01-2009, 13:58
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da gibts ein tool mysqldiff
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-01-2009, 13:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mysqldiff

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-01-2009, 14:11
ramala
 Newbie
Links : Onlinestatus : ramala ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 12
ramala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, aber ich brauch kein tool, da ich das für die schule selberschreiben soll..
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-01-2009, 15:48
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ja, aber ich brauch kein tool, da ich das für die schule selberschreiben soll..
Du sagst es, selberschreiben. Die Frage nach Code hat sich damit ja schon mal erübrigt.
Wo genau haperts denn momentan?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-01-2009, 08:48
ramala
 Newbie
Links : Onlinestatus : ramala ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 12
ramala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meine aufgabe hab ich ja oben geschildert....
es hapert da dran, das ich noch nicht weis, wo ich genau anfangen soll..
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-01-2009, 09:25
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Wie wäre es mit Datenbankverbindung und Auslesen der Datenbank 1 ?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-01-2009, 09:37
ramala
 Newbie
Links : Onlinestatus : ramala ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 12
ramala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja..nur ich bekomm bei der db verbindung folgenden fehler:
Zitat:
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /xxx/xxx/xxx/xxx/xxx/xxx.php on line 11
meine zeile 11 sieht so aus:
PHP-Code:
$link mysql_connect("localhost","xxx","xxx") or die ("Keine Verbindung moeglich"); 
wollte erstmal um irgendeinen anfang zu haben, die daten aus einer tabelle der db ausgeben lassen...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-01-2009, 09:39
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Dann schau mal in die Zeile davor, da sollte ein ";" am ende der Zeile fehlen.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-01-2009, 10:14
ramala
 Newbie
Links : Onlinestatus : ramala ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 12
ramala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab das jetzt etwas anders gemacht.....

PHP-Code:
$host "localhost";
         
$user "...";
         
$pw "...";
         
$db "...";

                 
$link mysql_connect($host,$user,$px) or die ('Keine Verbindung moeglich. Fehler: ' mysql_error());
mysql_select_db($db) or die ('Die Datenbank existiert nicht. Fehler: ' mysql_error()); 
es sind überall die ; vorhanden....
und vor $host ist nur ein kommentar...

fehler ändert sich aber nicht...

MfG
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-01-2009, 10:25
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist dich wohl eindeutig Projekthilfe, hier.

Und wenn es schon an solchen Grundlagen hapert ... gute Nacht.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-01-2009, 10:28
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Also ich glaub nicht so ganz was du da erzählst. Wenn du deinen Geheimen Code nicht vollständig und mit vollständiger Fehlermeldung posten möchtest, dann kann dir wohl keiner helfen.

Benutzerdaten oder Pfade x´en ist ja ok. Aber so halbherzig hingeworfene Codebrösel.. Nein danke.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-01-2009, 10:34
ramala
 Newbie
Links : Onlinestatus : ramala ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 12
ramala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also..meine fehlermeldung ist diese:
Zitat:
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /x/x/x/x/x/x.php on line 10
und quelltext ist dieser:
PHP-Code:
<? php
         
/**
          *
          * Mit dieser Datei wird die Verbindung zur Datenbank hergestellt.
          *
          * @author xxx
          *
          */

         
$host "localhost";
         
$user "x";
         
$pw "x";
         
$db1 "x";
         
$db2 "x";

         
//---Verbindet zu DB scangvs
                 
$link mysql_connect($host,$user,$pw) or die ('Keine Verbindung moeglich. Fehler: ' mysql_error());
                 
mysql_select_db($db1) or die ('Die Datenbank existiert nicht. Fehler: ' mysql_error());
         
//---Verbindet zu DB igvs
                 
$link1 mysql_connect($host,$user,$pw) or die ('Keine Verbindung moeglich. Fehler: ' mysql_error());
                 
mysql_select_db($db2) or die ('Die Datenbank existiert nicht. Fehler: ' mysql_error());
?>
die in der fehlermeldung beschriebene zeile 10 ist
PHP-Code:
 $host "localhost"
die datei wird in ein anderes php script includiert...ich rufe die andere datei über den browser auf, aber die fehlermeldung bezieht sich auf die verbindungs datei...

Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-01-2009, 10:37
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

sollte es nicht <?php heissen und nicht <? php
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-01-2009, 10:41
ramala
 Newbie
Links : Onlinestatus : ramala ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 12
ramala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja.....
man ist das peinlich...
es funktioniert jetzt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:31 Uhr.