mysql Ausgabe problem, supplied argument is not a valid MySQL result

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Zitat von thx-sound Beitrag anzeigen
    Zu den Mysqlerrors:
    Sage mir bitte welche davon blödsinnig sind und wo dieser eher nur hingehöhren.
    Ich weiß es leider nicht
    Sie gehören überall da hin, wo Funktionen, die etwas von der Datenbank wollen, fehlerhaft verlaufen können - Verbindung herstellen, Datenbank auswählen, Abfrage an die Datenbank absetzen.

    Da, wo du nur noch aus einem von der Datenbank bereits erfolgreich zurückgelieferten Result Set einzelne Datensätze abholst, da gehört es nicht mehr hin. Denn dabei tritt kein Datenbankfehler mehr auf - entweder gibt es noch einen weiteren Datensatz, oder es gibt keinen mehr.

    Wollte nur peter zufrieden stellen
    Du sollst hier nicht irgend jemanden "zufrieden stellen" ...

    Wir geben dir hier Tipps und Hinweise, wie man sich einem Programmier-Problem sinnvoll und mit Logik nähert.
    Die einzelnen Schritte sollst du selbst begreifen - und nicht einfach irgendwelche Code-Schnippsel irgendwo einfügen, ohne verstanden zu haben, wofür sie an der Stelle gebraucht werden.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #32
      Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
      wennn du das nicht weißt, wer von dann?

      und jetzt? nun kannst du deine $ausgabe 1 - 4 mit den werten aus $satz füttern und das bild generieren. aber bitte ohne die klammern, die sind auch tinnef.

      peter
      Nur weiß ich immernoch nicht wie ich die dann meinen 4 $ausgabe korrekt zuweisen soll.

      Naja, mal heute nacht gucken ob ich irgendwas zu arrays finde....

      Kommentar


      • #33
        Hi,

        Zitat von thx-sound Beitrag anzeigen
        Naja, mal heute nacht gucken ob ich irgendwas zu arrays finde....
        benutze dazu einfach mal statt Google das PHP-Manual.

        LG

        Kommentar


        • #34
          also ich habe nun hin bekommen was ich wollte:


          PHP-Code:
          <?php
          $bildbreite 
          468;
          $bildhoehe  17;
          $texthoehe  imagefontheight($textnr);
          $textnr 5;
          $anfang " ( ";
          $trenner " / ";
          $trenner2 " / ";
          $ende " ) ";
          $leerzeichen " ";
          $ausgabespaltename0 "userid";
          $ausgabespaltename1 "username";
          $ausgabespaltename2 "positive";
          $ausgabespaltename3 "neutrale";
          $ausgabespaltename4 "negative";
          $dbconnect=mysql_connect("mysqlhost","mysqlusername","PASSWORT");
          $dbusername "usr_web191_2";
          $dbtable "bewertungen";
          $dbsuchspalte "userid";
          $input $_GET['user'];
          $inputvorschlag "userid";
          $keininput "Ungültige userid , Bitte prüfen";
          $keininput2 "Wert user nicht defeniert";

          $bildgroesse imagecreate ($bildbreite $bildhoehe);
          $textgroesse imagecreate ($bildbreite $texthoehe);


          $hintergrund_farbe  imagecolorallocate ($bildgroesse222222222);
          $hintergrund_farbefehler  imagecolorallocate ($bildgroesse25500);
          $text_farbe1        imagecolorallocate ($bildgroesse000);
          $text_farbe2        imagecolorallocate ($bildgroesse000);
          $text_farbe3        imagecolorallocate ($bildgroesse000);
          $text_farbe4        imagecolorallocate ($bildgroesse4613987);
          $text_farbe5        imagecolorallocate ($bildgroesse000);
          $text_farbe6        imagecolorallocate ($bildgroesse00255);
          $text_farbe7        imagecolorallocate ($bildgroesse000);
          $text_farbe8        imagecolorallocate ($bildgroesse25500);
          $text_farbe9        imagecolorallocate ($bildgroesse000);

          if(
          $input!="")
          {

          mysql_select_db($dbusername$dbconnect);

          $sql_checkbefehl="SELECT $dbsuchspalte FROM $dbtable WHERE $dbsuchspalte =" $input;
          $checkergebnis=mysql_query($sql_checkbefehl,$dbconnect) OR die(mysql_error());
          $sql_befehl="SELECT $ausgabespaltename1$ausgabespaltename2$ausgabespaltename3$ausgabespaltename4 FROM $dbtable WHERE $dbsuchspalte = " $input;
          $ergebnis=mysql_query($sql_befehl,$dbconnect) OR die(mysql_error());

          if (
          mysql_num_rows($checkergebnis)==OR $input==$inputvorschlag)
              {

          header ("Content-type: image/png");
          imagefilledrectangle ($bildgroesse00$bildbreite$bildhoehe$hintergrund_farbefehler);
          imagestring ($bildgroesse$textnr81$keininput$text_farbe1);
          imagepng ($bildgroesse);

              }

          else
               { 
             
          $dateneinlesen mysql_fetch_array($ergebnis);
             
          $ausgabe1 = ($dateneinlesen[$ausgabespaltename1]);
             
          $ausgabe2 = ($dateneinlesen[$ausgabespaltename2]);
             
          $ausgabe3 = ($dateneinlesen[$ausgabespaltename3]);
             
          $ausgabe4 = ($dateneinlesen[$ausgabespaltename4]);


          $collector2 "$leerzeichen";
          $collector3 "$collector2$ausgabe1";
          $collector4 "$collector3$anfang";
          $collector5 "$collector4$ausgabe2";
          $collector6 "$collector5$trenner";
          $collector7 "$collector6$ausgabe3";
          $collector8 "$collector7$trenner2";
          $collector9 "$collector8$ausgabe4";

          $textp2 imagefontwidth($textnr) * strlen($collector2);
          $textp3 imagefontwidth($textnr) * strlen($collector3);
          $textp4 imagefontwidth($textnr) * strlen($collector4);
          $textp5 imagefontwidth($textnr) * strlen($collector5);
          $textp6 imagefontwidth($textnr) * strlen($collector6);
          $textp7 imagefontwidth($textnr) * strlen($collector7);
          $textp8 imagefontwidth($textnr) * strlen($collector8);
          $textp9 imagefontwidth($textnr) * strlen($collector9);

          header ("Content-type: image/png");
          imagefilledrectangle ($bildgroesse00$bildbreite$bildhoehe$hintergrund_farbe);
          imagestring ($bildgroesse$textnr$textp21$ausgabe1$text_farbe2);
          imagestring ($bildgroesse$textnr$textp31$anfang$text_farbe3);
          imagestring ($bildgroesse$textnr$textp41$ausgabe2$text_farbe4);
          imagestring ($bildgroesse$textnr$textp51$trenner$text_farbe5);
          imagestring ($bildgroesse$textnr$textp61$ausgabe3$text_farbe6);
          imagestring ($bildgroesse$textnr$textp71$trenner2$text_farbe7);
          imagestring ($bildgroesse$textnr$textp81$ausgabe4$text_farbe8);
          imagestring ($bildgroesse$textnr$textp91$ende$text_farbe9);
          imagepng ($bildgroesse);

               }

          }
          else
              {


          header ("Content-type: image/png");
          imagefilledrectangle ($bildgroesse00$bildbreite$bildhoehe$hintergrund_farbefehler);
          imagestring ($bildgroesse$textnr81$keininput2$text_farbe1);
          imagepng ($bildgroesse);

          }



          ?>

          Wenn euch dieser teil nicht so gefällt:

          PHP-Code:
             $dateneinlesen mysql_fetch_array($ergebnis);
             
          $ausgabe1 = ($dateneinlesen[$ausgabespaltename1]);
             
          $ausgabe2 = ($dateneinlesen[$ausgabespaltename2]);
             
          $ausgabe3 = ($dateneinlesen[$ausgabespaltename3]);
             
          $ausgabe4 = ($dateneinlesen[$ausgabespaltename4]); 

          dann kan ich auch nix dafür.

          Habe mir den Link von kuddeldaddeldu angeguckt - das war aber eher nix für mich... Immerhin klappte dann der 2. versuch wo ich meinte das dies wohl das passende Beispiel ist.

          Wenn da irgend eine array aufzählung oder so rein soll anstelle von den 4 - dann kann ichs einfach nicht (herausfinden wie).
          Und wenn ich schon hier im Forum mir den einen Beitrag GENAU WEGEN Arrays so durchlese, ist es wohlziemlich schwer das korrekte zu finden.
          Also nix von arrays gelernt, aber script geht...

          Das Script Prüft nun ob überhaupt beim Aufruf der wert für "user" übergeben wurde. Wenn ja, dann kontrolliert es ob die userid in der Datenbank ist oder nur der beispielwert "userid" übergeben wurde.



          Natürlich könte man es nun noch die Fehlersausgabe ausweiten in dem geprüft wird ob der wert user nicht ein wert vom Feld "username" beinhaltet um dann noch eine weitere spezielle Fehlermeldung auszugeben *G*
          Aber dadrauf verzichte ich erstmal...


          Gruss und Gute n8
          schon 5:12Uhr

          stefan

          Kommentar


          • #35
            Zitat von thx-sound Beitrag anzeigen
            Wenn euch dieser teil nicht so gefällt:
            PHP-Code:
               $dateneinlesen mysql_fetch_array($ergebnis);
               
            $ausgabe1 = ($dateneinlesen[$ausgabespaltename1]);
               
            $ausgabe2 = ($dateneinlesen[$ausgabespaltename2]);
               
            $ausgabe3 = ($dateneinlesen[$ausgabespaltename3]);
               
            $ausgabe4 = ($dateneinlesen[$ausgabespaltename4]); 
            dann kan ich auch nix dafür.
            Du kannst doch genauso gut direkt $dateneinlesen[$ausgabespaltenameXY] an den Stellen verwenden, wo du jetzt $ausgabeXY verwendest.

            Diese Umkopiererei von Variableninhalten hat absolut keinen Sinn und Zweck.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #36
              OffTopic:
              @wahsaga: Schon wieder oder immer noch wach gewesen?

              Kommentar


              • #37
                *wieder wach*

                Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
                Du kannst doch genauso gut direkt $dateneinlesen[$ausgabespaltenameXY] an den Stellen verwenden, wo du jetzt $ausgabeXY verwendest.

                Diese Umkopiererei von Variableninhalten hat absolut keinen Sinn und Zweck.

                Hi, könte ich machen, aber dann wird jedes unnötiger weiße immer mindestens 1x mehr ausgeführt XD

                Vielleicht mache ich auch noch ein 2. ausgabe Style....
                Einige hätten nämlich gerne den Satz "Meine Marktplatz Bewertungen:" dadrüber, andere wiederum nicht
                Und so kann ich es dann einfach mit $ausgabeXY n den stellen ebenfalls einfügen ohne extra nochmal alles abzu rufen...


                Die if im if funktion ist aber ok oder?
                Weil in einer der dokumentation die ich die Tage wegen dem if gelesen habe stand das dies nur 1x sein darf XD



                offtopic:
                Wist ihr überhaupt das die Angezeigte Uhrzeit nicht stimmt?
                Die geht 2 Stunden nach. Beim Registrieren in einen Forum sollte automatisch die gültige Zeitzonegewählt werden.
                offtopic ende.......


                Gruss Stefan
                Zuletzt geändert von thx-sound; 28.05.2009, 11:41.

                Kommentar


                • #38
                  Zitat von thx-sound Beitrag anzeigen
                  Hi, könte ich machen, aber dann wird jedes unnötiger weiße immer mindestens 1x mehr ausgeführt XD

                  Vielleicht mache ich auch noch ein 2. ausgabe Style....
                  Einige hätten nämlich gerne den Satz "Meine Marktplatz Bewertungen:" dadrüber, andere wiederum nicht
                  Und so kann ich es dann einfach mit $ausgabeXY n den stellen ebenfalls einfügen ohne extra nochmal alles abzu rufen...
                  Das ist kein Argument, sondern Unfug.

                  Wist ihr überhaupt das die Angezeigte Uhrzeit nicht stimmt?
                  Die geht 2 Stunden nach. Beim Registrieren in einen Forum sollte automatisch die gültige Zeitzonegewählt werden.
                  Du hast in deinem Profil WEZ - London, Lissabon, Casablanca eingestellt ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #39
                    Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
                    Du hast in deinem Profil WEZ - London, Lissabon, Casablanca eingestellt ...

                    Ich habe bei der Registrierung garnichts eingestellt.
                    Konte man glaube ich auch garnicht auswählen beim registrieren?


                    Ich finde auch in den 2 wählbaren Profilen keine möglichkeit die zeit einzustellen.
                    Ist wohl irgend wo versteckt wo man es nicht sucht?

                    Naja egal...

                    gruss Stefan
                    Zuletzt geändert von thx-sound; 28.05.2009, 17:06.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X