php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-02-2009, 13:12
lukeacid
 Newbie
Links : Onlinestatus : lukeacid ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 28
lukeacid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Löschen in WHILE Schleife

hallo,

hab ein kleines problem mit ner löschfunktion in ner while schleife

das problem:
es handelt sich um einen postausgang, dort werden alle mails
aufgelistet und man hat die möglichkeit mit einer checkbox die mail
zu makieren. wenn makiert, dann soll gelscht werden mit nem
button.

soweit so gut und funktioniert auch, nur wenn jetzt ne mail die
ungelesen ist und vor eine zulöschenden mail mit dem status
gelesen ist dann löscht er die makierten nicht und ich blick nicht
durch warum.

vielleicht kann mir ja jemand auf die sprünge helfen oder mir sagen
ob es hier im forum schon ein threat gibt. ich weiß einfach nicht
was ich in die suche eingeben soll.

hier das script:


PHP-Code:
if(isset($_POST["delmailout"])) {$uploadneed count($_POST)-2;
for(
$x=1;$x<=$uploadneed;$x++){ 
mysql_query("DELETE FROM ts_mailout WHERE
id='"
.$_POST["com_$x"]."'");
linkindex("index.php?site=messenger&action=out");
 }} 
<form method="post" name="messages">
<table width="100%" cellpadding="3" cellspacing="1" border="0"
style="background-color: #000000;">
<tr>
<td colspan="5" bgcolor="#E8E8E8"><b>Postausgang</b></td>
</tr>
<tr>
<td style="background-color: #9000C4; color: #FFFFFF;
font-weight: bold; width: 20px;"></td>
<td style="background-color: #9000C4; color: #FFFFFF;
font-weight: bold; width: 20px;"></td>
<td style="background-color: #9000C4; color: #FFFFFF;
font-weight: bold;">An:</td>
<td style="background-color: #9000C4; color: #FFFFFF;
font-weight: bold;">Betreff:</td>
<td style="background-color: #9000C4; color: #FFFFFF;
font-weight: bold; width: 125px;">Datum</td>
</tr>
PHP-Code:
$msgout_sql mysql_query("SELECT * FROM ts_mailout 
WHERE an ='$_SESSION[userid]' ORDER BY id DESC"
); 
$msgname =mysql_query("SELECT username FROM users WHERE id = $msgout'[von]'");
$msgan mysql_fetch_array($msgname);
$ix=1
while(
$msgout mysql_fetch_array($msgout_sql)){ $exp1 
explode(" "$msgout[datum]); 
$dat explode("-"$exp1[0]);  
$timestamp  $msgout[datum]; 
$betreffdate date("d.m.Y|H:i:s",$timestamp ); 
<tr>
<td bgcolor="#E8E8E8"><input type="checkbox" value="
<? echo $msgout[id] ?>" name="com_<? echo $ix ?>"></td>
<td bgcolor="#E8E8E8">
<? if($msgout[status] == "noch nicht gelesen") {?><img src="../../images/ungelesen.gif" border="0">
<?}else{?>
<img src="../../images/gelesen.gif" border="0"><?}?></td>
<td bgcolor="#E8E8E8">
<?php echo useron($msgout[von]); ?>
</td>
<td bgcolor="#E8E8E8">
<a href="index.php?site=messenger&action=read2&msgid=
<?php echo $msgout[id]; ?>">
<?php if($msgout[betreff] == "") { echo "Kein Betreff"; }
else { echo $msgout[betreff]; } ?></a></td>
<td bgcolor="#E8E8E8">
<?php echo $betreffdate; ?>
</td></tr>

PHP-Code:
$ix++; } 
</table>
<br>
<table width="100%" cellpadding="3" cellspacing="2" border="0"
style="background-color: #E8E8E8; border: #000000 1px solid;">
<tr><td>
<tr><td width="160">
<a href="javascript:selectall()">Alle markieren</a> |
<a href="javascript:deselectall()">Aufheben</a><br>
<input type="hidden" name="ref" value="">
<input type="submit" name="delmailout" value="Markierte löschen">
</td>
<td width="90">
<div style="float: left;"><img src="../../images/ungelesen.gif"
border="0"><br />
<img src="../../images/gelesen.gif" border="0" style="margin-top: 3px;"></div>
<div style="float: left; margin-left: 6px; margin-top: 2px;
line-height: 15px;">Ungelesen<br />Gelesen</div>
</td>
<td>Ausgang</td>
</tr></table></form>

PHP-Code:
break; 
case
'delete'mysql_query("DELETE FROM ts_mailout
 WHERE id = $GETID LIMIT 1"
); 
header("LOCATION: index.php?site=messenger&action=out");
break; 
vielen dank

Geändert von lukeacid (08-02-2009 um 13:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-02-2009, 13:16
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ehm... du möchtest deinen PHP-Code mal mit Zeilenumbrüchen versehen hab ich gehört?! O_O
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-02-2009, 13:24
lukeacid
 Newbie
Links : Onlinestatus : lukeacid ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 28
lukeacid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
Ehm... du möchtest deinen PHP-Code mal mit Zeilenumbrüchen versehen hab ich gehört?! O_O
so besser oder was meinst du?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-02-2009, 13:50
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

wenn ich das richtig sehe zählst du die anzahl der POST Variablen
und gehst dann das ganze mit ner forschleife durch und löschst die nachrichten, das kann nicht funktionieren.
du löschst dann immer id 1 bis max Anzahl der im Post array enthaltenen Elemente.


mach dich mal schlau wie man mit checkboxen umgeht

http://tut.php-quake.net/de/post.html#s6


vg
gourmet
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-02-2009, 14:00
lukeacid
 Newbie
Links : Onlinestatus : lukeacid ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 28
lukeacid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab das script nicht geschrieben und kenn mich leider auch nicht mit for schleifen aus und
was soll ich mir auf deiner seite ansehen, damit ich mein problem kapiere?
weil da werden die checkboxen doch schon so geschrieben und nicht aus ner datenbank geholt.

hilfe ich bin grad recht verwirrt )
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:29 Uhr.