php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 24-03-2009, 14:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Zielhost ist bislang noch nicht genannt worden. Könntest du mal ein minimales Script publizieren, damit man das ggf. rekonstruieren kann?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 25-03-2009, 13:03
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

egal. ob der host eine domain, wie www.google.de oder http://localhost/ oder http://servername/
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 25-03-2009, 14:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Könntest du mal ein minimales Script publizieren, damit man das ggf. rekonstruieren kann?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 26-03-2009, 11:26
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi, hab scheinbar das Problem gefunden, nur die Lösung dazu nicht!

Es liegt an der Erstellung einer session mit session_start();

Ab IIS7 muss ja gesonderte Rechte vergeben werden.

In meinem Script, was ich über den Browser aufrufe, funktionieren die Session tadellos, allerdings wenn ich das script über den Server aufrufe, über eine Socket-verbindung, dann ist feierabend!

Was könnte das Problem sein?
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 26-03-2009, 12:03
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Glaube kaum dass das das Problem ist, wenn das Skript beides mal das gleiche ist. Dem sollte es nämlich völlig egal sein, wie dieses aufgerufen wird.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 26-03-2009, 12:14
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Doch ist es!

Denn in dem Script was ich mit fsockopen aufrufe, in der klasse die dort inkludiert wird im construct ein session_start() gemacht. Wenn ich das auskommendiere funktioniert es.
Allerdings in dem Script wo das fsockopen() gemacht wird, wird die Klasse auch benutzt, dort geht das session_start() aber!

Ab IIS7 werden Session ja gesondert pro Account bzw. Indentiät gespeichert. Allerdings hab ich alle Tuts im Netz die eine Lösung dafür haben probiert und es geht trotzdem nicht.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 10:29
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann mir Keiner hier helfen?

Hier mal ein Skript zum Testen, was zeigt was nicht bei mir geht! Geht es bei euch???
Er kann irgendwie ein vorhandene Session nicht lesen!

Code:
<?php
    // Url zu diesem Skript
    $strUrl = 'http://localhost/test.php';
    
    // Session wird gestartet
    session_start();

    // Bei Erfolg sollte diese Ausgabe kommen
    if (isset($_GET['get'])) {
        die('<h1>ES GEHT !!!</h1>');
    }
    
    // Das externe Laden dieser Seite starten
    if (isset($_GET['start'])) {
        echo file_get_contents($strUrl.'?get=true&'.session_name().'='.session_id());
    }

    // Der Link zum Test
    echo '<a href="'.$strUrl.'?start=true&'.session_name().'='.session_id().'">Zum Test hier klicken...</a>';
?>
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 13:00
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich das Skript auf einem Apache also via XAMPP teste, geht es ebenfalls nicht!

Ist das jetzt ein PHP-Bug???
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 13:18
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was genau passiert denn? Der Thread ist so wirr, dass ich nicht weiß was eigentlich schief geht oder wie eine Fehlermeldung lautet.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 13:56
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also es scheint nicht möglich zu sein, ein Skript über file_get_contents(), fsockopen oder cUrl zu öffnen, wenn man eine vorhandene Session an das Skript mit übergibt!

Allerdings funktioniert der Aufruf mit gleicher URL und Parametern über den Browser ohne Probleme, nur via Script und den Funktionen nicht!

Das obrige Script zeigt das Problem! Es kommt ein HTTP Request failed!

Wenn man aber das session_start() weglässt, oder das Script ohne Übergabe der Session-ID aufruft, tritt der Fehler nicht auf!

Egal ob unter IIS oder Apache (XAMPP).
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 14:14
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Läuft das aufgerufene Script auf dem selben Server?
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 14:26
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, das tut es!
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 15:42
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TriphunEM
Kann mir Keiner hier helfen?

Hier mal ein Skript zum Testen, was zeigt was nicht bei mir geht! Geht es bei euch???
Er kann irgendwie ein vorhandene Session nicht lesen!

Code:
<?php
    // Url zu diesem Skript
    $strUrl = 'http://localhost/test.php';
    
    // Session wird gestartet
    session_start();

    // Bei Erfolg sollte diese Ausgabe kommen
    if (isset($_GET['get'])) {
        die('<h1>ES GEHT !!!</h1>');
    }
    
    // Das externe Laden dieser Seite starten
    if (isset($_GET['start'])) {
        echo file_get_contents($strUrl.'?get=true&'.session_name().'='.session_id());
    }

    // Der Link zum Test
    echo '<a href="'.$strUrl.'?start=true&'.session_name().'='.session_id().'">Zum Test hier klicken...</a>';
?>
ehm. dir ist schon klar, das du aus der schleife nicht mehr rauskommst ? :P
dein // Das externe Laden dieser Seite starten ruft sich solange selber wieder auf, bis dein xampp dir irgendwann einen vogel zeigt

EDIT:
ich sollte mir angewöhnen wieder den ganzen thread zu lesen . tut es tatsächlich nur, wenn session_start(); drin bleibt


__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt

Geändert von Peacie (30-03-2009 um 15:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 15:59
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein!

PHP-Code:
die('<h1>ES GEHT !!!</h1>'); 
Sagt dir die Funktion "die()" etwas?
Also nix mit endlose Selbstaufrufe!
Schau dir auch die Parameter an, da wirst du sehen, das du falsch liegst!

Wie gesagt, das ist nur ein Test-Code...mein richtiger Code macht sowas nicht, und da gehts auch nicht.

Mich würd mal interessieren was der "Wasaga" dazu meint, der hat doch für alles immer eine Auskunft parat!

Geändert von TriphunEM (30-03-2009 um 16:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 16:01
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei File-Based-Sessions tritt noch ein anderes Problem zutage:
Es wird ein exklusiver Lock auf das Session-File bei session_start() gelegt, was so lange wirkt, bis das Skript terminiert. Dann wird ein Skript aufgerufen, was auch wiederum ein session_start() aufruft und dort auf die Freigabe des Locks wartet und wartet und wartet und wartet. Dann irgendwann terminiert das Skript, der fsockopen-Aufruf schlägt fehl, und auch der erste Aufruf terminiert.

Der gesamte Ansatz ist hier wohl etwas wenig durchdacht.
session_write_close()
vor fsockopen hilft.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:11 Uhr.