php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 17:03
hansi33
 Newbie
Links : Onlinestatus : hansi33 ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 10
hansi33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Quellcode (auszugsweise)
<title>Kontaktformular</title>
</head>

<body>
<body bgcolor="#F7B24A">
<h3>Kontaktformular</h3>

<form method="post" action="kontakt_ausw.php" name="kontakt">
<fieldset style="border: 1px solid blue">

<legend>Reisedaten</legend>

<table border="0" cellpadding="4" cellspacing="0" bgcolor="#666666"width="780">
</tr>
</table>
<tr>

<td bgcolor="#999999" class="text" colspan=5>

<strong>Reiseland :&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</strong>Kamboscha<br><strong>Tourcode : &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</strong>KH-345<br><strong>Tourname : &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</strong>Angkor Wat<br><strong>Reisedauer : &nbsp;</strong>14 Tage<br><br>
<input name="tour" size="30" type="hidden" value=""/></td></tr>
<input name="tourcode" size="30" type="hidden" value="KH-345"/></td></tr>
<input name="betreff" size="30" type="hidden" value=""/></td></tr>
</tr>
</table>

<fieldset style="border
: 1px solid blue">

<legend>Persönliche Daten</legend>

<table border="0" cellpadding="4" cellspacing="0" bgcolor="#666666"width="750">

<tr>

<td bgcolor="#999999" class="text" colspan=6>

Geben Sie hier Ihren Namen ein *</td>

</tr>
<tr>
<td class="text"> Anrede:

<select name="anrede" size="1" maxlength="1"value="value="Frau"">
<option value="Herr" >Herr</option>
<option value="Frau" >Frau</option>
</select>
<td class="text"> Vorname:

<input name="vorname" size="30" type="text" value=""/></td>

<td class="text"> &nbsp;&nbsp;Name:

<input name="name" size="30" type="text" value=""/></td></tr>
<td> </td>

<td> </td>

<td> </td>

</tr>

</table>
<br>
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 17:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und jetzt solltest du die fehler sehen
PHP-Code:
<select name="anrede" size="1" maxlength="1"value="value="Frau"">
<
option value="Herr" >Herr</option>
<
option value="Frau" >Frau</option>
</
select
value="value="Frau"" ist tinnef. und ein selected wird auch nicht gesetzt, weilllllll ..... du an der stelle nicht mit $_SESSION arbeitest

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 17:14
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

1. Wie gesagt - value-Attribute hat nichts in einem Select-Tag verloren.
2. Wieso hast du den Teil, der - bis auf ne Kleinigkeit - in meinen Augen soweit eigentlich gepasst hat so gravierend geändert? (Die Daten kommen ja wie du selbst bemerkt hast per Session zurück zu kontakt.php und nicht per Post )
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 17:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hansi33
Quellcode (auszugsweise)
*seufz* - warum denn so viel, und nicht nur das relevante, das select-Feld ...?

Code:
<select name="anrede" size="1" maxlength="1"value="value="Frau"">
Wurde ja schon gesagt, value für select ist unbrauchbar.
Darüber hinaus,
Code:
maxlength="1"value="value="Frau""
- sieht das für dich wirklich sinnvoll aus?
Falls du mit ja antworten willst - dann gehe bitte erst mal Grundlagen von HTML lernen.
Wenn nicht - dann überlege dir (endlich), wie du per PHP eine an so einer Stelle sinnvolle Ausgabe erzeugst.
Code:
      <option value="Herr" >Herr</option>
	  <option value="Frau" >Frau</option>
Schau mal an, hier kommt gar kein "selected" ...

Stelle das error_reporting auf E_ALL und display_errors auf on (informiere dich, falls dir das nichts sagt).
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 17:22
hansi33
 Newbie
Links : Onlinestatus : hansi33 ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 10
hansi33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ach so - ich dachte das ich ja vom php code:
<td class="text"> Anrede:

<select name="anrede" size="1" maxlength="1"value="<?if (isset($_SESSION['anrede'])) { echo 'value="' . $_SESSION['anrede'] . '"'; }?>">
<option value="Herr" <?php echo ($_POST['anrede']=="Herr")?"selected":""; ?>>Herr</option>
<option value="Frau" <?php echo ($_POST['anrede']=="Frau")?"selected":""; ?>>Frau</option>
</select>

mit Session arbeite.

Wie müsste ich dies nun umschreiben das er mit Session & selected arbeitet?
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 17:25
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hansi33
<select name="anrede" size="1" maxlength="1"value="<?if (isset($_SESSION['anrede'])) { echo 'value="' . $_SESSION['anrede'] . '"'; }?>">
<option value="Herr" <?php echo ($_POST['anrede']=="Herr")?"selected":""; ?>>Herr</option>
<option value="Frau" <?php echo ($_POST['anrede']=="Frau")?"selected":""; ?>>Frau</option>
</select>
Soso - dachtest du?

Wonach sieht es bei dir aber trotzdem aus? Tipp: das steht da in dickerer Schrift...

Edit:
Und entferne jetzt endlich mal die value-K....e aus deinen Select-Tag
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 17:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hansi33
Wie müsste ich dies nun umschreiben das er mit Session & selected arbeitet?
Da, wo du derzeit auf $_POST-Werte zuzugreifen versuchst, stattdessen auf den Wert aus $_SESSION zugreifen ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 17:32
hansi33
 Newbie
Links : Onlinestatus : hansi33 ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 10
hansi33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen herzlichen Dank für eure Hilfe und Ausdauer mit mir.
Klappt alles Super.

Nochmals an alle vielen lieben Dank.
Gruß
Hansi
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 17:35
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Aha - der Knoten ist geplatzt
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 30-03-2009, 17:39
hansi33
 Newbie
Links : Onlinestatus : hansi33 ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 10
hansi33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja jetzt wo ich das ganze so sehe - klar - man hab den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen

Also nochmals vielen Dank für eure Hilfe und Geduld
Macht weiter so
Danke
Gruß
Hansi
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:36 Uhr.