php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-04-2009, 07:17
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard array dimension problem

Guten Morgen zusammen,

ich habe ein Problem mit meinem Array.
Für die Übergabe an die PHP SOAP methode muss ich ein Array wie folgt abbilden.

Da ich allerdings den key 'parameter' mehrfach angegeben muss, habe ich besagtes Problem.

Leider ist mir bis jetzt keine Lösung eingefallen, viell. könnt ihr mir einen Tip geben.

Wie realisiere ich folgende array Dimension zur Weiterverarbeitung?
Speziell eben der Part mit den sich wiederholenden parameter array.

PHP-Code:
$arr = array(
            
'queryName' => 'get_subscriber_MTC' 
            
'fieldset' => 'get_subscriber_mtc'
            
'parameter' => 
                        array(
                            
'name' => 'B Direction Number''value' => '1234'),
            
'parameter' => 
                        array( 
                            
'name' => 'B Direction Number''value' => '4559'),
            
'parameter' => 
                        array(
                            
'name' => 'B Address Number''value' => '54559'),
            
'queryTimeRange' => array('timeRange' => '10_minutes')
            ); 
Danke.
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-04-2009, 09:08
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
 $arr = array(
            
'queryName' => 'get_subscriber_MTC' 
            
'fieldset' => 'get_subscriber_mtc'
            
'parameter' =>array(
                            
0=> 
                        array(
                            
'name' => 'B Direction Number''value' => '1234'),
                            
1=>
                        array( 
                            
'name' => 'B Direction Number''value' => '4559'),
                            
2=>
                        array(
                            
'name' => 'B Address Number''value' => '54559')
                            ),
            
'queryTimeRange' => array('timeRange' => '10_minutes')
            ); 
Und das würde zufälligerweise nicht gehen, parameter wieder als array verwenden ?
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-04-2009, 09:15
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

diese Idee hatte ich zuerst, geht jedoch nicht, da die SOAP PHP Funktion dann das Parameter überschreibt und nur EINMAL her nimmt.

Ich muss aber den SOAP Request wie folgt senden.

PHP-Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" 
xmlns:ns1="http://www.[url]www.comanewswsap/[/url]">
<SOAP-ENV:Body>
<ns1:callQuery>
<queryName>get_subscriber_MTC</queryName>
<fieldset>get_subscriber_mtc</fieldset>
<parameter>
<name>B Direction Number</name>
<value>xxx</value>
</parameter>
<parameter>
<name>B Direction Number</name>
<value>yyy</value>
</parameter>
<parameter>
<name>B Adress Number</name>
<value>zzz</value>
</parameter>
<queryTimeRange>
<timeRange>2_days</timeRange>
</queryTimeRange>
</ns1:callQuery>
</SOAP-ENV:Body>
</SOAP-ENV:Envelope>
Klaro?
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-04-2009, 10:22
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
$arr = array(
            
'queryName' => 'get_subscriber_MTC' 
            
'fieldset' => 'get_subscriber_mtc',
            
            array(
'parameter' =>
                        array(
                            
'name' => 'B Direction Number''value' => '1234')
                            ),
                            
            array(
'parameter' =>
                        array(
                            
'name' => 'B Direction Number''value' => '4559')
                            ),

            array(
'parameter' =>
                        array(
                            
'name' => 'B Direction Number''value' => '54559')
                            ),
                            
            
'queryTimeRange' => array('timeRange' => '10_minutes')
            ); 

Probier das mal, obwohl mir das selber auch alles andere als geheuer erscheint. Ich hatte mit Soap schon länger nichts mehr zu tun.


OT:
Hab ich eigentlich schonmal gesagt, dass ich die Art der Parameterübergabe mit xx-dimensionalen Arrays irgendwie nicht mag?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-04-2009, 10:27
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ein Key kann nur einmal vorhanden sein.

PHP-Code:
$arr = array();
$arr['parameter'] = 1;
$arr['parameter'] = 2;
$arr['parameter'] = 3;
print_r($arr); 
Code:
Array
(
    [parameter] => 3
)
Wenn du mehrere Werte für einen Key speichern willst, musst du ein neues Array erstellen:

PHP-Code:
$arr = array();
$arr['parameter'] = array();
$arr['parameter'][] = 1;
$arr['parameter'][] = 2;
$arr['parameter'][] = 3;
print_r($arr); 
Code:
Array
(
    [parameter] => Array
        (
            [0] => 1
            [1] => 2
            [2] => 3
        )

)
Kurze schreibweise:
PHP-Code:
$arr = array(
    
'parameter' => array(
        
1,
        
2,
        
3
    
)
); 

Geändert von h3ll (17-04-2009 um 10:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-04-2009, 10:46
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Geht man den umgekehrten Weg und bildet aus dem Xml ein Array, bekomm ich ein Abbild, so wie es von Wyveres gepostet wurde - meine Konstrukt war Blödsinn und etwas zu schnell hingeschmiert.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-04-2009, 10:47
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja so ist es.

allerdings, nimmt die soap php function nur wie beschrieben.

mmmhhh also ein unlösbares problem?
das kan nja garnet sein.


Das Problem ist eben, dass PHP aus:


PHP-Code:
 $arr 
array(); 
$arr['parameter'] = array(); 
$arr['parameter'][] = 1
$arr['parameter'][] = 2
$arr['parameter'][] = 3;
 
print_r($arr); 
das machen würde:


PHP-Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"  xmlns:ns1="http://www.
<a href="http://www.comanewswsap/" target="_blank">[url]www.comanewswsap/[/url]
</a>"> <SOAP-ENV:Body> <ns1:callQuery> 
<queryName>get_subscriber_MTC</queryName> <fieldset>get_subscriber_mtc</fieldset>
 <parameter> <name>B Direction Number</name> <value>xxx</value> <name>B 
Direction Number</name> <value>yyy</value> <name>B Adress Number</name> 
<value>zzz</value> </parameter> <queryTimeRange> <timeRange>2_days</timeRange>
 </queryTimeRange> </ns1:callQuery> </SOAP-ENV:Body> </SOAP-ENV:Envelope>

Sorry für die Darstellung, ich bekomms grad net besser hin.

Aussage ist: Er packt dan nalle name. value paare in EIN parameter ;o(
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-04-2009, 23:42
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wie wird denn mit dem array die methode aufgerufen, weil so wie du es schilderst wird es nur mit einer schleife und mehrfachen aufrufen gehen
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-04-2009, 12:21
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich steh wohl auf dem schlauch...

ich itererriere eigentlich nicht.
Ich erstelle das array und übergebe es im ganzen an die __call function der SOAP api von PHP.

Das Array muss genau die Art von Dimension haben, wie beschrieben.

Jetzt ein bischen klarer??
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-04-2009, 12:38
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ohne es mir im detail angesehen zu haben:
_call wird durch ::__soapCall
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:53 Uhr.