php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-04-2009, 15:06
heinBlöd
 Newbie
Links : Onlinestatus : heinBlöd ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 7
heinBlöd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Frage zur Seitennavigation

Hallo,
vielleicht kann mir jemand helfen. Hab hier schon gesucht und bin nicht fündig geworden.

ich habe eine dynamische Seitendarstellung, mit 10 Bildern pro seite.
Beim klick auf das bild hat der User dann verschiedene möglichkeiten und soll dann mit klick auf den Zürückbutton auf die ausgangsseite zurück gelangen. z.B. www.dieSeite.de?Anfangsposition=123

habe versucht, die $Get_ auszulesen und in eine globale Variable zu speichern und dann wieder mit </a href=".$url.">Zurück</a> auszulesen, aber das funzt nicht.
Vielleicht speicher ich die temporär in eine tabelle, die auslese, aber das geht doch besser, oder??

Danke schon mal im voraus.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-04-2009, 15:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du willst die URL der zuletzt besuchten Seite in der Session speicher?

falls nein, bitte noch mal verständlicher schildern.

Und dieSeite.de hat nichts mit deinem Problem zu tun, also auch bitte nicht verlinken!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-04-2009, 19:04
heinBlöd
 Newbie
Links : Onlinestatus : heinBlöd ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 7
heinBlöd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, wollte das nicht verlinken, wusste nicht, dass der so übernommen wird.
Hier mein Code:

PHP-Code:
 $url "http:/".$Server['SERVER_NAME'].$_SERVER['SCRIPT_NAME'];
if (!empty(
$_SERVER['QUERY_STRING'])){
 
$url $url."?".$_SERVER['QUERY_STRING'];
 }
call_user_func("urllesen",$url); 
in der functions.inc dann folgende funktion:
PHP-Code:
function ("urllesen",$url){
global 
$url;

Die will ich dann von einem anderen skript wieder auslesen. Aber das funzt eben nicht. Wieso?
Oder gibt es eine andere möglichkeit, die aktuelle (bestimmte) url in eine Variable zu speichern und diese dann aus einem anderen skript wieder auslesen und verwenden?
Und will nicht die letzte Seite, sondern eine bestimmte seite, die dynamisch erstellt wird. eben z.B. mmm.irgendeineseite.de/?anfangsposition=234

Geändert von heinBlöd (21-04-2009 um 19:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-04-2009, 20:06
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
function ("urllesen",$url){ 
Dafür müsstest du eigentlich einen Parse Error kassieren und für das was du vorhast, eine Ohrfeige.
PHP-Code:
$url "http:/".$Server['SERVER_NAME'].$_SERVER['SCRIPT_NAME']; 
Hier fehlt ein Slash und $Server gibt es nicht.

Zitat:
Original geschrieben von heinBlöd
Oder gibt es eine andere möglichkeit, die aktuelle (bestimmte) url in eine Variable zu speichern und diese dann aus einem anderen skript wieder auslesen und verwenden?
$_SERVER['REQUEST_URI'] in der Session speichern!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-04-2009, 21:28
heinBlöd
 Newbie
Links : Onlinestatus : heinBlöd ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 7
heinBlöd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, danke erstmal. das mit der url klappt fast.

mein projekt umfasst mehrer seiten:
functions.inc -> dort sind die funktionen drin.
bilder.php -> zeigt die bilder in einer vorschau.
item.php -> zeigt ein einzelnes Vollbild, und kann hier auch bewertet werden. (Seite wird dabei ggf. mehrmals durchlaufen)

Nach der Bewertung soll auf die zuletzt angezeigte bilder.php?Anfangsposition=### zurück geblättert werden. Deshalb soll diese url gespeichert werden.
Aber genau das funktioniert einfach nicht. Wie kann ich von der item.php auf die nicht zwangläufig vorherige bilder.php zurück greifen?

Danke für die Antwort!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-04-2009, 21:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
mein projekt umfasst mehrer seiten: functions.inc -> dort sind die funktionen drin.
Die functions.inc interessiert doch sicher niemanden...

Zitat:
Wie kann ich von der item.php auf die nicht zwangläufig vorherige bilder.php zurück greifen?
Du tust dich ein bisschen schwer, dein Problem auszudrücken.

Was genau ist dein Problem?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-04-2009, 22:04
heinBlöd
 Newbie
Links : Onlinestatus : heinBlöd ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 7
heinBlöd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
// nächste Zeile soll auf die letzte bilder.php referenzieren
echo "<p><center><a href=\"".$url."\"><img src=\"back2.jpg\" border=\"0\"></a>\n</center>\n";
// diese Zeile funktioniert nicht, da script bei einer bewertung mehrmals durchlaufen wird.
echo "<p><center><input type=\"button\" value=\"zurück\" onClick=\"javascript=history.back()\">\n</center>\n"
Wie speicher ich also die bilder url um später aus einem anderen script darauf zuzugreifen?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-04-2009, 22:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von heinBlöd
Wie speicher ich also die bilder url um später aus einem anderen script darauf zuzugreifen?
In dem du sie zu einem geeigneten Zeitpunkt in der Session ablegst.

Findest du nicht, dass wir uns im Kreis drehen, wenn du immer wieder das gleiche fragst?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-04-2009, 22:14
heinBlöd
 Newbie
Links : Onlinestatus : heinBlöd ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 7
heinBlöd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schon, aber TobiaZ schein mein Ansinnen noch nicht verstanden zu haben.
Aber jetzt noch mal ganz dumm:

Wie lege ich die in der Session ab?
jedes script fangt bei mir mit session_start() an.
Für das Login speicher ich die erforderlichen daten in der Datenbank ab.

Muss ich das für die Url auch tun, oder geht das auch einfacher?

Grüsse und Danke
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-04-2009, 22:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von heinBlöd
Wie lege ich die in der Session ab?
So, wie jeden anderen Wert auch.

Zitat:
Für das Login speicher ich die erforderlichen daten in der Datenbank ab.

Muss ich das für die Url auch tun, oder geht das auch einfacher?
Was sollen die Daten in einer Session mit einer Datenbank zu tun haben?


Ist dir eigentlich klar, was Sessions sind, bzw. wozu man sie nutzen kann?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-04-2009, 09:25
heinBlöd
 Newbie
Links : Onlinestatus : heinBlöd ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 7
heinBlöd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vom Grundsatz her schon.
Aber ich werde mich mal bei selfphp noch mal eingehend informieren.
Danke für die Informationen noch mal, auch wenn der Umgangston hier doch recht rauh ist.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-04-2009, 09:50
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von heinBlöd
Vom Grundsatz her schon.
Aber ich werde mich mal bei selfphp noch mal eingehend informieren.
Danke für die Informationen noch mal, auch wenn der Umgangston hier doch recht rauh ist.
OffTopic:

Der muss manchmal sein ;D



An deiner Stelle würde ich gleich zu http://php.net/ gehen.

schon alleine wegen dem unterschied hier
http://de2.php.net/manual/de/function.session-start.php
http://www.selfphp.de/funktionsrefer...sion_start.php

ich hoffe du verstehst was ich meine ;D
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-04-2009, 12:27
heinBlöd
 Newbie
Links : Onlinestatus : heinBlöd ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 7
heinBlöd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für den Tip.
Aber auch Selfphp hat eine fast gleiche Beschreibung, finde ich sogar verständlicher.
http://www.selfphp.de/praxisbuch/pra...e=203&group=35
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-04-2009, 12:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Solange du immer im Hinterkopf behältst, dass php.net (in english) in der regel die aktuellste beschreibung enthält, passts.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 22-04-2009, 13:04
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

und man auf php.net sogar noch brauchbare beispiele in den user comments findet ...
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:31 Uhr.