php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-06-2009, 19:17
trainmen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : trainmen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 49
trainmen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Suchabfrage in der db geht nicht

Ich hab probiert eine Such abfrage in der DB zu schreiben und sie dann mit php auszugeben. Aber irgendwo hab ich ein fehler drin weil nix bei heraus kommt. Er soll alle einträge in der spalte "name" die mit "Pr" anfangen ausgeben und es ist ein eintrag mit "Probe" vorhanden nur liesst er den nicht aus.

Hier mal der PHP Text:
PHP-Code:
<?php
//Suche
$search "Pr%";

//Zugangsdaten
$server "127.0.0.1";
$user "user";
$pass "pass";
$db "work";

//Verbindung aufbauen
$connect mysql_connect($server$user$pass) or die ("Verbindgung fehlgeschlagen!");
$query "SELECT * FROM $db.work_info WHERE name='$search'";
$assoc mysql_query ($query);

if (
$connect)
    {
    echo 
"<table border=1>";
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td><b>ID</b></td>";
    echo 
"<td><b>Arbeitsgang</b></td>";
    echo 
"<td><b>Info</b></td>";
    echo 
"<td><b>AW</b></td>";
    echo 
"</tr>";
        while (
$i mysql_fetch_assoc($assoc)) 
            {
            echo 
"<tr>";
            foreach (
$i as $var)
                {
                echo 
"<td>$var</td>";
                }
            echo 
"</tr>";
            } 
   echo 
"</table>";
   }
else
    {
    echo 
"<b>Verbingsfehler!</b>";
    }
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-06-2009, 19:36
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

bitte einmal die Regeln lesen und umsetzen, dann findest Du den Fehler auch selbst.

LG
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-06-2009, 19:50
trainmen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : trainmen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 49
trainmen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs gefunden meine SQL Abfrage war falsch :P

PHP-Code:
$query "SELECT * FROM $db.work_info WHERE name LIKE '%$search%'"
aso und des ist auch drin jetzt^^
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors''1'); 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-06-2009, 20:00
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.608
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du solltest kein SELECT * verwenden, sondern genau die Spalten selektieren, die du haben willst.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-06-2009, 10:18
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und $search sollte auch nicht direkt in der Query stehen! Nutze entsprechenden Maßnahmen zum Escapen!
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mailversand geht und geht wieder nicht Master0Blicker PHP Developer Forum 6 04-07-2007 22:01
hidden feld per dropdown setzen (FF geht, IE geht nicht) Schlafmütze HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 01-06-2006 14:49
Geister im Script? Firefox geht, Inet Explorer geht nicht derEini Tutorials 32 17-02-2006 12:20
Warum geht das nicht ? - fast identischer SQL Befehl geht .. syco23 SQL / Datenbanken 10 10-07-2003 20:54
es geht und geht doch nicht whoda SQL / Datenbanken 3 14-02-2003 19:52

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:26 Uhr.