php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-06-2009, 12:59
chefdesigner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefdesigner ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Bayern
Beiträge: 257
chefdesigner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit includierter Replace-Datei

Ich benötige dringend Hilfe. Ich habe vor ein paar Monaten eine Tabelle erstellt, die mit Daten aus einer MySQL-Datenbank befüllt wird. In der Tabelle sind teilweise Werte wie "ja" bzw. "nein" abgespeichert. Diese werden dann durch eine entsprechende Grafik ersetzt. Das mache ich, da noch einige Ausnahmen berücksichtigt werden müssen mit Hilfe einer Datei, die ich in der foreach-Schleife includiere. (ich weiß, dass das keine saubere Lösung ist, die Lösung wird in ein paar Wochen abgelöst und sauber geschrieben, bis dahin muss ich das Problem aber anders lösen)
Und zwar ist das Problem das folgende:
In Spalte 1 werden die ersetzten / überarbeiteten Daten von Produkt 1 ausgeben, also die Grafiken für Ja, wenn das Merkmal erfüllt ist und die Grafik für nein, wenn nicht. In Spalte 2 soll dann das selbe mit den Daten des zweiten Produkts passieren. Doch aus irgendeinem Grund greift hier die (selbe) includierte Replace-Datei nicht und die Daten werden als Text (also "ja", "nein") ausgegeben.

Kann mir jemand einen Tipp geben, an was das liegen könnte? Weiß grad nicht, wie ich das besser beschreiben könnte.
__________________
Das Genie überblickt das Chaos!

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-06-2009, 13:09
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OffTopic:
und in kein QuellcodeLand fallen Hunde anstatt nach Links nach rechts.


Wie bindest du die datei ein? include/require?

Wie sieht der Quellcode aus?

OffTopic:
In Glasskugel schau ... *denk denk* Oh man grottig oh und das würde ich total anders machen und das da dieses schleifenkonstrukt is ja mal unter aller kanone ... und das hier also ehrlich ... usw. und sofort.

__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-06-2009, 13:39
chefdesigner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefdesigner ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Bayern
Beiträge: 257
chefdesigner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier Auszüge aus meinem Code:

PHP-Code:
/** Inhalt Hauptdatei */
foreach ($row_td as $value) {
    
$query mysql_query("SELECT `zusatzMerkmal1`, `zusatzMerkmal2`, `zusatzMerkmal3` FROM `products` WHERE `id`='".$row1["id"]."'");
    
$row mysql_fetch_assoc($query);
    
$zusatzMerkmal1 $row['zusatzMerkmal1'];
    
$zusatzMerkmal2 $row['zusatzMerkmal2'];
    
$zusatzMerkmal3 $row['zusatzMerkmal3'];


    include(
"../inc/replace_datenblaetter.inc.php");
    if (
$value == "<img src=\"/img/ja.png\" alt=\"ja\" />&nbsp; zu " && empty($zusatzMerkmal1)) {
        
$daten_han1 array_push($daten_produkt1"                                                <div class=\"c".$class."\">if<img src=\"/img/ja.png\" alt=\"ja\" /></div>\n");
    }
    elseif (
$value == "<img src=\"/img/ja.png\" alt=\"ja\" />&nbsp; zu " && empty($zusatzMerkmal2)) {
        
$daten_han1 array_push($daten_produkt1"                                                <div class=\"c".$class."\">elseif<img src=\"/img/ja.png\" alt=\"ja\" /></div>\n");
    }
    elseif (
$value == "ja" || $value == "nein") {
        
$daten_han1 array_push($daten_produkt1"                                                <div class=\"c".$class."\">elseif2<img src=\"/img/".$value.".png\" alt=\"".$value."\" /></div>\n");
    }
    elseif (
$value == "?" || $value == "ka") {
        
$daten_han1 array_push($daten_produkt1"                                                <div class=\"c".$class."\">elseif3<img src=\"/img/ka.png\" alt=\"nicht bekannt\" /></div>\n");
    }
    else {
        
$daten_han1 array_push($daten_produkt1"                                                <div class=\"c".$class."\">else".nl2br($value)."</div>\n");

    }
    
$count++;
}
$count 0;
foreach (
$row_td2 as $value) {
    
$query2 mysql_query("SELECT `zusatzMerkmal1`, `zusatzMerkmal2`, `zusatzMerkmal3` FROM `products` WHERE `id`='".$row2["id"]."'");
    
$row2 mysql_fetch_array($query2);
    
$zusatzMerkmal1 $row2['zusatzMerkmal1'];
    
$zusatzMerkmal2 $row2['zusatzMerkmal2'];
    
$zusatzMerkmal3 $row2['zusatzMerkmal3'];

    include(
"../inc/replace_datenblaetter.inc.php");
    if (
$value == "<img src=\"/img/ja.png\" alt=\"ja\" />&nbsp; zu " && empty($zusatzMerkmal1)) {
        
$daten_han2 array_push($daten_produkt2"                                                <div class=\"c".$class."\">if<img src=\"/img/ja.png\" alt=\"ja\" /></div>\n");
    }
    elseif (
$value == "<img src=\"/img/ja.png\" alt=\"ja\" />&nbsp; zu " && empty($zusatzMerkmal2)) {
        
$daten_han2 array_push($daten_produkt2"                                                <div class=\"c".$class."\">elseif<img src=\"/img/ja.png\" alt=\"ja\" /></div>\n");
    }
    elseif (
$value == "ja" || $value == "nein") {
        
$daten_han2 array_push($daten_produkt2"                                                <div class=\"c".$class."\">elseif2<img src=\"/img/".$value.".png\" alt=\"".$value."\" /></div>\n");
    }
    elseif (
$value == "?" || $value == "ka") {
        
$daten_han2 array_push($daten_produkt2"                                                <div class=\"c".$class."\">elseif3<img src=\"/img/ka.png\" alt=\"ka\" /></div>\n");
    }
    else {
        
$daten_han2 array_push($daten_produkt2"                                                <div class=\"c".$class."\">else".nl2br($value)."</div>\n");

    }

    
// Bezeichnung
    
$bezeichnung[$count] = str_replace("[""("$bezeichnung[$count]);
    
$bezeichnung[$count] = str_replace("]"")"$bezeichnung[$count]);
    
$daten_bez array_push($daten_bezeichnung"                                                <div class=\"b".$class."\">".$bezeichnung[$count]."</div>\n");

    
$count++;
}
$count 0
PHP-Code:
/** Inhalt der Replace-Datei (auszugsweise) */
// test
if ("test" == $bezeichnung[$count]) {
    
$bezeichnung[$count] = str_replace ("test""<a class=\"dot\" href=\"/test.html\"><b>test</b></a>"$bezeichnung[$count]);
    if(
"ja" == $value) {
        
$value "<img src=\"/img/layout/".$value.".png\" alt=\"".$value."\" />&nbsp; zu ".$test_zusatz."";
    }

__________________
Das Genie überblickt das Chaos!

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-06-2009, 11:56
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Das include in zwei Schleifen halte ich für Unsinn.
Setze einfach die paar Mickerzeilen direkt an die include Stelle.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Replace heiniger HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 15-03-2007 11:11
Entfernte HTML Datei Auslesen und Replace sc0pe PHP Developer Forum 7 18-09-2004 18:46
direkter Aufruf includierter Scripte verhindern hell PHP Developer Forum 2 22-07-2004 16:52
replace problem mit img-tag hall PHP Developer Forum 2 25-06-2004 23:55
replace-problem eulenbaer PHP Developer Forum 4 25-08-2003 23:10

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:20 Uhr.