php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 08:34
pintax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pintax ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 9
pintax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Mail senden mit Formulardaten

Hallo,
ich bin neu und habe auch gleich eine Frage zu einem Code.

Das Problem ist, das die Mailfunktion nicht das macht was ich möchte.
Ich möchte die Mails als HTML Versenden, das klappt aber nicht ! Die Mails werden als Quellcode Versendet.
Hier mal der Code
PHP-Code:
// Mail senden mit Formulardaten
// E-Mail versenden
                              
$smarty->assign("EMAILAUSGABE"true );
                            
$msg['mail'] = $angebot['mail'];
                                
$msg['name'] = $angebot['nachname'];
                              
$mail_to $msg['mail'];
                            
$mail_from $adminmail;
                        
$smarty->assign("msg"$msg);
                             
$sql "SELECT * FROM `mailtexte` WHERE `name` like 'anfrage_new' LIMIT 1";
                            
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                            if ( 
$row mysql_fetch_array($result) )
                            {
                            
$smarty->assign"emailcontent"$row['mailtexte'] ) ;
                            
$mailausgabe $smarty->fetch('mails/email.tpl');
                            
$mail_header "From: \"".$mail_from."\" <".$mail_from.">\r\n";
                              
$mail_header .= "Reply-To: ".$mail_from."\r\n";
                              
$mail_header .= "MIME-Version: 1.0\n";
                              
$mail_header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
                            
mail($mail_to$row['titel'], $mailausgabe$mail_header);
                            
$register_ok true;
                            
$mail_to $adminmail;
                            
$mail_from $adminmail;
                          
$smarty->assign("msg"$msg);
                            
$sql "SELECT * FROM `mailtexte` WHERE `name` like 'admininfo_anfrage_new' LIMIT 1";
                            
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                            if ( 
$row mysql_fetch_array($result) )
                                {
                            
$smarty->assign"emailcontent"$row['mailtexte'] ) ;
                            
$mailausgabe $smarty->fetch('mails/email.tpl'); 
                            
$mail_header "From: \"".$mail_from."\" <".$mail_from.">\r\n";
                            
$mail_header .= "Reply-To: ".$mail_from."\r\n";
                              
$mail_header .= "MIME-Version: 1.0\n";
                              
$mail_header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
                            
mail($mail_to$row['titel'], $mailausgabe$mail_header);
                              
$register_ok true;
                                }
                            }
                            else
                            {
                            
$register_error "Es wurde keine Benachrichtigungs-E-Mail versendet.";
                            
$register_error '<center><font color="#FF0000"><b>'.$register_error.'</b></font></center><br><br>';
                            
$smarty->assign("register_error"$register_error);
                            }
// Ende E-Mail versenden 
Wer kann mir da Helfen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 08:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

bei manchen Feldern im Header benutzt du statt \r\n nur \n. Laut RFC 5322 - Internet Message Format MUSS es aber \r\n sein.

Wenn's dann immer noch nicht klappt, einfach nochmal melden.

Gruß,

Anja
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 08:59
pintax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pintax ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 9
pintax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Mail senden mit Formulardaten

Hallo,
danke für den Tipp,
aber leider geht das auch nicht.
So kommen die E-Mails an

HTML-Code:
Reply-To: snoopsdoc@web.de

MIME-Version: 1.0

Content-type: text/html; charset=iso-8859-1

Message-Id: <20090730065605.3BF3A16FC96@login2.pintax.de>
Date: Thu, 30 Jul 2009 08:56:05 +0200 (CEST)
X-UIDL: ]?P!!(-N"!"[`!!^on"!


Anrede  Firma Vorname  Nachname <br />vielen Dank f&uuml;r Ihre Anfrage !<br /><strong>Produktname:</strong>   Providersytem Providersytem<br /><strong>Produkt:</strong>  Providersytem<br /><br /><u><strong>Ihre Nachricht an Uns:</strong></u><br />Freie Frage<br /><br /><strong>Ihre &Uuml;bermittelten Daten an Uns:</strong><br /><strong>Anrede:</strong>   Anrede <br /><strong>Firma:</strong>  Firma<strong><br /> Vorname:</strong>  Vorname <br /><strong>Nachnahme:</strong>   Nachname <br /><strong>Strasse:</strong>  Strasse <br /><strong>PLZ:</strong>  PLZ <br /><strong>Wohnort:</strong>   Ort <br /><strong>Nationalit&auml;t:</strong>  <br /><strong>E-Mail:</strong>  snoopsdoc@web.de<br /><strong>URL:</strong>   web.de<br /><strong>Telefon:</strong>  Telefon <br /><strong>Telefax:</strong>  Fax <br /><strong>Lizenzschl&uuml;ssel:  </strong><br />  <br /> Den Link dazu finden Sie hier:  <br /><br /><strong>Benutzerdaten:</strong><br /><strong>Benutzer:</strong>   snoopsdoc<br /><strong>Passwort:</strong>  snoopsdoc<br /><br />Mit freundlichen Gr&uuml;&szlig;en
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 09:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Postest du mal bitte den kompletten Quelltext der Nachricht inkl. Header?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 09:29
pintax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pintax ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 9
pintax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Mail senden mit Formulardaten

Hallo,
das war der komplette Quelltext der Nachricht so wie die Nachricht angekommen ist.

Glaube aber nun nicht mehr das es an dem Formular liegt, sondern an der Servereinstellung.
Habe mir mal die Mail auf einen anderen Mailaccount Senden lassen dort ist alles richtig angekommen.

In meinem Hauptaccount kommt diese Meldung, wenn ich mich über den Webmailaccount Anmelde.
HTML clipboardAchtung: Aus Sicherheitsgründen wird hier die Text-Version der Email angezeigt. Im HTML könnte ein sog. "Email-Wurm" enthalten sein.
» HTML-Version anzeigen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 09:35
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das kann nicht sein. In einem E-Mail-Client, z. B. Mozilla Thunderbird kann man sich den kompletten Quelltext der Nachricht ansehen (z. B. mit Rechtsklick oder im Menü Ansicht). Wenn du sie dir nur im Web anguckst, wird der Header logischerweise nicht dargestellt und man hat meist auch keine Chance den irgendwie sichtbar zu machen. Aber dass das der komplette Quelltext mit Header sein soll, passt nicht in mein Weltbild

Hast du einen E-Mail-Client zur Verfügung? Wenn nicht, erzeuge bitte ein Array mit allen Parametern, die du an mail() übergibst, auch in dieser Reihenfolge und lass dir das Array anzeigen (oder in eine Datei schreiben), um es dann hier zu posten.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (30-07-2009 um 09:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 10:30
pintax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pintax ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 9
pintax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,
Hier bitte

From - Thu Jul 30 09:34:18 2009
X-Account-Key: account3
X-UIDL: c`D!!CFV"!2Wm"!-k(!!
X-Mozilla-Status: 0001
X-Mozilla-Status2: 00000000
X-Mozilla-Keys:
Return-Path: <www-data@login2.pintax.de>
X-Original-To: snoopsdoc@web.de
Delivered-To: web1p1@login2.pintax.de
Received: by login2.pintax.de (Postfix, from userid 33)
id 4A5A816FC98; Thu, 30 Jul 2009 09:34:02 +0200 (CEST)
To: snoopsdoc@web.de
Subject: Kunden Download Anfrage
From: "snoopsdoc@web.de" <snoopsdoc@web.de>

Reply-To: snoopsdoc@web.de

MIME-Version: 1.0

Content-type: text/html; charset=iso-8859-1

Message-Id: <20090730073402.4A5A816FC98@login2.pintax.de>
Date: Thu, 30 Jul 2009 09:34:02 +0200 (CEST)
X-UIDL: c`D!!CFV"!2Wm"!-k(!!


Anrede Firma Vorname Nachname <br />vielen Dank f&uuml;r Ihre Anfrage !<br /><strong>Produktname:</strong> <br /><strong>Produkt:</strong> leer<br /><br /><u><strong>Ihre Nachricht an Uns:</strong></u><br /><br /><br /><strong>Ihre &Uuml;bermittelten Daten an Uns:</strong><br /><strong>Anrede:</strong> Anrede <br /><strong>Firma:</strong> Firma<strong><br /> Vorname:</strong> Vorname <br /><strong>Nachnahme:</strong> Nachname <br /><strong>Strasse:</strong> Strasse <br /><strong>PLZ:</strong> PLZ <br /><strong>Wohnort:</strong> Ort <br /><strong>Nationalit&auml;t:</strong> <br /><strong>E-Mail:</strong> snoopsdoc@web.de<br /><strong>URL:</strong> web.de<br /><strong>Telefon:</strong> Telefon <br /><strong>Telefax:</strong> Fax <br /><strong>Lizenzschl&uuml;ssel: </strong><br /> <br /> Den Link dazu finden Sie hier: <br /><br /><strong>Benutzerdaten:</strong><br /><strong>Benutzer:</strong> wwwwww<br /><strong>Passwort:</strong> www<br /><br />Mit freundlichen Gr&uuml;&szlig;en
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 14:24
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das widerspricht zwar jetzt total dem, was ich vorher gesagt hatte und dem RFC erst recht, aber vielleicht hast du es ja auch schon gelesen:

Zitat:
Zitat von http://de.php.net/manual/en/function.mail.php
Note: If messages are not received, try using a LF (\n) only. Some poor quality Unix mail transfer agents replace LF by CRLF automatically (which leads to doubling CR if CRLF is used). This should be a last resort, as it does not comply with » RFC 2822.
Wenn das nicht hilft, weiß ich auch nicht weiter, d.h. einen Hackversuch hätte ich noch, aber da weiß ich erst recht nicht ob das klappt: Du fügst alle Zusatzheader direkt an den Betreff an, erst mal mit \r\n und wenn's nicht klappt mit \n.

Gruß,

Anja
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 14:48
pintax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pintax ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 9
pintax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann bestätigt sich mein verdacht wohl doch, das es an den Servereinstellungen liegt
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 14:54
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Was ist das eigentlich für ein Server? Und welche PHP Version läuft da drauf? Was wird als sendmail genutzt und in welcher Version?

Hat der eine öffentlich zugängliche phpinfo Seite? Würde mich mal interessieren...
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 14:58
pintax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pintax ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 9
pintax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

phpinfo()
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 15:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
...
Return-Path: <www-data@login2.pintax.de>
X-Original-To: snoopsdoc@web.de
Delivered-To: web1p1@login2.pintax.de
Received: by login2.pintax.de (Postfix, from userid 33)
    id 4A5A816FC98; Thu, 30 Jul 2009 09:34:02 +0200 (CEST)
To: snoopsdoc@web.de
Subject: Kunden Download Anfrage
From: "snoopsdoc@web.de" <snoopsdoc@web.de>

Reply-To: snoopsdoc@web.de
Das erste Auftauchen eines doppelten Zeilenumbruchs beendet den Mail Header, und beginnt den Mail Body - also vollkommen klar, dass du alles ab "Reply-To: ..." als angeblichen Inhalt der Mail angezeigt bekommst.

Also untersuche, wo an dieser Stelle der doppelte Zeilenumbruch herkommt - von Smarty, falschem Umgang damit in deinem Script, ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 15:14
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

@wahsaga: Das konnten wir schon ausschließen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 15:55
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich hab keine Ahnung, woran es liegt. Wenn du dir ganz sicher bist, dass du die EOLs immer einheitlich verwendet hast, also nie \n und \r\n gemischt hast und es weder mit \r\n noch mit \n funktioniert, kann es nur noch an sendmail liegen, evtl. auf neue Version updaten oder auf postfix umsteigen. Alternativ gibt es bereits objektorientierte Pakete, die intern mit Sockets arbeiten, also komplett unabhängig von OS-spezifischen sendmail-Implementationen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-07-2009, 16:23
pintax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pintax ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 9
pintax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie schon gesagt ich finde den Fehler einfach nicht !
Hier mal die Datei mail.php
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Formulardaten per URL senden wkd- HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 20 13-11-2007 15:52
Formulardaten per Mail senden bluebird1982 PHP Developer Forum 13 09-05-2007 12:39
Formulardaten via Javascript senden vulcanus HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 04-02-2006 12:37
Formulardaten per SMS senden. amb PHP Developer Forum 4 28-02-2003 09:44
Formulardaten an E-Mail und Datenbank senden römer Apps und PHP Script Gesuche 4 30-05-2002 12:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:50 Uhr.