php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 13-08-2009, 21:22
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Nach selected="selected" muss das Semikolon weg. Die for-Schleife hat keinen geklammerten Block, daher wird nur das echo wiederholt.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 13-08-2009, 21:28
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Funktioniert leider immer noch nicht !
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 13-08-2009, 21:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Da du so detailliert beschrieben hast, was nicht funktioniert, was du erwartest und was du bekommst, kann ich dir hier direkt die Lösung präsentieren:

...

Ich vermute mal, statt des if meinst du den trinären Operator. Der Code ergibt so überhaupt keinen Sinn. Hast du schon mal darüber nachgedacht, die Einführung in PHP zu lesen? Außerdem noch http://www.php.net/manual/de/language.operators.php und http://www.php.net/manual/de/languag...structures.php

Geändert von AmicaNoctis (13-08-2009 um 21:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 13-08-2009, 22:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau an, wieder da, mit immer noch der gleichen Baustelle ... *zusammenführ*

PHP-Code:
        echo "<option value=" .$i. if($altzn==.$i.) echo 'selected="selected"';">" .$i"</option>"
Du kannst kein if einfach "ins echo einbauen".

Entweder
PHP-Code:
echo 'xyz';
if( ... ) {
  echo 
'123';
}
echo 
'abc'
- oder im Ausdruck, der per echo ausgegeben wird, den tenären Operator benutzen, um eine fallabhängige Ausgabe zu erreichen.


Und btw., wenn du noch mal irgendwas mit "finde den Fehler nicht" postest, und dabei die Fehlermeldungen von PHP verschweigst - dann verabschiede dich bitte vorher von deinen Ohren, die werden dir dann nämlich abgerissen :-)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 13-08-2009, 22:12
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@wahsaga: Jup, ist immer noch die gleiche große Baustelle... Bin aber schon ne ganze Ecke weiter gekommen^^

Bevor mir die Ohren abgrissen werden...
->Der Parser mäckert an der jeweiligen Code Zeile !!!

Schau morgen früh nochmal in ruhe rein... Bin fix und fertig...
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 13-08-2009, 22:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von b0db0x Beitrag anzeigen
Bevor mir die Ohren abgrissen werden...
->Der Parser mäckert an der jeweiligen Code Zeile !!!
D'oh!

Du sollst Fehlermeldungen zitieren, statt nur zu berichten, dass es welche gibt, oder dass der Parser "meckert" ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 13-08-2009, 23:00
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier die Fehlermedlung:

HTML-Code:
Parse error:  parse error in C:\xampp\htdocs\... on line 311
Gut Nacht!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 13-08-2009, 23:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von b0db0x Beitrag anzeigen
Hier die Fehlermedlung:

HTML-Code:
Parse error:  parse error in C:\xampp\htdocs\... on line 311
Sag mal, willst du uns veräppeln?

Mit dem Code, den du erst gezeigt hast, lautet die Fehlermeldung
Code:
Parse error:  syntax error, unexpected T_IF in [...] on line [...]
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 14-08-2009, 11:17
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Sag mal, willst du uns veräppeln?
Nein !

Hab die Lösung:
Listbox wird mit 30 Werten gefüllt und wenn die Variable den Wert X hat, dann wird die select Anweisung ausgeführt...

Hab den Code ein bißchen besser formatiert!
PHP-Code:
for($i=1;$i<=30;$i++){
  echo 
"<option value= ".$i." ";

if(
$altzn==$i)
  echo 
'selected="selected"';
  
echo 
"> ".$i." </option>";

Hab noch no eine ne Frage zur Syntax,wann schreibt man .$i. und .$i ???
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 14-08-2009, 11:40
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von b0db0x Beitrag anzeigen
...
Hab noch no eine ne Frage zur Syntax,wann schreibt man .$i. und .$i ???
Das ist der Verknüpfungsoperator für Zeichenketten. Den "schreibt" man zwischen zwei Zeichenketten (aka Strings), die man zusammenfügen möchte.

Wer sowas fragt, sollte sich mit einem guten PHP-Handbuch erstmal ein paar Tage gemütlich in die Ecke setzen und die Grundlagen verstehen lernen. Sonst wird das hier ein endloses Frage- und Antwortspiel. Und soetwas ist auf die Dauer ganz und gar nicht lustig, wenn die Antwortenden ständig ihre Köpfe auf die Schreibtischplatte hauen. ;-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mehrfachauswahl bei <select> basti87 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 23-10-2005 16:45
mehrfachauswahl und javascript? TriphunEM HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 22-11-2004 09:21
Dynamische Mehrfachauswahl tolwin PHP Developer Forum 3 05-09-2003 12:33
Mehrfachauswahl! CroatiaMan PHP Developer Forum 3 15-03-2002 11:18
Mehrfachauswahl übernehmen? starter/or_not HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 11-12-2001 10:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:23 Uhr.