Auswahllisten mit Mehrfachauswahl und Selected

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Nach selected="selected" muss das Semikolon weg. Die for-Schleife hat keinen geklammerten Block, daher wird nur das echo wiederholt.
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #17
      Funktioniert leider immer noch nicht !

      Kommentar


      • #18
        Da du so detailliert beschrieben hast, was nicht funktioniert, was du erwartest und was du bekommst, kann ich dir hier direkt die Lösung präsentieren:

        ...

        Ich vermute mal, statt des if meinst du den trinären Operator. Der Code ergibt so überhaupt keinen Sinn. Hast du schon mal darüber nachgedacht, die Einführung in PHP zu lesen? Außerdem noch http://www.php.net/manual/de/language.operators.php und http://www.php.net/manual/de/languag...structures.php
        Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 13.08.2009, 20:47.
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar


        • #19
          Schau an, wieder da, mit immer noch der gleichen Baustelle ... *zusammenführ*

          PHP-Code:
                  echo "<option value=" .$i. if($altzn==.$i.) echo 'selected="selected"';">" .$i"</option>"
          Du kannst kein if einfach "ins echo einbauen".

          Entweder
          PHP-Code:
          echo 'xyz';
          if( ... ) {
            echo 
          '123';
          }
          echo 
          'abc'
          - oder im Ausdruck, der per echo ausgegeben wird, den tenären Operator benutzen, um eine fallabhängige Ausgabe zu erreichen.


          Und btw., wenn du noch mal irgendwas mit "finde den Fehler nicht" postest, und dabei die Fehlermeldungen von PHP verschweigst - dann verabschiede dich bitte vorher von deinen Ohren, die werden dir dann nämlich abgerissen :-)
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #20
            @wahsaga: Jup, ist immer noch die gleiche große Baustelle... Bin aber schon ne ganze Ecke weiter gekommen^^

            Bevor mir die Ohren abgrissen werden...
            ->Der Parser mäckert an der jeweiligen Code Zeile !!!

            Schau morgen früh nochmal in ruhe rein... Bin fix und fertig...

            Kommentar


            • #21
              Zitat von b0db0x Beitrag anzeigen
              Bevor mir die Ohren abgrissen werden...
              ->Der Parser mäckert an der jeweiligen Code Zeile !!!
              D'oh!

              Du sollst Fehlermeldungen zitieren, statt nur zu berichten, dass es welche gibt, oder dass der Parser "meckert" ...
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #22
                Hier die Fehlermedlung:

                HTML-Code:
                Parse error:  parse error in C:\xampp\htdocs\... on line 311
                Gut Nacht!

                Kommentar


                • #23
                  Zitat von b0db0x Beitrag anzeigen
                  Hier die Fehlermedlung:

                  HTML-Code:
                  Parse error:  parse error in C:\xampp\htdocs\... on line 311
                  Sag mal, willst du uns veräppeln?

                  Mit dem Code, den du erst gezeigt hast, lautet die Fehlermeldung
                  Code:
                  Parse error:  syntax error, unexpected T_IF in [...] on line [...]
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #24
                    Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
                    Sag mal, willst du uns veräppeln?
                    Nein !

                    Hab die Lösung:
                    Listbox wird mit 30 Werten gefüllt und wenn die Variable den Wert X hat, dann wird die select Anweisung ausgeführt...

                    Hab den Code ein bißchen besser formatiert!
                    PHP-Code:
                    for($i=1;$i<=30;$i++){
                      echo 
                    "<option value= ".$i." ";

                    if(
                    $altzn==$i)
                      echo 
                    'selected="selected"';
                      
                    echo 
                    "> ".$i." </option>";

                    Hab noch no eine ne Frage zur Syntax,wann schreibt man .$i. und .$i ???

                    Kommentar


                    • #25
                      Zitat von b0db0x Beitrag anzeigen
                      ...
                      Hab noch no eine ne Frage zur Syntax,wann schreibt man .$i. und .$i ???
                      Das ist der Verknüpfungsoperator für Zeichenketten. Den "schreibt" man zwischen zwei Zeichenketten (aka Strings), die man zusammenfügen möchte.

                      Wer sowas fragt, sollte sich mit einem guten PHP-Handbuch erstmal ein paar Tage gemütlich in die Ecke setzen und die Grundlagen verstehen lernen. Sonst wird das hier ein endloses Frage- und Antwortspiel. Und soetwas ist auf die Dauer ganz und gar nicht lustig, wenn die Antwortenden ständig ihre Köpfe auf die Schreibtischplatte hauen. ;-)
                      Klingon function calls do not have “parameters”‒they have “arguments”‒and they always win them!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X