php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-08-2009, 12:15
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Merkwürdiges Problem mit MySQl-Blobs

Hallo,

wollt mich mal erkundigen, ob das jemand kennt:

Habe Tabelle, in der Bilder als Blobs abgespeichert werden.

Lies die in der Form:

PHP-Code:
header('Content-Type: image/$type');
echo 
$image
aus.

Nach einiger Zeit wird nun KEIN EINZIGES Bild mehr aus der gesamten Tabelle ausgelesen, solange bis irgendeines von denen upgedatet wird, dann werden wieder alle anderen ebenfalls ausgelesen.

Bin hier wirklich beinah am Verzweifeln, keine Ahnung was da abgeht.

Hat jemand Ideen?

Danke schonmal...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-08-2009, 12:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ThemBones Beitrag anzeigen
Nach einiger Zeit wird nun KEIN EINZIGES Bild mehr aus der gesamten Tabelle ausgelesen, solange bis irgendeines von denen upgedatet wird, dann werden wieder alle anderen ebenfalls ausgelesen.
Kannst du mal ein kliein wenig mehr ins Detail gehen? Was wird wie upgedated? Wie erfolgt das Auslesen und nach welchen Kriterien?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-08-2009, 12:30
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

@TO: Warum speicherst du Bilder in der DB statt im Dateisystem?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-08-2009, 12:34
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Kannst du mal ein kliein wenig mehr ins Detail gehen? Was wird wie upgedated? Wie erfolgt das Auslesen und nach welchen Kriterien?

Peter
Hi,

Auslesen erfolgt in der Form "select content from images where id = x", mehr passiert da eigentlich nicht.

Ist an und für sich sehr simpel.

Mit dem Update mein ich, wenn ein bestehender Eintrag mit einem neuen Blob upgedatet wird.

Aber ich denk ich bin schon näher dran, das Problem ist wohl dass in bestimmten Fällen irgendeine Ausgabe vor dem Aufruf der header-funktion passiert. Eben solange bis ein neuer blob raufgeladen wird; ich tipp mal auf irgendeine verschluckte fehlerausgabe vom mysql
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-08-2009, 12:38
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
@TO: Warum speicherst du Bilder in der DB statt im Dateisystem?
Auf das hab ich gewartet

Ums kurz zu machen: ist aus bestimmten Gründen leider keine Alternative.

mysql - log spuckt mal keine fehler aus.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-08-2009, 12:53
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn du Meldungen vermutest, dann solltest du die Vermutung aktiv überprüfen und nicht passiv unsere Hilfe abwarten.
Weil:
Wir kennen das Script nicht.
Wir sehen die Meldungen auch nicht.
Wir, und schon gar nicht ich, sitze an deinem Monitor und Tastatur.

Das MySQL Log ist der falsche Ort, wenn dein PHP Meldungen wirft.
Untersuche das PHP und Apache Log.
Auch in "/var/log/messages" könnte sich was finden.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-08-2009, 13:07
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Wenn du Meldungen vermutest, dann solltest du die Vermutung aktiv überprüfen und nicht passiv unsere Hilfe abwarten.
Weil:
Wir kennen das Script nicht.
Wir sehen die Meldungen auch nicht.
Wir, und schon gar nicht ich, sitze an deinem Monitor und Tastatur.
Wer sagt ich warte passiv eure Hilfe ab? Scheinst hellseherische Fähigkeiten zu haben. Ich such und suche immer noch seit Stunden rum, sonst wär ich nicht hier.

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Das MySQL Log ist der falsche Ort, wenn dein PHP Meldungen wirft.
Ich sagte, ich tippe mal auf eine verschluckte Fehlerausgabe der Datenbank.
Irgendwo wird die eben von irgendeinem Script aufgegriffen und ausgespuckt. Ich sitz hier vor einer relativen komplexen, mehr oder weniger undokumentierten Anwendung im Produktionsbetrieb, das ist alles andere als lustig deshalb lass ich mir im Moment ungern vorwerfen ich säss hier rum und warte auf deine Antworten.

Nix für ungut.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-08-2009, 13:33
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Nichts desto Trotz ist es nur dir möglich an die Meldungen zu kommen.
Weder mir noch irgendjemand anderem.

Zitat:
Ich sagte, ich tippe mal auf eine verschluckte Fehlerausgabe der Datenbank.
Die Datenbank macht keine Fehlerausgaben.
Das kann PHP, aber nicht die DB.

Zitat:
Irgendwo wird die eben von irgendeinem Script aufgegriffen und ausgespuckt.
Irgendwo und irgendeinem ist nicht hilfreich.
Damit kann ich nix anfangen, so gern ich auch möchte.

Zitat:
Ich sitz hier vor einer relativen komplexen, mehr oder weniger undokumentierten Anwendung im Produktionsbetrieb
Ich möchte nicht kommentieren ob das jetzt schön oder schade ist ...
Aber wie denkst du, dass man dir helfen könnte?

Zitat:
Scheinst hellseherische Fähigkeiten zu haben
In Grenzen, ja...

Hast du mittlerweile die Apache Logs kontrolliert?
Hast du mittlerweile die PHP Logs kontrolliert?
Hast du mittlerweile die ausgelieferten Daten im Hexeditor betrachtet?
Warum schimpfst du mit mir, aber gehst nicht auf meine Fragen(Ansagen) ein?



PS:
Meldungen werde nicht Verschluckt.
Sorry, wenn ich etwas grob rüber gekommen bin, aber ich sehe bei deiner gehimniskrämerei wenig Chancen dir zu helfen.
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (21-08-2009 um 13:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-08-2009, 13:42
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Die Datenbank macht keine Fehlerausgaben.
Das kann PHP, aber nicht die DB.
Ich red von den Logs, ich denk dass weisst du

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Hast du mittlerweile die Apache Logs kontrolliert?
Hast du mittlerweile die PHP Logs kontrolliert?
Hast du mittlerweile die ausgelieferten Daten im Hexeditor betrachtet?
Warum schimpfst du mit mir, aber gehst nicht auf meine Fragen ein?
Alles kontrolliert ja und nix auffälliges gefunden. Sorry, wollt dich nicht anpatzen, während du versuchst mir unter die Arme zu greifen, kannst nix für meinen Stress. Entschuldige bitte

Du hast wohl recht, das Problem wird im Forum wohl eher schwer zu lösen sein. Streng genommen darf ich ja nichtmal Codeschnippsel posten, das machts etwas schwierig für mich.

Dachte nur, vielleicht hat jemand schonmal ein ähnliches Problem gehabt. Hab auch in den MySQL Bug Reports nix gefunden was damit was zu tun haben könnte. Dann kanns einfach nur mehr daran liegen, dass ich ganz einfach in der falschen Richtung such'. Werd noch mal in mich gehen. Und wie gesagt, nix für ungut
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-08-2009, 13:49
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Alles kontrolliert ja und nix auffälliges gefunden.
Wenn fehlerhafte Images ausgeliefert werden, dann hat das eine Ursache!
Das steht schon mal felsenfest.
Untersuche die ausgelieferten Images!!

Zitat:
Nach einiger Zeit wird nun KEIN EINZIGES Bild mehr aus der gesamten Tabelle ausgelesen, solange bis irgendeines von denen upgedatet wird, dann werden wieder alle anderen ebenfalls ausgelesen.
Wie kommst du darauf? Auf "nicht ausgelesen"?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-08-2009, 14:11
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Red face

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Wenn fehlerhafte Images ausgeliefert werden, dann hat das eine Ursache!
Allerdings...danke combie für deine Zeit und Mühe, ich habs gefunden und es reduziert sich auf ein etwas peinliches update ohne where....
oh mann.

dann kann ich jetzt beruhigt ins wochenende starten...

also nochmals danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-08-2009, 14:17
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist das Feld ein BLOB? Zeichensatz der Datenbankverbindung UTF-8? Dann kontrolliere mal den Zeichensatz der Tabelle und der Datenbank.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-08-2009, 14:17
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Mit den spärlichen Infos, die du rausrückst, kann ich zwar nur raten und total falsch liegen, aber ich hätte ein Szenario, in dem deine Beobachtung eintritt.

Bei jedem UPDATE wird gleichzeitig ein Timestamp gesetzt. Dieser Timestamp wird verwendet, um den Last-Modified-Header zu setzen. Bilder werden nur direkt aus der Datenbank geholt, wenn der Browser keine aktuelle Kopie hat. Nach einem UPDATE bekommen (aus Sicht des Browsers) alle Bilder einen neuen Timestamp und werden daher beim nächsten Aufruf wieder direkt aus der Datenbank geholt.

Gruß,

Anja
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Merkwürdiges Verhalten von MySQL!? JimmDaBimm SQL / Datenbanken 12 26-05-2009 17:30
Gaaaanz merkwürdiges Problem... jahlives Netzwerk & Internet 1 14-11-2006 06:39
Merkwürdiges Problem micronax PHP Developer Forum 1 01-10-2006 19:13
merkwürdiges problem icon PHP Developer Forum 3 11-09-2004 22:16
merkwürdiges problem mit phpay Abraxas PHP Developer Forum 10 31-10-2003 11:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:38 Uhr.