php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 03-09-2009, 16:38
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Folgende Ausgabe

A001
A002
A003
A004
A005
A006
A007
A008
A009
A010
B000
B001
B002
B003
B004
B005
B006
B007
B008
B009
B010
C000
C001
C002
C003
C004
C005
C006
C007
C008
C009
C010
67D000
6007
6008
6009
6010
7000
7001
7002
7003
7004
7005
7006
7007


Bei diesem Script:

PHP-Code:

$num 
"A000";
$max "C010";
$step 10;
$count 0;
$number_of_customer 40;
// Going from A000..A010 until Z010
while ($count <= $number_of_customer) {
$ord1 ord($num{0});
$digs substr($num1);
if(
$num != $max)
{
if (++
$digs $step) {
$num chr(++$ord1)."000";

} else {
$num sprintf(chr($ord1)."%03d"$digs);
$count++;
}

} else {

$ord2 ord($num{0});
if (++
$digs $step) {
 
$num $ord1.chr(++$ord2)."000";
 } else {
 
$num $ord1.sprintf(chr($ord2)."%03d"$digs);
 }
}
echo 
$num."<br>";

Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 03-09-2009, 17:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und welche Ausgabe wird erwartet?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 03-09-2009, 17:01
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard folgendes Script gibt folgende Werte

PHP-Code:
$num "A000";
$max "C010";
$step 10;
$count 0;
$number_of_customer 60;
// Going from A000..A010 until Z010
while ($count <= $number_of_customer) {
$ord ord($num{0});
$digs substr($num1);
if(
$num == $max)
{
 
$addtonumber chr($ord);
 
$max $addtonumber.$num;
}
if (++
$digs $step) {
$num chr(++$ord)."000";
 
} else {
$num $addtonumber.sprintf(chr($ord)."%03d"$digs);

}
$count++;
echo 
$num."<br>";

gibt diese Ausgabe

A001
A002
A003
A004
A005
A006
A007
A008
A009
A010
B000
B001
B002
B003
B004
B005
B006
B007
B008
B009
B010
C000
C001
C002
C003
C004
C005
C006
C007
C008
C009
C010
D000
CD001
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
CC000
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 03-09-2009, 17:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

PHP-Code:
    function createSerialNumber ($pInteger) {
        
$num $pInteger 1000;
        
$pInteger = ($pInteger $num) / 1000;
        
$str "";
        while (
$pInteger) {
            
$chr $pInteger 26;
            
$str chr(65 $chr) . $str;
            
$pInteger = ($pInteger $chr) / 26;
        }
        return 
str_pad($str $num6"A"STR_PAD_LEFT);
    } 
und das rufst du dann jeweils mit $count auf. Dein Problem ist im Prinzip eine Konvertierung zu einem anderen Zahlensystem.

Geändert von AmicaNoctis (03-09-2009 um 17:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 03-09-2009, 19:36
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von sanktusm Beitrag anzeigen
Ich habe mir vorgestellt dass ich mehr mit Buchstaben arbeiten will. So etwa 3Buchstaben vor einer dreistelligen Zahl.
Und warum? Ich nummeriere meine Kunden nach dem Schema <Jahr>-<fortlaufende Nummer>. Der erste Neukunde in diesem Jahr bekam die 09-001, der zwölfte Neukunde in 2011 wird 11-012 bekommen.
Ich kann so zwar "nur" 999 Neukunden pro Jahr haben, aber ich verkaufe auch nichts in großen Stückzahlen sondern mich selbst. Du kannst die fortlaufende Nummer ja breiter machen.
Ein anderes Limit ist noch, dass ich dieses Schema nur 99 Jahre lang verwenden kann. Dann sind die IDs nicht mehr eindeutig. Ich bin dann aber auch nicht mehr. Eindeutig.

Für Angebote, Rechnungen und sonstiges ist mein Schema übrigens <Jahr>-<fortlaufende Nummer>-<Art des Dokuments>-<Monat>-<fortlaufende Nummer dieses Kunden>.

Ich erzähle das alles, damit du mal siehst, dass Kundennummern mehr sein können und sollten als irgendein Buchstaben-Zahlen-Salat.
Ich kann an meinen IDs erkennen wie lange ich den Kunden schon habe, was für ein Schreiben es ist und das wievielte in diesem Monat. Im Dateisystem ist dank führender Nullen automatisch alles so sortiert wie ich es haben will und bei Dateioperationen (Reporting, Backup, Datenvernichtung, ...) kann ich mit einfachen Pattern arbeiten.
Ich könnte sogar in Officeprogrammen mit automatischen Feldern arbeiten. Muss ich aber gar nicht, denn mein Schema ist so einfach, dass ich es mir ganz leicht merken kann.

So und was kannst du mit AAB001 anfangen, was sagt dir diese ID?
Und wird sie dir auch noch was sagen, wenn das Code-Schnipselchen zur Erzeugung verloren gegangen ist?

Geändert von onemorenerd (03-09-2009 um 19:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kundennummer aus String Filtern .... Mundgeruch PHP Developer Forum 5 19-06-2008 10:16
Suche Tool um aus PHP UML zu genieren phpaule Apps und PHP Script Gesuche 0 17-08-2006 13:22
Automatisch generierte Kundennummer mit Buchstaben und Zahlen? langerxxx SQL / Datenbanken 23 25-11-2004 15:17
Übertragen einer kundennummer in ein formular und zurück kathi ASP, PERL, CGI, C und alles andere 3 18-10-2004 16:28
automatische kundennummer ? Skaschy PHP Developer Forum 33 09-02-2003 14:32

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:14 Uhr.