php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 11:14
Miranda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Miranda ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Berlin
Beiträge: 64
Miranda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question auslesen eines best. Textteiles

Hallo @ll

ich bin mal wieder nach stundenlangem googlen etwas am verzweifeln.

Ich habe folgendes Problem:

Der User gibt in einem Textfeld seinen Text inkl. html-Code ein. Seperat wählt er ein Bild aus, welches dann später in den Text eingebettet werden soll.

In der Ausgabe sieht es dann so aus:

PHP-Code:
     echo '<img src="images/platzhalter.png" alt="Platzhalter" width="300" height="200" border="0" align="left" /> '.$text
so weit so gut. Wenn der User aber mit Absatzformat arbeitet, rutscht das Bild im Layout weg weil:

PHP-Code:
<img src="images/platzhalter.png" alt="Platzhalter" width="300" height="200" border="0" align="left" />
<
p>Text text text text ....</p
ich bräuchte aber:

PHP-Code:
<p><img src="images/platzhalter.png" alt="Platzhalter" width="300" height="200" border="0" align="left" />
Text text text text ....</p
Nun zu meiner Frage:

Wie kann ich aus dem Eingabetextfeld den ersten (alle weiteren im Text vorhandenen interessieren nicht) <p> auslesen um ihn in einer Variablen zu speichern?

der <p> ist auch ab und an mit einer Klasse belegt: Bsp. <p class"absatz1">

Ich wollte einen Suchbefehl der nach dem 1. < und dem 1. > sucht und mir dann von < bis > als Wert für die Variable zur Verfügung stellt.

Weiß jemand von euch wie ich das am besten anstellen kann?

Vielen Dank schon einmal,
Mira
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 11:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Z.B. so:
PHP-Code:
echo '<p><img src="images/platzhalter.png" alt="Platzhalter" width="300" height="200" border="0" align="left" /> '.
str_replace('<p>','',$text); 
Btw: Du arbeitest immer noch mit Bildern als Abstandshalter? Das ist doch finsterste Steinzeit. Es sei denn, das ist kein "blank.gif"-Ersatz sondern erfüllt eine sinnvolle Funktion..

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 11:24
Miranda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Miranda ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Berlin
Beiträge: 64
Miranda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*schmunzel* das ist doch nur für hier, ich hätte auch den Namen eines richtigen Bildes nehmen können.

Im Orginalscript steht an dieser Stelle das Bild des Users.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 11:29
Miranda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Miranda ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Berlin
Beiträge: 64
Miranda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hm, ich glaub ich hab mich oben etwas "blöd" ausgedrückt.

der p-Tag steht in der Variablen, also

PHP-Code:
$text '<p>Text text text text ....</p>'
bzw.

PHP-Code:
$text '<p class="absatz1">Text text text text ....</p>'
die Variable $text soll also vom 1. einleitenden p-Tag "befreit" werden und dieser soll in einer neuen Variablen gespeichert werden.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 11:42
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

so könnte es z. B. gehen:

PHP-Code:
    $bild '<img src="/foo.bar" alt="..." />'// Beispiel
    
$text '<p class="...">...</p><p class="...">...</p>'// Beispiel
    
$text preg_replace("!^\s*<p([^>]*)>!""<p\\1>" $bild$text);
    echo(
$text); 
Gruß,

Amica

Geändert von AmicaNoctis (29-09-2009 um 11:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 13:38
Miranda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Miranda ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Berlin
Beiträge: 64
Miranda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Thumbs up

Vielen vielen Dank!

Es funktioniert problemlos
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 14:15
Miranda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Miranda ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Berlin
Beiträge: 64
Miranda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question

hm, schade. Habe eines vergessen:

Wenn der User keinen p-Tag benutzt bekomme ich jetzt keine Anzeige mehr

wie bekomme ich das über eine if Abfrage hin????
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 14:19
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann erzähl doch mal, was für User-Eingaben theoretisch möglich wären. Erst dann können wir dich beraten, wie man damit am besten umgeht. Bis jetzt war immer nur von p-Elementen die Rede, daher habe ich mich auch nur darauf bezogen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 14:35
Miranda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Miranda ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Berlin
Beiträge: 64
Miranda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question

Der User gibt seinen Text entweder mit dem p-Tag ein oder einfach nur den Text.

Ausgelesen werden muss also wirklich nur der 1. P-tag und wenn er vorhanden ist mit Deinem ersten Hilfecode

PHP-Code:
    $bild '<img src="/foo.bar" alt="..." />'// Beispiel
    
$text '<p class="...">...</p><p class="...">...</p>'// Beispiel
    
$text preg_replace("!^\s*<p([^>]*)>!""<p\\1>" $bild$text);
    echo(
$text); 
versetzt werden. Ansonsten soll einfach nur das Bild und dann erst der Text angezeigt werden.

Danke übrigens, dass Du mir hilfst
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 14:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

PHP-Code:
    $bild '<img src="/foo.bar" alt="..." />'// Beispiel
    
$text '<p class="...">...</p><p class="...">...</p>'// Beispiel
    
$text preg_replace("!^\s*([^<]+)!""<p>\\1</p>"$text); // NEU
    
$text preg_replace("!^\s*<p([^>]*)>!""<p\\1>" $bild$text);
    echo(
$text); 
Der Benutzer kann also HTML oder Text eingeben. Wenn er Text eingibt, müssten ja eigentlich vorher generell noch die Zeilenumbrüche behandelt werden, oder?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 14:50
Miranda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Miranda ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Berlin
Beiträge: 64
Miranda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich probiere es gleich aus dankeschön

und

ja, es gibt 2 Arten von Eingaben.

a) arbeiten mit dem p-Tag

und b) arbeiten nur mit <br />

da das <br /> aber nicht am Anfang steht, spielt es für diese Abfrage keine Rolle.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 14:56
Miranda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Miranda ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Berlin
Beiträge: 64
Miranda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*jubel*

es klappt. Noch einmal vielen, vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 14:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das klingt aber gar nicht gut! Dass deine Benutzer dann auch sowas eingeben können ist dir aber schon bewusst, oder?:

Code:
Erst mal etwas Text <script type="text/javascript">alert("Seite gehackt!");</script> und noch etwas Text.
Statt des alert funktioniert natürlich auch ganz böser JS-Code.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 15:08
Miranda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Miranda ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Berlin
Beiträge: 64
Miranda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke für den Hinweis

die betreffende Seite liegt in einem Passwortgeschützten Bereich, zu dem nur 3 Leute Zugriff haben.

Alle 3 kommen ohne weiteres an den Quelltext bzw. die Orginaldateien ran.

Daher ist die jetzige Lösung für diesen Fall völlig ausreichend.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-09-2009, 15:43
Caine Luveno
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Caine Luveno ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 40
Caine Luveno ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Miranda Beitrag anzeigen
Daher ist die jetzige Lösung für diesen Fall völlig ausreichend.
Das empfinde ich als etwas leichtsinnig. Nur weil ledeglich 3 Leute das PW kennen heißt es nicht das nicht ein Vierter an das PW dran kommt, wenn er unbedingt will. Der hat dann keinen Zugriff zur Originaldatei, und wird sich über eine derartige Steilvorlage freuen.

Wenn das System in einem lokalem Netzwerk ohne Internetanbindung läuft dann kann man drüber reden weil die Gefahr eingrenzbar ist. Sobald das System Internetkontakt hat sollten alle Benutzereingaben so gut abgesichert werden wie es nur möglich ist.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
textteil auslesen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Helligkeit eines Bildes auslesen timste PHP Developer Forum 3 01-08-2009 22:11
Problem mit auslesen eines Ordners Schneggo PHP Developer Forum 12 10-03-2005 09:00
tägliches auslesen eines rss-newsfeeds derNickPicker XML 1 08-01-2005 15:09
Frage zum Auslesen eines Verzeichniss merlin_76 PHP Developer Forum 3 08-04-2004 17:50
Länge eines Strings auslesen chefdesigner PHP Developer Forum 3 30-10-2003 12:25

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:46 Uhr.