php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 20:36
Helix
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Helix ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 5
Helix befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Variable wird nicht akzeptiert

Hallo Usergemeinde!
Ich habe wieder ein Problem!
Zitat:
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Bla/bla/bla
Nun hier ist der text:
PHP-Code:
$pquery mysql_query ("SELECT user_show_post 
    FROM c_user 
    WHERE user_name='" 
mysql_real_escape_string($user) . "'");
while (list (
$user_show_post) = mysql_fetch_row($pquery)) {
    echo 
$user_show_post//Ist nur drim um zu gucken ob auch was gefunden wird...
}

$query mysql_query ("SELECT *
    FROM   c_msg
    ORDER BY msg_id DESC 
    LIMIT " 
mysql_real_escape_string($user_show_post) . "");

while (list (
$msg_id$msg_poster$msg_text$msg_date) = mysql_fetch_row ($query)) {
TU_WAS!

Wenn ich bei LIMIT eine Zahl eingebe ( also 5 oder so) Dann läuft alles einwandfrei. Doch sobald ich den das mit dem "mysql_real_escape_string($blup)" rein mache geht es nicht mehr. Warum nicht?

P.s.: Bin ich im richtigen Forum?

Geändert von Helix (14-10-2009 um 20:48 Uhr) Grund: frage
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 21:00
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Debuggen mit:

PHP: mysql_error - Manual

PHP: var_dump - Manual
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 21:27
Helix
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Helix ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 5
Helix befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das hilft mir leider nicht weiter

Kann es sein das die Variable $user_show_post nur innerhalb der while-schleife gilt?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 21:29
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$sql "
    SELECT  user_show_post 
    FROM    c_user 
    WHERE   user_name = '" 
mysql_real_escape_string($user) . "'
    LIMIT   1
"
;

$result mysql_query($sql);

if (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
    
$sql "
        SELECT    msg_id
        FROM      c_msg
        ORDER BY  msg_id DESC 
        LIMIT     " 
. (int)$row['user_show_post'] . "
    "
;
    
    
$result mysql_query($sql);
    
    while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
        
// Daten verarbeiten
    
}
} else {
    echo 
"User nicht gefunden.";

Du solltest übrigens kein SELECT * verwenden, sondern genau die Spalten selektieren, die du haben willst.

Geändert von h3ll (14-10-2009 um 21:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 21:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Das hilft mir leider nicht weiter
Das sollte dir aber weiterhelfen. Zur Not schau auch noch mal in die Regeln, da wird erläutert, wie du mysql_error einzusetzen hast.

Zitat:
Kann es sein das die Variable $user_show_post nur innerhalb der while-schleife gilt?
Prinzipiell: Nein!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (14-10-2009 um 21:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 21:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Zur Not schau auch noch mal in die Regeln
Oder hier. Da gibt es auch noch ein paar Tipps zum Debuggen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 21:40
Helix
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Helix ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 5
Helix befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Das sollte dir aber weiterhelfen. Zur Not schau auch noch mal in die Regeln, da wird erläutert, wie du mysql_error einzusetzen hast.

Prinzipiell: Nein!
Ich habe beide angaben benutzt (mysql_error) schon vorher und bin nicht schlauer geworden.

Aus den Regeln bin ich auch nicht schlau geworden. Gegooglet habe ich auch schon ne weile.

@h3ll:
Ich wollte durch die erste query bestimmen wie der LIMIT wert in der 2ten zu bestimmen.
Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Du solltest übrigens kein SELECT * verwenden, sondern genau die Spalten selektieren, die du haben willst.
Mach ich auch nie. Doch in meinem Fall brauche ich alles. Dennoch danke für die Tipps.
Achja: Es funtioniert jetzt. Ich muss nurnoch ein paar dinge ändern und den Text verstehen... THX!

Geändert von Helix (14-10-2009 um 21:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 21:44
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Helix Beitrag anzeigen
Aus den Regeln bin ich auch nicht schlau geworden.
Das sind aber Grundlagen.
Zitat:
Zitat von Helix Beitrag anzeigen
@h3ll:
Ich wollte durch die erste query bestimmen wie der LIMIT wert in der 2ten zu bestimmen.
Schon mal an Joins gedacht?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 21:45
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

bau doch mal vor der zweiten Abfrage ein var_dump($user_show_post) ein und sieh dir die Ausgabe davon unmittelbar vor der Fahlermeldung an.

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 21:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich habe beide angaben benutzt (mysql_error) schon vorher und bin nicht schlauer geworden.
Warum zeigst du uns das nicht in deinem Code?

Zudem hätte uns die Ausgabe hier interessiert. Vielleicht werden wir daraus schlau und können dir den entscheidenden Tipp geben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 21:57
Yoshi-
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Yoshi- ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 13
Yoshi- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

das Problem hier ist das eine Variable, welche in der Bedingung einer Schleife mit list erstellt wird nur während der Schleife existiert.
So sollte es gehen:
PHP-Code:
while ($ds mysql_fetch_row($pquery)) { 
   
$user_show_post=$ds[0];

Den Fehler hätte man auch durch ein richtiges error_reporting finden können.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 22:08
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eine while-Schleife ist hier überhaupt komplett unpassend. Schließlich will man ja nur einen einzigen Wert und nicht mehrere.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 22:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kropff hatte ja bereits das Thema Joins ins Spiel gebracht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CSS Style wird nicht akzeptiert fletschge HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 20-11-2006 17:48
Benutzer wird nicht akzeptiert bei htaccess? cookiestar Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 6 19-08-2004 13:57
Else Teil wird nicht akzeptiert markusschmitt PHP Developer Forum 1 20-08-2003 19:15
Leerzeichen wird akzeptiert !! Arni HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 08-04-2001 00:42
Leerzeichen wird akzeptiert !! Arni PHP Developer Forum 3 08-04-2001 00:08

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:31 Uhr.