MYSQL / PHP fehler - aber wo?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Wie ich schon sagte, wenn in $daten_update die korrekten Werte stehen, aber im Query nicht ankommen, so muss es wohl an einer fehlerhaften Einbindung der externen Datei liegen.

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #17
      kann ja auch nicht sein,

      ich kann auch in der datei selber, in der der sql code steht das array mit print_r ausgeben. Dort werden mir auch alle Daten des arrays angezeigt

      Kommentar


      • #18
        Dann schreib deinen Query mal so:
        PHP-Code:
        $aendern 'UPDATE 
                      daten 
                    SET 
                      Bemerkung I   = \''
        .$daten_update[$bem1].'\',
                      Bemerkung II  = \''
        .$daten_update[$bem2].'\', 
                      Bemerkung III = \''
        .$daten_update[$bem3].'\', 
                      Bemerkung IV  = \''
        .$daten_update[$bem4].'\','
        Peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #19
          dann sieht mein echo $aendern so aus:
          UPDATE daten SET Bemerkung I = '', Bemerkung II = '', Bemerkung III = '', Bemerkung IV = '',

          Kommentar


          • #20
            Zitat von SpecialFighter Beitrag anzeigen
            ich finds nur schade das es Leute wie dich gibt, die Hilfe nur über indirekten Weg anbieten, anstatt die Lösung 1x zu verfassen damit der jenige für die Zukunft bescheid weiß...sehr sehr schade
            Es steht bereits alles, was du bzgl. Stringverkettung wissen musst, ausführlich im Handbuch. Wenn du das nicht verstehst, dann ist das eher „schade“ - und Programmieren vielleicht nicht das richtige für dich.

            Wenn du also künftig gebeten wirst, dich zu informieren, wenn es um Grundlagen geht, dann mach das bitte - und komm nicht sofort wieder mit „das versteh' ich aber nicht“ an.
            Und wenn du die Beschreibungen im Handbuch wirklich nicht verstehst - dann arbeite bitte ein Grundlagen-Tutorial durch.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #21
              Dann gib direkt vor(!) dem Query mal ein
              PHP-Code:
              print_r($daten_update); 
              aus.

              Peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #22
                hab ich auch schon. werte werden ausgegeben per print_r

                Kommentar


                • #23
                  Zitat von SpecialFighter Beitrag anzeigen
                  hab ich auch schon. werte werden ausgegeben per print_r
                  Das kann nicht sein! Wie sieht dein error_reporting aus?

                  Peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #24
                    Notice: Undefined offset: 4 in D:\Programme\xampp\htdocs\stammdaten\update\final_update.php on line 13

                    Notice: Undefined offset: 5 in D:\Programme\xampp\htdocs\stammdaten\update\final_update.php on line 14

                    Notice: Undefined offset: 6 in D:\Programme\xampp\htdocs\stammdaten\update\final_update.php on line 15

                    Notice: Undefined offset: 7 in D:\Programme\xampp\htdocs\stammdaten\update\final_update.php on line 16

                    Notice: Undefined offset: 8 in D:\Programme\xampp\htdocs\stammdaten\update\final_update.php on line 13

                    Notice: Undefined offset: 9 in D:\Programme\xampp\htdocs\stammdaten\update\final_update.php on line 14

                    Notice: Undefined offset: 10 in D:\Programme\xampp\htdocs\stammdaten\update\final_update.php on line 15

                    Notice: Undefined offset: 11 in D:\Programme\xampp\htdocs\stammdaten\update\final_update.php on line 16

                    Notice: Undefined offset: 12 in D:\Programme\xampp\htdocs\stammdaten\update\final_update.php on line 13

                    Notice: Undefined offset: 13 in D:\Programme\xampp\htdocs\stammdaten\update\final_update.php on line 14

                    Notice: Undefined offset: 14 in D:\Programme\xampp\htdocs\stammdaten\update\final_update.php on line 15

                    zeile 13-16 ist:

                    Bemerkung I = \''.$daten_update[$bem1].'\',
                    Bemerkung II = \''.$daten_update[$bem2].'\',
                    Bemerkung III = \''.$daten_update[$bem3].'\',
                    Bemerkung IV = \''.$daten_update[$bem4].'\',';


                    brauche eine Lösung bis morgen früh. Bitte um Hilfe....verzweifel hier total
                    Zuletzt geändert von SpecialFighter; 21.03.2010, 18:23.

                    Kommentar


                    • #25
                      Dann zeig uns doch jetzt mal, was var_dump($daten_update) ausgibt, kurz vor der Stelle, wo du darauf zuzugreifen versuchst (mit <pre> umgeben, besser lesbar).
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #26
                        array(4) {
                        [0]=>
                        string(1) "a"
                        [1]=>
                        string(1) "b"
                        [2]=>
                        string(1) "c"
                        [3]=>
                        string(1) "d"
                        }

                        Kommentar


                        • #27
                          okay hab den fehler grad selbst behoben. trotzdem vielen dank

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X