php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-11-2009, 11:02
henry444
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : henry444 ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 2
henry444 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard NetworkCredential in PHP-Script verarbeiten

Hallo,

ich hab das Problem, dass ich nicht weiß, wie man ein NetworkCredential mit Username und Passwort in PHP verarbeitet.

Der Request wird in einem VB-Script erzeugt und abgeschickt.
Code:
Post-Request
        Dim request As WebRequest = WebRequest.Create(arhttpRequest)  '= http://website/Empfängerscript
                request.Method = "POST"
                request.Credentials = New NetworkCredential(arUser, arPasswort)  'User und Passwort werden übergeben
Kann mir jemand weiterhelfen?

Vielen Dank im Voraus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-11-2009, 11:16
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei den Credentials wird es sich vermutlich um die Zugangsdaten für einen HTTP-Auth handeln. Diese Daten kannst du im superglobalen $_SERVER-Array finden: $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] und $_SERVER['PHP_AUTH_PW']

Beachte die Einschränkungen: http://de.php.net/manual/de/reserved...les.server.php
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-11-2009, 11:57
henry444
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : henry444 ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 2
henry444 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Diese Parameter sind im superglobalen Array $_SERVER leider nicht vorhanden.
Ich habe mir auch mit $GLOBALS alle Umgebungsvariablen ausgeben lassen. Die Credientials Username und Password sind leider nirgendwo vorhanden.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-11-2009, 12:41
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Handelt es sich denn überhaupt um die Zungangsdaten für einen HTTP-Auth? Das war ja nur geraten von mir! Und wie läuft PHP auf dem Server? Handelt es sich um einen Apache oder einen IIS?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-11-2009, 03:01
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von henry444 Beitrag anzeigen
Diese Parameter sind im superglobalen Array $_SERVER leider nicht vorhanden.
Die tauchen erst auf, wenn der Browser sie auch mitschickt. Dafür muss er aber vorher einen WWW-Authenticate-Header vom Server erhalten. Beispiel für ein einfaches Anmeldeskript:

PHP-Code:
<?php
    
if (
        isset(
$_SERVER["PHP_AUTH_USER"], $_SERVER["PHP_AUTH_PW"])
        && 
$_SERVER["PHP_AUTH_USER"] == "Klaus"
        
&& $_SERVER["PHP_AUTH_PW"] == "12ab34"
    
) {
        
// Benutzer authentifiziert, Dokument ausgeben
    
}
    else {
        
// "401 Unauthorized" Status schicken und Basic Authentication verlangen:
        
header("WWW-Authenticate: Basic realm='Gesicherter Bereich'"true401);
        
// Abbruch: Fehlerdokument ausgeben
    
}
?>
Der Browser wird beim ersten Aufruf anzeigen, dass eine Anmeldung für den Bereich "Gesicherter Bereich" erforderlich ist. Wenn man sich dann als Benutzer "Klaus" mit Passwort "12ab34" anmeldet, wird das Dokument angezeigt. Bricht man die Anmeldung ab, wird das Fehlerdokument ausgegeben.

Gruß,

Amica

Geändert von AmicaNoctis (11-11-2009 um 03:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-11-2009, 03:07
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich bin jetzt davon ausgegangen, dass bereits über den Apache (oder anderen Server) ein htaccess-Realm eingerichtet wurde ...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-11-2009, 03:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
Ich bin jetzt davon ausgegangen, dass bereits über den Apache (oder anderen Server) ein htaccess-Realm eingerichtet wurde ...
Ich bin davon ausgegangen, dass es beim Einsatz von .htaccess keinen Grund gäbe, die Daten mit PHP zu verarbeiten, was der TO aber so angegeben hat.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP XML-RPC Response verarbeiten iceman90 PHP Developer Forum 7 17-04-2008 15:17
Formulardaten in PHP verarbeiten bajana PHP Developer Forum 2 21-11-2005 11:31
sql abfrage verarbeiten RanzigeMilch PHP Developer Forum 7 27-05-2005 14:18
[SQL allgemein] 4 Datenbanken im Script verarbeiten? Wotan SQL / Datenbanken 2 17-06-2003 20:15
Formulare verarbeiten kiste24 PHP Developer Forum 2 15-05-2003 18:23

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:51 Uhr.