Brauche Hilfe zum verarbeiten von CSV ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Du könntest einen eigenen Streamwrapper schreiben. Oder den Umweg über den Memory-Streamwrapper machen.

    Kommentar


    • #17
      ich habs jetzt hinbekommen mit einer anderen Funktion die selbe wirkung zu bekommen.. leider hab ich jetzt verschachtelte arrays, die ich irgendwie nicht richtig ausgelesen bekomme..

      das Array
      PHP-Code:
      Array
      (
          [
      0] => Array
              (
                  [
      "leaduuid"] => "938645475694856048568456984756"
                  
      ["campaign"] => "845"
                  
      ["eventTypeId"] => "10812"
                  
      ["type"] => "lead"
                  
      ["leadId"] => "30225"
                  
      ["creativeId"] => "12811"
                  
      ["adspaceid"] => "148091"
                  
      ["subid"] => "0"
                  
      ["eventTime"] => "2010-04-26 14:14:58"
                  
      ["visitTime"] => "2010-04-26 14:13:00"
                  
      ["status"] => "-1"
                  
      ["amount"] => "0.00"
                  
      ["commission"] => "66.00"
                  
      ["created"] => "2010-04-26 14:14:58"
                  
      ["lastUpdated"] => "2010-04-28 11:44:10"
              
      )

          [
      1] => Array
              (
                  [
      "leaduuid"] => "23345564565675678676789"
                  
      ["campaign"] => "845"
                  
      ["eventTypeId"] => "10795"
                  
      ["type"] => "lead"
                  
      ["leadId"] => "30372"
                  
      ["creativeId"] => "12811"
                  
      ["adspaceid"] => "148091"
                  
      ["subid"] => "0"
                  
      ["eventTime"] => "2010-05-01 11:41:35"
                  
      ["visitTime"] => "2010-05-01 11:36:10"
                  
      ["status"] => "0"
                  
      ["amount"] => "0.00"
                  
      ["commission"] => "5.50"
                  
      ["created"] => "2010-05-01 11:41:35"
                  
      ["lastUpdated"] => "0"
              
      )


      wie kann ich jetzt in einer schleife die array so auslesen, das ich innerhalb der schleife z.B. mit $foo["eventTypeId"] die jeweilige ID erhalte..

      Was ich bisher probiert habe:

      PHP-Code:
      foreach( $csv_array as $host => $value 
      {

          foreach( 
      $value as $foo => $bar 
          {
              echo 
      $bar["eventTypeId"].", ";
          }
          echo 
      "<br />";

      hier bekomme ich aber nicht je jeweilie ID..

      was hab ich falsch gemacht?

      Kommentar


      • #18
        Debug-Ausgaben mit var_dump() machen.

        Kommentar


        • #19
          verstehe ich nicht ganz.. was soll ich denn da debuggen?
          wie komm ich damit an die Variable des Arrays die ich bauche?

          Kommentar


          • #20
            hier einmal die ausgabe mit var_dump().. falls das euch weiterhilft

            PHP-Code:

            array(2) {
              [
            0]=>
              array(
            15) {
                [
            ""leaduuid""]=>
                
            string(34""845108121272284098ad712e661492b6""
                
            [""campaign""]=>
                
            string(5""845""
                
            [""eventTypeId""]=>
                
            string(7""10812""
                
            [""type""]=>
                
            string(6""lead""
                
            [""leadId""]=>
                
            string(7""30225""
                
            [""creativeId""]=>
                
            string(7""12811""
                
            [""adspaceid""]=>
                
            string(8""148091""
                
            [""subid""]=>
                
            string(3""0""
                
            [""eventTime""]=>
                
            string(21""2010-04-26 14:14:58""
                
            [""visitTime""]=>
                
            string(21""2010-04-26 14:13:00""
                
            [""status""]=>
                
            string(4""-1""
                
            [""amount""]=>
                
            string(6""0.00""
                
            [""commission""]=>
                
            string(7""66.00""
                
            [""created""]=>
                
            string(21""2010-04-26 14:14:58""
                
            [""lastUpdated""]=>
                
            string(21""2010-04-28 11:44:10""
              
            }
              [
            1]=>
              array(
            15) {
                [
            ""leaduuid""]=>
                
            string(34""8451079512727068955188f9ac669b86""
                
            [""campaign""]=>
                
            string(5""845""
                
            [""eventTypeId""]=>
                
            string(7""10795""
                
            [""type""]=>
                
            string(6""lead""
                
            [""leadId""]=>
                
            string(7""30372""
                
            [""creativeId""]=>
                
            string(7""12811""
                
            [""adspaceid""]=>
                
            string(8""148091""
                
            [""subid""]=>
                
            string(3""0""
                
            [""eventTime""]=>
                
            string(21""2010-05-01 11:41:35""
                
            [""visitTime""]=>
                
            string(21""2010-05-01 11:36:10""
                
            [""status""]=>
                
            string(3""0""
                
            [""amount""]=>
                
            string(6""0.00""
                
            [""commission""]=>
                
            string(6""5.50""
                
            [""created""]=>
                
            string(21""2010-05-01 11:41:35""
                
            [""lastUpdated""]=>
                
            string(3""0""
              
            }

            Kommentar


            • #21
              PHP-Code:
              var_dump($bar); 

              Kommentar


              • #22
                da erhalte ich das

                PHP-Code:
                string(34""845108121272284098ad712e661492b6""

                string(5""845""

                string(7""10812""

                string(6""lead""

                string(7""30225""

                string(7""12811""

                string(8""148091""

                string(3""0""

                string(21""2010-04-26 14:14:58""

                string(21""2010-04-26 14:13:00""

                string(4""-1""

                string(6""0.00""

                string(7""66.00""

                string(21""2010-04-26 14:14:58""

                string(21""2010-04-28 11:44:10""


                string(34""8451079512727068955188f9ac669b86""

                string(5""845""

                string(7""10795""

                string(6""lead""

                string(7""30372""

                string(7""12811""

                string(8""148091""

                string(3""0""

                string(21""2010-05-01 11:41:35""

                string(21""2010-05-01 11:36:10""

                string(3""0""

                string(6""0.00""

                string(6""5.50""

                string(21""2010-05-01 11:41:35""

                string(3""0"" 

                Kommentar


                • #23
                  Offenbar funktioniert dein CSV-Parser, den du verwendest, nicht so wie er soll. Die ganzen Anführungszeichen gehören da nicht rein.
                  Zuletzt geändert von h3ll; 02.05.2010, 15:16.

                  Kommentar


                  • #24
                    das ist das was der browser ausgibt.. ich hab jetzt die doppenten "" entfernt und es sieht nun mit "var_dump($bar)" so aus:

                    PHP-Code:

                    string
                    (32"845108121272284098ad712e661492b6"

                    string(3"845"

                    string(5"10812"

                    string(4"lead"

                    string(5"30225"

                    string(5"12811"

                    string(6"148091"

                    string(1"0"

                    string(19"2010-04-26 14:14:58"

                    string(19"2010-04-26 14:13:00"

                    string(2"-1"

                    string(4"0.00"

                    string(5"66.00"

                    string(19"2010-04-26 14:14:58"

                    string(19"2010-04-28 11:44:10"


                    string(32"8451079512727068955188f9ac669b86"

                    string(3"845"

                    string(5"10795"

                    string(4"lead"

                    string(5"30372"

                    string(5"12811"

                    string(6"148091"

                    string(1"0"

                    string(19"2010-05-01 11:41:35"

                    string(19"2010-05-01 11:36:10"

                    string(1"0"

                    string(4"0.00"

                    string(4"5.50"

                    string(19"2010-05-01 11:41:35"

                    string(1"0" 

                    Kommentar


                    • #25
                      Offenbar ist $bar kein Array, sondern ein String.

                      Kommentar


                      • #26
                        wenn ich jetzt das mache

                        PHP-Code:

                        foreach( $csv_array as $host => $value 
                        {
                                echo 
                        "<pre>";
                                    
                        print_r($value);
                                echo 
                        "</pre>";
                            

                        erhalte ich offenbar das arrayy richtig ausgegeben..

                        Ausgabe:
                        PHP-Code:
                        Array
                        (
                            [
                        "leaduuid"] => 845108121272284098ad712e661492b6
                            
                        ["campaign"] => 845
                            
                        ["eventTypeId"] => 10812
                            
                        ["type"] => lead
                            
                        ["leadId"] => 30225
                            
                        ["creativeId"] => 12811
                            
                        ["adspaceid"] => 148091
                            
                        ["subid"] => 0
                            
                        ["eventTime"] => 2010-04-26 14:14:58
                            
                        ["visitTime"] => 2010-04-26 14:13:00
                            
                        ["status"] => -1
                            
                        ["amount"] => 0.00
                            
                        ["commission"] => 66.00
                            
                        ["created"] => 2010-04-26 14:14:58
                            
                        ["lastUpdated"] => 2010-04-28 11:44:10

                        wie kann ich denn jetzt geziehlt auf einen bestimmten eintrag zugreifen.. kann doch nicht so schwer sein .. aber ich kriegs einfach nicht hin..

                        Kommentar


                        • #27
                          Da sind noch immer Anführungszeichen drin. Warum verwendest du nicht den CSV-Parser von PHP? Damit hättest du solche Probleme nicht.

                          Kommentar


                          • #28
                            jaaau.. daran hats gelegen .. anfuhrungszeichen weg.. und es geht!! .. Danke für den Tipp!

                            Kommentar


                            • #29
                              Hallo Leute,

                              ich bins nochmal zum thread von mit der schon etwas länger her ist.

                              in der zwischenzeit ist meine festplatte schrott gegangen und ich habe die lösung die in diesem thread besprochen wurde leider verloren und muss sie mir nochmal erarbeiten.

                              also das problem ist das ich ein csv sting (NICHT aus einer datei) in eine array schreiben muss so das das array diesen aufbau hat.

                              PHP-Code:
                              Array
                              (
                                  [
                              0] => Array
                                      (
                                          [
                              "leaduuid"] => "938645475694856048568456984756"
                                          
                              ["campaign"] => "845"
                                          
                              ["eventTypeId"] => "10812"
                                          
                              ["type"] => "lead"
                                          
                              ["leadId"] => "30225"
                                          
                              ["creativeId"] => "12811"
                                          
                              ["adspaceid"] => "148091"
                                          
                              ["subid"] => "0"
                                          
                              ["eventTime"] => "2010-04-26 14:14:58"
                                          
                              ["visitTime"] => "2010-04-26 14:13:00"
                                          
                              ["status"] => "-1"
                                          
                              ["amount"] => "0.00"
                                          
                              ["commission"] => "66.00"
                                          
                              ["created"] => "2010-04-26 14:14:58"
                                          
                              ["lastUpdated"] => "2010-04-28 11:44:10"
                                      
                              )

                                  [
                              1] => Array
                                      (
                                          [
                              "leaduuid"] => "23345564565675678676789"
                                          
                              ["campaign"] => "845"
                                          
                              ["eventTypeId"] => "10795"
                                          
                              ["type"] => "lead"
                                          
                              ["leadId"] => "30372"
                                          
                              ["creativeId"] => "12811"
                                          
                              ["adspaceid"] => "148091"
                                          
                              ["subid"] => "0"
                                          
                              ["eventTime"] => "2010-05-01 11:41:35"
                                          
                              ["visitTime"] => "2010-05-01 11:36:10"
                                          
                              ["status"] => "0"
                                          
                              ["amount"] => "0.00"
                                          
                              ["commission"] => "5.50"
                                          
                              ["created"] => "2010-05-01 11:41:35"
                                          
                              ["lastUpdated"] => "0"
                                      
                              )


                              leider hab ich garkeine ahnung wie ich das damals gemacht habe und finde das beispiel für den code nicht mehr.. ich weiss noch das ich den irgendwo online gefunden habe...

                              hat jemand eine schnelle idee wie das nochmal ging, denn so kompligiert war es eigentlich nicht.. nur ich komm nicht mehr drauf ..

                              danke schonmal nochmal !!

                              Kommentar


                              • #30
                                PHP: fgetcsv - Manual

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X