php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 19:23
Maron
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Maron ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 11
Maron befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bild ins Profil eintragen.

Hallöchen, ich habe ein kleines Problem.
Also es ist so, dass ich eine Online Schule aufbaue und soweit klappt auch alles ganz gut. Es trägt sich alles ins Profil ein, aber ich baue gerade an ein Shop wo man per Checkbox Sachen aussuchen kann (in den Fall ein Tab), aber sobald man es anklickt und auf senden klickt, erscheint im Profil nichts. Kein Bild, aber in der Datenbank erscheint in der Spalte Tab das wort Tab, anstatt das Bild.

Hier mal der Shop:
PHP-Code:
<?php
  
if($_POST["action"] == "send") {
   if(
checkstring($_POST["tab"])) {
      
mysql_query("UPDATE users SET tab = '".umbruch($_POST["tab"])."'");
 
?>
                    <div align="center">
                    <h1>Herzlichen Glückwunsch</h1>
                    Du hast deine Ausrüstung erhalten.
                </div>
                                <?php
            
} else {
                echo 
"<h1>Fehler</h1>";
                if(empty(
$_POST["tab"])) {
                echo 
'<div align="center" style="color:#735878;">Du musst dir schon ein Tab aussuchen.</div>';
            } }
        } 
    
?>
und das Formular im Shop:

PHP-Code:
<form action="magicalshop.php?action=send" method="post" enctype="multipart/form-data">
        <table width="100%">
            <tr>
                <td width="50%"><label for="tab">Tab:</label></td>
                <td width="50%"><input type="checkbox" name="tab" value="tab"/><img src="profil/tab.gif" border="0" alt="" /></td>
            </tr>
            <tr>
                <td width="20%" colspan="0" align="center"><input type="submit" value="Aussuchen" />
                <td width="20%" colspan="0" align="center"><input type="reset"  value="Löschen" />
            </tr>
        </table>
    </form>
    <?php ?>
Und die Verlinkung im Profil, wo das Bild auftauchen soll.
Das Bild ist im Ordner Profil (rechte 777) eingespeichert.

PHP-Code:
<b>Ausrüstung:</b><br /><img src="profil/'.$row->tab.'.gif" border="0" alt="" /> 
Kann mir irgendjemand helfen und erklären warum er ein Text anstatt ein Bild einspeichert?
Ich bin für jede Hilfe dankbar
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 19:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

da die Checkbox das Wort "tab" als value-Attribut hat, ist es nur logisch, dass dieser Wert auch übertragen und in der DB gespeichert wird. Wie du ein Bild in der DB speichern willst, musst du erstmal näher erläutern: Als BLOB, als URL oder ganz anders? Wo sollen die Bilder herkommen? Sind mehrere vorgegeben oder können die vom User hochgeladen werden? Ich sehe momentan weder den einen noch den anderen Ansatz.

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 19:53
Maron
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Maron ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 11
Maron befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja das dachte ich mir schon. Da ich bis jetzt nur gelernt habe, texte im Profil und Angaben zu ändern, habe ich natrürlich keine Ahnung wie sich bilder ins Profil einbinden lassen.

Die Bilder befinden sich bereits im Ordner auf den Webspace und die User sollen nur anklicken was sie möchten. Wie als wenn sie einkaufen. Sie entscheiden sich für das Tab (mit z.B checkbox) und klicken auf Senden und schon soll das Bild als Bild im Profil auftauchen.
Ich habe im Moment nur ein Artikel im Formular, um es zu testen.
Meine Frage ist halt nur, was man angeben muss, damit das bild bzw. die URL des Bildes in die DB geladen wird und als Bild im Profil wieder ausgegeben wird.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 19:57
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Maron Beitrag anzeigen
Meine Frage ist halt nur, was man angeben muss, damit das bild bzw. die URL des Bildes in die DB geladen wird und als Bild im Profil wieder ausgegeben wird.
Wie werden die Bilder in der DB abgespeichert? Und wie werden sie ausgegeben? Denke dabei immer am die korrekten Pfadangaben(!). Bis jetzt greifst du immer nur auf ein "tab.gif" zu. Mehr nicht.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 20:01
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wenn du eine Auswahl aus mehreren Bildern anbietest, empfehlen sich Radio-Buttons, die alle das gleiche name-Attribut, aber unterschiedliche value-Attribute (z. B. den Bildnamen oder die URL) haben. Dahinter kannst du dann das jeweilige Bild anzeigen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 20:03
Maron
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Maron ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 11
Maron befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Genau das ist mein Problem. Ich weiß nicht wie ich es einstelle, dass das Bild was man im Shop aussucht auch in der DB abgespecihtert wird.
Sagen wir ich klicke im Shop das Tab per Checkbox (oder halt Radiobutton) an und die URL soll abgespeichtert und im Profil als Bild wieder ausgegeben werden.

Wie muss ich den Code denn umschreiben? Bis jetzt geb ich ja nur den value wieder und der ist ja nur ein Text.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 20:11
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Maron Beitrag anzeigen
der ist ja nur ein Text.
Wenn der Text aber der Bildname ist, kannst du doch mit dem Verkettungsoperator leicht eine URL draus machen:

PHP-Code:
$bilderPfad "/img/"// z. B.
$bildErweiterung".gif"// z. B.
$url $bilderPfad $_REQUEST["bildname"] . $bildErweiterung
"bildname" wäre dann das name-Attribut der Radio-Buttons.

Mit
PHP-Code:
<img src="<?php echo($url); ?>" alt="<?php echo($bildname); ?>" />
kannst du dann das Bild einbinden.

Geändert von AmicaNoctis (22-11-2009 um 20:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 20:20
Maron
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Maron ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 11
Maron befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab jetzt im Profil
PHP-Code:
<img src="profil/<?php echo $row->tab?>.gif" border="0" alt="" />
angegeben und das Bild aus dem Formular erscheint. Nur jetzt ist es nicht möglich eine andere Auswahl z.B Tab1 zu nehmen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 20:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich sehe in deinem Code keine andere Auswahl und schon gar kein Tab1. Wenn du mehrere Bilder auswählbar machen willst, solltest du (wie bereits erwähnt) mehrere Radiobuttons (einen pro Bild) anbieten. Du beziehst dich immer wieder auf Informationen, die du uns noch nicht gegeben hast, kann das sein?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 20:30
Maron
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Maron ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 11
Maron befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich editier mal liebe :>

Es geht jetzt. Dank radiobuttons und der Profiländerung :>
Trotzdem vielen dank für eure Mühen

Geändert von Maron (22-11-2009 um 20:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 20:37
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Maron Beitrag anzeigen
Ich wollte testen, ob man zwischen 2 wählen kann, aber er trägt nur das erste Tab ein. Das zweite ist zwar möglich, das Profil ändert sich aber nicht.
Wegen des falschen Update-Statements sollten sich eigentlich sogar alle Profile auf tab1 ändern. Da du aber keine Fehlerbehandlung betreibst, könnte da auch sonstwas schief gehen, ohne dass du davon was erfährst. Wie man Fehler behandelt, steht übrigens in den Forenregeln. Ein Blick darauf lohnt sich also.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 20:39
Maron
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Maron ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 11
Maron befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast recht, das ändert sich gleich bei allen Profilen. Ich les mal schnell nach, danke für den Hinweis.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 20:42
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Stichwort: Where-Klausel
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-11-2009, 21:10
Maron
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Maron ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 11
Maron befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab jetzt noch die WHERE ID Login (also wer eingeloggt ist) klausel mitreingeschrieben und jetzt wird es nur noch bei den eingeloggten bze. der das Formular nutzt eingetragen.
Ich danke dir nochmal für den hinweis
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WBB 2.3.6 Profil.php & SQL Thrillseeker Archiv / Trash 0 27-10-2007 11:16
Profil jUnk2k4 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 8 31-05-2004 12:04
Bild Upload + eintragen in DB = CD Cover Script ZoNk Apps und PHP Script Gesuche 1 21-12-2003 20:50
Profil phpfanger PHP Developer Forum 24 05-10-2003 13:23
Registrieren mit Profil Peppino Apps und PHP Script Gesuche 1 09-03-2002 18:50

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:48 Uhr.