php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-11-2009, 16:39
Sonork
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sonork ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 48
Sonork befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Id aus Checkbox in auf nächste Seite übertragen!?

Hallo ersteinmal,

ich bin nicht so wirklich der PHP und SQL Freak, daher habe ich eine wohl vlt für die meisten eine sehr simple frage, bzw. Problem.

Ich habe eine datei angelegt in der ich mir die Einträge meiner Datenbank auflisten lasse, zusätzlich habe ich jeder ID eine Checkbox zugewiesen.

Nun habe ich folgendes vor, wenn ich einen Eintrag in der Checkbox als Aktiv makiere und auf bearbeiten klickke soll sich ein Dokument öffnen in dem ich die Datei bearbeiten kann. Derzeit muss ich in diesem Dokument die ID Manuell eingeben um die Daten zu bearbeiten. Dies soll aber nach möglichkeit aber Automatisiert werden.

Hier mal der Quelltext beider Dateien:

liste.php
PHP-Code:
 <html>
  <head>
  <title>Auflistung</title>
  </head>
  <body>
  <h2>Mannschaften</h2>
  <br>
  <?php
//--------------> Verbindung <------------------
include("./sqldaten.php");
$sql "SELECT * FROM `grund`";
$result=mysql_query($sql) or die("Fehler");

// Tabelle in HTML darstellen
echo "<a href='./eintrag_acp.htm' target='_self'><input type='submit' name='button' value='Mannschaft hinzufügen'></a> &nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href='./aenderung_acp.php' target='_self'><input type='submit' name='button_change' value='Bearbeiten'></a> &nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href='./loeschen_acp.php' target='_self'><input type='submit' name='button_delete' value='Löschen'></a>";
echo 
"<br>";
echo 
"<br>";
echo 
"<table border=\"1\">\n";

while (
$row=mysql_fetch_row($result))
{
echo 
"<tr>";
echo 
"<td><input type='checkbox' name='$id' value='$pn'></td>";
foreach (
$row as $item
echo 
"<td>$item</td>";
echo 
"</tr>\n";
}

echo 
"</table>\n";

?>
und hier die derzeitige Datei zum ändern der Daten:

aenderung_acp.php

PHP-Code:
<form method="post" action="aenderung_acp.php">
<table border="0">
<tr>
<td>ID der Manschaft:</td>
<td><input type="text" name="id"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><input type="submit" name="button" value="Anzeigen"></td>
</tr>
</table>
<br>
<a href="javascript:history.back(1);">Zurück</a>
</form>


<?php

include("./sqldaten.php");

$id $_POST['id'];
$button $_POST['button'];

if (
$button)
{

$query "SELECT staffel, name, platz, art, url FROM grund WHERE id='$id'";
$result mysql_query($query);
$line mysql_fetch_array($result)

?>

<form method="post" action="aenderung_acp.php?id=<?PHP echo $id?>">
<table border0">
<tr><td>Staffel</td>
  <td>  <select name="staffel">
  <option value="<?PHP echo $line[staffel]; ?>"><?PHP echo $line[staffel]; ?></option>
  <option value="A">A</option>
  <option value="B">B</option>
  </select></td></tr>
<tr><td>Manschaftsname:</td><td><input type="text" name="name" value="<?PHP echo $line[name]; ?>"></td></tr>
<tr><td>Platz (Straße):</td><td><input type="text" name="platz" value="<?PHP echo $line[platz]; ?>"></td></tr>
<tr><td>Beschaffenheit:</td><td><input type="text" name="art" value="<?PHP echo $line[art]; ?>"></td></tr>
<tr><td>Webseite (URL):</td><td><input type="text" name="url" value="<?PHP echo $line[url]; ?>"></td></tr>

<tr><td></td><td><input type="submit" name="button_change" value="Ändern"></td></tr>
</table>
</form>

<?php
}

//------> Durchführung der änderungen <---------------

$staffel $_POST['staffel'];
$name $_POST['name'];
$platz $_POST['platz'];
$art $_POST['art'];
$url $_POST['url'];

$button_change $_POST['button_change'];
$id=$_GET['id'];


if (
$button_change)

{
mysql_query("UPDATE `grund` SET `staffel`='$staffel', `name`='$name', `platz`='$platz', `art`='$art', `url`='$url' WHERE `grund`.`id`='$id'");

if(
$button_change == true)
   {
   echo 
"Die Änderungen wurden erfolgreich übernommen";
   }
else
   {
   echo 
"Fehler beim Speichern";
   }
mysql_close();

}



?>

</body>
</html>
Hat jemand ne idee wie man das umsetzen könnte ich habe gut 8 Stunden lang nach einer lösung dafür im Internet versucht und oft Probiert aber nie hat es so funktioniert wie ich es wollte, oder warf einfach nur Fehler aus!

MfG
Sonork
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-11-2009, 16:53
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Schau dir mal den HTML-Quelltext deiner Checkboxen an. Fällt dir was auf?

Wenn nicht, mach in der While-Schleife mal
var_dump($row); var_dump($id); var_dump($pn);
Jetzt sollte der Groschen fallen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-11-2009, 17:47
Sonork
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sonork ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 48
Sonork befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke ersteinmal für die schnelle antwort.

Man muss dazu sagen ich bin eigentlich totaler quereinsteiger, ich muss mich sozusagen von heut auf morgen in die Materie einarbeiten. (Gründe will ich jetzt mal nciht nennen)

Ich habe bisher immer nur ganz normale abfragen gebraucht, und nun artet das ganze aus, seit 1 1/2 Tagen muss ich mcih nun mit dieser Materie sehr intensiv auseinander setzen...

Also wäre es net wenn du mir genau erläutern könntest was du damit meinst!?

Wenn ich es richtig verstehe farge ich mit var_dump die Daten ab. Aber wo und wie muss ich die denn eingeben?

SRY aber so viel neuer input in so kurzer Zeit überlastet einen einfach
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-11-2009, 17:54
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

onemorenerd wollte dich drauf aufmerksam machen, dass die Variablen, die du in deiner Schleife auszugeben versuchst, nicht existieren.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-11-2009, 18:28
Sonork
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sonork ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 48
Sonork befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmmm.. jetzt sehe ichs auch...

Also ich gehe jetzt mal davon aus dass meine folge datei dann so aussehn müsste....

PHP-Code:
<?php

include("./sqldaten.php");

$id $_POST['id'];
$button $_POST['button'];

if (
$button)
{

$query "SELECT staffel, name, platz, art, url FROM grund WHERE id='$id'";
$result mysql_query($query);
$line mysql_fetch_array($result)

?>

<form method="post" action="liste.php?id=<?PHP echo $id?>">
<table border0">
<tr><td>Staffel</td>
  <td>  <select name="staffel">
  <option value="<?PHP echo $line[staffel]; ?>"><?PHP echo $line[staffel]; ?></option>
  <option value="A">A</option>
  <option value="B">B</option>
  </select></td></tr>
<tr><td>Manschaftsname:</td><td><input type="text" name="name" value="<?PHP echo $line[name]; ?>"></td></tr>
<tr><td>Platz (Straße):</td><td><input type="text" name="platz" value="<?PHP echo $line[platz]; ?>"></td></tr>
<tr><td>Beschaffenheit:</td><td><input type="text" name="art" value="<?PHP echo $line[art]; ?>"></td></tr>
<tr><td>Webseite (URL):</td><td><input type="text" name="url" value="<?PHP echo $line[url]; ?>"></td></tr>

<tr><td></td><td><input type="submit" name="button_change" value="Ändern"></td></tr>
</table>
</form>

<?php
}

//------> Durchführung der änderungen <---------------

$staffel $_POST['staffel'];
$name $_POST['name'];
$platz $_POST['platz'];
$art $_POST['art'];
$url $_POST['url'];

$button_change $_POST['button_change'];
$id=$_GET['id'];


if (
$button_change)

{
mysql_query("UPDATE `grund` SET `staffel`='$staffel', `name`='$name', `platz`='$platz', `art`='$art', `url`='$url' WHERE `grund`.`id`='$id'");

if(
$button_change == true)
   {
   echo 
"Die Änderungen wurden erfolgreich übernommen";
   }
else
   {
   echo 
"Fehler beim Speichern";
   }
mysql_close();

}



?>

</body>
</html>

Aber wo und wie definiere ich jetzt die Variablen um den Post in der eigentlichen list.php an zu geben?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-11-2009, 18:31
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hast du dir schonmal Gedanken über SQL Injections gemacht? Dein Skript ist extrem gefährlich.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-11-2009, 18:38
Sonork
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sonork ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 48
Sonork befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Meinst du soetwas wie verschlüsseln mit md5 Hashes? Wenn ja, das brauch ich ersteinmal nicht da die ganze sache derzeit nur Lokal läuft... sollte ich es irgendwann Online stellen werde ich mir darüber natürlich gedanken machen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-11-2009, 18:40
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Nein, von Verschlüsselung hab ich nichts gesagt. Ich hab SQL Injections gesagt. Wenn du nicht weißt, was ich damit meine, hilft eine kurze Websuche sicherlich mehr, als zweifelhafte Vermutungen anzustellen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-11-2009, 19:01
Sonork
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sonork ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 48
Sonork befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Achso.... ja jetzt versteh ich... sag doch gleich hack angriffe... also ich wollte später wie auch vlt. schon bisschen zu erkennen ist... die ganzen Dateien in ein ACP (Admin Control Panel) auslagern, welche dann unzugänglich für unbefugte gemacht werden! (Aber wie gesagt, bis dahin ist noch ne ganze weile, da ich mcih ja ersteinmal einarbeiten und verstehen muss xD)

Aber Bitte zurück zu meiner letzen frage:

Aber wo und wie definiere ich jetzt die Variablen um den Post in der eigentlichen list.php an zu geben?

Geändert von Sonork (27-11-2009 um 19:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-11-2009, 19:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Sonork Beitrag anzeigen
Achso.... ja jetzt versteh ich... sag doch gleich hack angriffe...
Nö, weil es nun mal SQL Injection heißt. Wenn du nach SQL Injection googlest, findest du sofort das richtige. Wenn du nach "Hack Angriff" googlest, findest du nur Beiträge über alle möglichen Angriffsarten und meistens nur von Anfängern.

Zitat:
Zitat von Sonork Beitrag anzeigen
Aber wo und wie definiere ich jetzt die Variablen um den Post in der eigentlichen list.php an zu geben?
Du holst aus dem assoziativen Array $row die einzelnen Felder raus, z. B. $row["id"]. Damit das aber funktioniert, solltest du mysql_fetch_assoc statt mysql_fetch_row verwenden.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-11-2009, 19:48
Sonork
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sonork ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 48
Sonork befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich glaub ich bin zu blöde oder denke zu Kompliziert?

Hier mal beide Dateien: (list.php)

PHP-Code:
<?php
//--------------> Verbindung <------------------
include("./sqldaten.php");
$sql "SELECT * FROM `grund`";
$result=mysql_query($sql) or die("Fehler");

// SQL Daten Ausgeben inkl. Navibuttons
echo "<a href='./eintrag_acp.htm' target='_self'><input type='submit' name='button' value='Mannschaft hinzufügen'></a>
 &nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href='./aenderung_acp.php' target='_self'><input type='submit' name='button_change' value='Bearbeiten'></a>
 &nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href='./loeschen_acp.php' target='_self'><input type='submit' name='button_delete' value='Löschen'></a>
echo "
<br>";
echo "
<br>";
echo "
<table border="1\">\n";

$row["id"];
$row["staffel"];
$row["name"];
$row["platz"];
$row["art"];
$row["url"];
$id $_POST['id'];
while (
$row=mysql_fetch_assoc($result))
{
echo 
"<tr>";
echo 
"<td><input type='checkbox' name='$id' value='$id'></td>";
foreach (
$row as $item
echo 
"<td>$item</td>";
echo 
"</tr>\n";
}
echo 
"</table>\n";

?>

Und hier das Dokument zum ändernaenderung_acp.php)

PHP-Code:
<?php

include("./sqldaten.php");

$query "SELECT staffel, name, platz, art, url FROM grund WHERE id='$id'";
$result mysql_query($query);
$line mysql_fetch_array($result)

?>

<form method="post" action="liste.php?id=<?PHP echo $id?>">
<table border0">
<tr><td>Staffel</td>
  <td>  <select name="staffel">
  <option value="<?PHP echo $line[staffel]; ?>"><?PHP echo $line[staffel]; ?></option>
  <option value="A">A</option>
  <option value="B">B</option>
  </select></td></tr>
<tr><td>Manschaftsname:</td><td><input type="text" name="name" value="<?PHP echo $name $_POST['name']; ?>"></td></tr>
<tr><td>Platz (Straße):</td><td><input type="text" name="platz" value="<?PHP echo $line[platz]; ?>"></td></tr>
<tr><td>Beschaffenheit:</td><td><input type="text" name="art" value="<?PHP echo $line[art]; ?>"></td></tr>
<tr><td>Webseite (URL):</td><td><input type="text" name="url" value="<?PHP echo $line[url]; ?>"></td></tr>

<tr><td></td><td><input type="submit" name="button_change" value="Ändern"></td></tr>
</table>
</form>

<?php


//------> Durchführung der änderungen <---------------

$staffel $_POST['staffel'];
$name $_POST['name'];
$platz $_POST['platz'];
$art $_POST['art'];
$url $_POST['url'];

$button_change $_POST['button_change'];
$id=$_GET['id'];


if (
$button_change)

{
mysql_query("UPDATE `grund` SET `staffel`='$staffel', `name`='$name', `platz`='$platz', `art`='$art', 
`url`='$url' WHERE `grund`.`id`='$id'"
);

if(
$button_change == true)
   {
   echo 
"Die Änderungen wurden erfolgreich übernommen";
   }
else
   {
   echo 
"Fehler beim Speichern";
   }
mysql_close();

}

?>
Ich weiß, das ist bestimmt sehr belustigend für Leute die sich mit PHP und SQL auskennen... aber was ist daran falsch, nach meinem Verständniss müsste das doch eigentlich gehen, oder habe ich schonwieder irgend ein Newbee fehler gemacht?

Geändert von Sonork (27-11-2009 um 20:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-11-2009, 19:50
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wie findest du die Idee, auf $row erst zuzugreifen, wenn sie existiert, z. B. innerhalb der while-Schleife?

Und dann benutzt du bitte mal den [Ändern]-Button und brichst deinen Code um. Dieses horizontale Scrolling nervt.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-11-2009, 20:16
Sonork
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sonork ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 48
Sonork befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die aenderung_acp.php würde soweit funktionieren? oder versteckt sich da auch noch nen fehler? Weil egal wie ich es mache keine Daten übernehm!?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-11-2009, 10:19
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Der Grundsatz lautet: Variablen müssen erst deklariert werden, bevor sie benutzt werden können.

deklariert = wird mit einem Wert belegt (Schreibzugriff)
benutzt = der Wert wird verwendet (Lesezugriff)

Jetzt geh mal deinen gesamten Code durch und prüfe alle Vorkommen von Variablen hinsichtlich der Einhaltung dieses Grundsatzes!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
checkbox, id's, php, sql


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
nach checkbox auswahl auf nächste seite weiterleiten zaskia Projekthilfe 5 08-09-2008 15:05
Array von einer Seite auf die nächste übertragen Alienz PHP Developer Forum 7 20-08-2006 18:37
Objekt an nächste Seite übergeben flog PHP Developer Forum 2 03-12-2003 18:00
nächste seite, vorherige seite etc. digital matrix PHP Developer Forum 8 18-07-2003 17:35
VariablenÜbergabe auf nächste Seite ?? StephanF PHP Developer Forum 5 13-01-2003 16:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:19 Uhr.