php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-12-2009, 19:32
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Url ausgeben die die Datei aufruft...

Hallo,

wie kann ich die URL ausgeben, also die Quelle, die die Datei aufruft...

es geht Datum, das ein Client (anderer Server) eine Dabei auf meinen Server aufruft und ich gerne wissen würde unter welcher Url diese Aufgerufen wurde.


Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-12-2009, 19:51
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

$_server['request_uri']?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-12-2009, 21:54
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Zitat:
$_server['request_uri']?
ne, das ist nciht ganz was ich suche... das gibt mir die url aus, wo die datei liegt..

ich brauche aber die url der website, die die datei aufrufr..

beispiel:

seite "www.eins.de/lala/bebe/index.html" ruft die datei "hans.php" von meinem server auf.. dann will ich "www.eins.de/lala/bebe/index.html" speichern..
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-12-2009, 21:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann suchst du den Referrer. Darüber, wie unzuverlässig der ist, informierst du dich bitte selber.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-12-2009, 21:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

verstehe ich das richtig, dass du nicht deine eigene URL meinst, sondern die URL der Seite, in der dein Dokument verwurstet wurde?

Edit: Ok, die Frage hat sich inzwischen erledigt.

Wenn deine Datei von einem Browser aus nachgeladen wird (Bild, JS, Stylesheet, ...), kannst du den Referer-Header auslesen. Wenn das dagegen von einem Server aus passiert, hast du normalerweise nichts außer der IP-Adresse, die du zwar rückwärts auflösen kannst, was aber heutzutage nicht viel bringt, wenn 100 Domains auf derselben IP-Adresse laufen. Also auf diese Art kaum erfolgversprechend.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (01-12-2009 um 22:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-12-2009, 23:05
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hmmm.. also gibt es keine lösung dafür oder was? kann ich irgendwie nicht glauben ...

es geht bei mir um ein trackingpixel, bei dem ich eben auslesen möchte, wo der aufgerufen wird...

irgendwie muss das doch gehn.. schiliesslich ging bis jetzt irgendwie alles
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-12-2009, 23:24
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wenn es ein Trackingpixel ist, wird es definitiv vom Browser aus aufgerufen. Mit dem anderen Server hat das dann absolut nichts zu tun. Über den Referer würde es in diesem Fall zwar gehen, aber dass das nicht besonders zuverlässig ist, wurde dir ja schon gesagt.

Was noch geht, ist die Variante, für verschiedene Server verschiedene Bild-URLs anzubieten, die z. B. über mod_rewrite auf dasselbe Skript geleitet werden und dort kannst du dann ja die Request-URI auslesen und weißt, woher es (vermutlich) kommen muss.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PHP5] XML Datei mit PHP Ausgeben Olli4 Archiv / Trash 2 28-09-2008 16:27
Checkboxen in Datei ausgeben Multimania PHP Developer Forum 4 14-08-2007 11:29
url der Seite die das Skript aufruft? jonas_asdf PHP Developer Forum 3 06-05-2006 23:08
PHP Variablen in .js Datei ausgeben sir_holmes PHP Developer Forum 15 29-04-2004 12:53
dat datei ausgeben!!! druckgott PHP Developer Forum 7 20-03-2004 15:48

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:52 Uhr.