php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-12-2009, 20:57
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Str_Replace . Bereiche nicht Beachten.

Hi.

Ich steh mal wider auf dem Schlauch.

Ich habe eine Funktion.

Die Ersetzt mir Automatisch einige Sachen in meinem Content.

Auszug.
Code:
    $pfad = aktueller_pfad();
    $urlsearch[] = "/([^]_a-z0-9-=\"'\/])((https?|ftp):\/\/|www\.)([^ \r\n\(\)\*\^\$!`\"'\|\[\]\{\};<>]*)/si";
    $urlsearch[] = "/^((https?|ftp):\/\/|www\.)([^ \r\n\(\)\*\^\$!`\"'\|\[\]\{\};<>]*)/si";
    $urlreplace[]= "\\1\\2\\4";
    $urlreplace[]= "\\1\\3";
    $text = preg_replace($urlsearch, $urlreplace, $text);
    $text = preg_replace("/\[URL\](.*?)\[\/URL\]/si", "<a href=\"\" onclick=\"javascript:window.open('".$pfad."/out.php?url=\\1')\">\\1</a>", $text);
    $text = preg_replace("/\[URL=(.*?)\](.*?)\[\/URL\]/si", "<a href=\"\" onclick=\"javascript:window.open('".$pfad."/out.php?url=\\1')\">\\2</a>", $text);
    $text = str_replace("href=\"http://","href=\"http://www",$text);
    $text = str_replace("href=\"www","href=\"http://www",$text);
    $text = preg_replace("/\[B\](.*?)\[\/B\]/si", "<span style='font-weight:bold;'>\\1</span>", $text);
    $text = preg_replace("/\[U\](.*?)\[\/U\]/si", "<span style='text-decoration:underline;'>\\1</span>", $text);
    $text = preg_replace("/\[I\](.*?)\[\/I\]/si", "<span style='font-style:italic;'>\\1</span>", $text);
    $text = preg_replace("/\[wert\](.*?)\[\/wert\]/si", "<span style='font-weight:bolder'>&bull;</span> \\1<br/>", $text);
    $text = preg_replace("/\[wert=(.*?)\](.*?)\[\/wert\]/si", "<span style='font-weight:bolder'>\\1</span> \\2<br/>", $text);
    $text = preg_replace("/\[color=(.*)\](.*)\[\/color\]/si", "<span style=\"color:\\1;\">\\2</span>", $text);
    $text = preg_replace("/\[I_URL=(.*?)\](.*?)\[\/I_URL\]/si", "<a href=\"\\1\">\\2</a>", $text);
naja. Nun will ich dass ich
wenn ich z.B.

[DO_NOT]BEREICH X[/DO_NOT]

eingebe, der BEREICH X nicht Formatiert wird.

Hat da jem. mal einen Tipp.
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.

Geändert von bofan (10-12-2009 um 21:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-12-2009, 21:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

du könntest die Sachen die nicht ersetzt werden sollen vorher maskieren. Dafür bietet sich ein Array an, in dem die gespeichert werden. Im Text werden sie dann z. B. durch [0x01][Array-Index][0x02] ersetzt. Nachdem du die eigentliche Ersetzung durchgeführt hast, gehst du das Array mit foreach durch und stellst den Text wieder her. Die Steuerzeichen 0x01 und 0x02 sind dafür günstig, weil sie normalerweise nicht in Texten vorkommen.

Gruß,

Amica

Edit: Noch ein Beispiel obendrauf...
PHP-Code:
<?php
    
function callback ($a$b) {
        return 
strlen($b) - strlen($a);
    }
    
$text "Dokumente in der HyperText Markup Language enthalten viel Text und noch mehr Markup";
    
$verlinken = array("Markup""Text""HyperText Markup Language");
    
usort($verlinken"callback");
    
$cache = array();
    foreach (
$verlinken as $id => $string) {
        
$cache[$id] = "<a href=\"#\">" $string "</a>";
        
$text str_replace($string"\x01" $id "\x02"$text);
    }
    foreach (
$cache as $id => $string) {
        
$text str_replace("\x01" $id "\x02"$string$text);
    }
    echo(
$text);
?>
HTML-Code:
ohne usort: Dokumente in der Hyper<a href="#">Text</a> <a href="#">Markup</a> Language
            enthalten viel <a href="#">Text</a> und noch mehr <a href="#">Markup</a>

mit usort:  Dokumente in der <a href="#">HyperText Markup Language</a> enthalten viel
            <a href="#">Text</a> und noch mehr <a href="#">Markup</a>
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (10-12-2009 um 21:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-12-2009, 21:29
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Achso. Die verlinkung/Ersetung funktioniert.

Ich will ja jetzt. z.B. in einem Text... (Gold wird ersetzt) wahlweise die Ersetzung ausschalten.

Der Goldgräber gräbt in der Goldmine nach Gold.

Dann will ich z.B. haben

Der <a href='#'>Gold</a>gräber gräbt in der Goldmine nach <a href='#'>Gold</a>.

Dafür möchte ich dann eingeben haben.
Der Goldgräber gräbt in der [DO_NOT]Goldmiene[/DO_NOT] nach Gold.
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-12-2009, 21:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich würd' das selbst gebastelte wegwerfen, und das hier nutzen:
BBCode-Parserklasse für PHP

Das ist ein vollständiger Parser, den man umfangreich konfigurieren kann - damit kann man auschliessen, dass invalides HTML herauskommt; was du bei einer rein preg-basierten Umsetzung ganz sicher nicht kannst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-12-2009, 21:33
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von bofan Beitrag anzeigen
Achso. Die verlinkung/Ersetung funktioniert.

Ich will ja jetzt. z.B. in einem Text... (Gold wird ersetzt) wahlweise die Ersetzung ausschalten.
... was ja mit dem genannten Prinzip genau so geht. Nur wollte ich dir nicht gleich die komplett fertige Lösung präsentieren, da hast du ja selbst keinen Spaß mehr.

Ansonsten ist wahsagas Einwand natürlich auch berechtigt.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
str_replace klappt nicht susi1600 PHP Developer Forum 7 04-11-2007 15:50
str_replace funktioniert nicht sanktusm PHP Developer Forum 7 09-12-2006 17:13
str_replace funtz nicht mehr ?? Glider2k4 PHP Developer Forum 2 26-08-2006 17:59
str_replace funktioniert nicht!? Nimrod2k6 PHP Developer Forum 5 15-02-2006 00:42
phplib templateklasse bestimmte bereiche jeh nach dehm nicht anzeigen. joschua PHP Developer Forum 0 19-08-2002 22:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:14 Uhr.