php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 20-12-2009, 22:24
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme bei foreach in einer Rekursiven Funktion.

Hallo,

ich versuche gerade einen Verzeichnissbaum anhand eines Array aufzubauen.
Ich habe eine ID, eine pid (parent ID) und einen Namen. Wie der Array aussieht zeige ich am Ende des Posts weil es etwas länger ist. Die parent ID enthält die ID des Überelement.

hier ist meine Funktion:

PHP-Code:
function tree($id,$platzhalter){
    foreach (
$info['channel'] as $key => $var) {
        if(
$var['pid'] == $id){
            echo 
$platzhalter.$var['name'].'<br />';
        }
        
get_tree($var['id'],$platzhalter." ");
    }

wenn ich nun tree(0,""); aufrufe, bekomme ich den Fehler:
Zitat:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/vhosts/gilligans-island.de/httpdocs/ts3web/ts3view.php on line 5
Zeile 5 ist:
PHP-Code:
foreach ($info['channel'] as $key => $var) { 

print_r($info['channel']) ergibt folgendes:

Code:
Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 2
            [pid] => 0
            [name] => Admins\s@\sWork
        )

    [1] => Array
        (
            [id] => 23
            [pid] => 2
            [name] => 3
        )

    [2] => Array
        (
            [id] => 24
            [pid] => 23
            [name] => 4
        )

    [3] => Array
        (
            [id] => 28
            [pid] => 24
            [name] => 5
        )

    [4] => Array
        (
            [id] => 27
            [pid] => 23
            [name] => 6
        )

    [5] => Array
        (
            [id] => 25
            [pid] => 2
            [name] => 2
        )

    [6] => Array
        (
            [id] => 26
            [pid] => 2
            [name] => 7
        )

    [7] => Array
        (
            [id] => 1
            [pid] => 0
            [name] => GiZ\sLobby
        )

    [8] => Array
        (
            [id] => 4
            [pid] => 0
            [name] => Call\sof\sDuty\s4
        )

    [9] => Array
        (
            [id] => 22
            [pid] => 0
            [name] => WAR\s\/\sClanmatch
        )

)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-12-2009, 22:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Laire Beitrag anzeigen
print_r($info['channel']) ergibt folgendes:
Ausserhalb der Funktion, oder innerhalb?

PHP: Variable scope - Manual
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-12-2009, 22:39
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

den ersten Fehler habe ich gefunden, muss natürlich die $info mit übergeben, habe jetzt folgendes:

PHP-Code:
function tree($id,$platzhalter,$info){
    foreach (
$info['channel'] as $key => $var) {
        if(
$var['pid'] == $id){
            echo 
$platzhalter.$var['name'].'<br />';
        }
        
tree($var['id'],$platzhalter." ",$info);
    }
}
tree(0,"",$info); 
Jetzt bekomme ich:
Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 6843 bytes) in /var/www/vhosts/gilligans-island.de/httpdocs/ts3web/ts3view.php on line 9

macht ein so kleiner Array soviel Speicher dicht oder habe ich eine Endlosschleife drin?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-12-2009, 22:42
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wie groß oder klein das Array ist, weiß ich zwar nicht, aber was macht dein Skript denn sonst noch so? Evtl. ist das Array ja nur der Tropfen, der das Fass zum überlaufen brachte.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-12-2009, 22:44
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Fehler gefunden, das tree inder funktion musst mit in die if Bedingung

PHP-Code:
function tree($id,$platzhalter,$info){
    foreach (
$info['channel'] as $key => $var) {
        if(
$var['pid'] == $id){
            echo 
$platzhalter.$var['name'].'<br />';
            
tree($var['id'],$platzhalter."-",$info);
        }
        
    }
}
tree(0,"",$info); 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
array in rekursiven funktion ALL4PAGES PHP Developer Forum 6 20-07-2007 18:05
[Funktion] foreach & LIMIT ? nichtsooft PHP Developer Forum 16 25-09-2006 16:35
Probleme mit foreach und zweidimensionalen Array till.kaufmann PHP Developer Forum 6 27-07-2006 23:35
Problem beim Speichern einer Var in einer foreach-Schleife Heart PHP Developer Forum 2 01-05-2005 14:27
Zwei Probleme : eregi & Opitimierung einer Funktion snoova PHP Developer Forum 5 19-08-2002 17:04

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:44 Uhr.