php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-12-2009, 16:44
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Array aus String aufbauen

Hey,

Ich habe einen String in diesem Format:
error id=0 msg=ok

Jetzt möchte ich diesen String in ein z.b solches Array bekommen:
Code:
Array( [error id] => 0 [msg] => ok )
Ich stehe dort zur Zeit etwas auf dem Schlauch wie ich das bewerkstelligen kann. Habe schon über explode nach " " und = getrennt, aber bin noch nicht auf das geünschte ergebnis bekommen.

Hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen.

Danke im Vorraus

lg 2Bad4You
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-12-2009, 17:09
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

explode ist schon der richtige Ansatz. Zeig mal deinen Code!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-12-2009, 17:43
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also der Code wird dazu genutzt um sich an einen TS3 Server anzumelden.
Interessant wirds dann ab dem explode

PHP-Code:
<?php

// Zum Teamspeak 3 Server verbinden
$fp fsockopen("localhost""10011"$errno$errstr3);

// Prüfen ob die Verbindung zum TS3 Server erfolgreich war.
if($fp)
{
    echo 
"Verbindung hergestellt!<br /><br />";
}
else
{
    echo 
"Verbindung konnte nicht hergestellt werden!<br /> 
Fehlermeldung: "
.$errstr." <br /> Fehlercode: ".$errno."<br /> <br />";
}

fputs($fp"login user pass\r\n");
fputs($fp"quit\r\n");

while(!
feof($fp))
{
    
$buffer .= fgets($fp4096);
    
}
$string substr($buffer4);
$string explode("="$string);

print_r($string);
fclose($fp);
?>
Das Ergebnis von print_r ist dann folgendes:
Code:
Array ( [0] => error id [1] => 0 msg [2] => ok )
Weiter habe ich es bisher nicht geschafft das ganze in das andere gewünschte "Format" zu bekommen.

Geändert von 2Bad4You (22-12-2009 um 17:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-12-2009, 17:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

da Leerzeichen offenbar immer zwischen den einzelnen Properties vorkommen müssen, aber durchaus auch im Namen einer Property vorkommen dürfen, würde ich da mit preg_split rangehen und im RegEx die erlaubten Namen explizit aufzählen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-12-2009, 23:14
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Erstmal danke für die Antworten. Ich habe nochmal ein bischen im TS3 Manual geforscht und gesehen das ein Rückgabe String auch folgendermaßen aussehen kann:
Code:
id=0 msg=ok cid=1 pid=0 channel_order=0 channel_name=~\sEingangshalle\s~\s total_clients=2
 channel_needed_subscribe_power=0|cid=2 pid=0 channel_order=1 channel_name=~\sAFK\s~ total_clients=1
 channel_needed_subscribe_power=0|
So sehen die Strings eigentlich immer aus. Aus einem solchen String möchte ich dann folgendes Array machen:
PHP-Code:
Array ( [Channel1] => Array ( [cid] => [pid] => [channel_order] => [channel_name] => Eingangshalle 
[total_clients] => [channel_needed_subscribe_power] => 
[
Channel2] => Array ( [cid] => [pid] => [channel_order] => 
[channel_name] => Chill Out [total_clients] => [channel_needed_subscribe_power] => ) ) 
Also das leerzeichen trennt die einzelnen key/value paare, das gleichhaltszeichen trennt dann key und value und die Pipe soll dann jeweils
ein neues Array im Hauptarray erzeugen.
Das müsste man ja eigentlich über regex lösen können. Allerdings war dies schon immer ein rotes Tuch für mich. Könnte mir jemand vielleicht ein Beispiel dazu geben wie eine solche reg ex ungefähr aussehen müsste, damit ich damit dann ein bischen rumprobieren kann und die Syntax besser verstehe.
Ich versuche auch mal etwas rum, sobald ich etwas vorzuweisen habe werde ich das posten.

Ich hoffe mir kann da jemand weiterhelfen.

Geändert von 2Bad4You (22-12-2009 um 23:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-12-2009, 01:40
ragtek
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ragtek ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 13
ragtek befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eventuell könnte dich Teamspeak 3: Connection Class | Steve's Ramblings interessieren
Zitat:
Due to the recently released Teamspeak 3 BETA I have made a connection class in PHP to communicate with the server and fetch back information that I can display in a visual format. I have included a download ZIP for this that includes the PHP code, styles and icons used.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-12-2009, 14:14
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Das kann man auch mit explode einfach machen, so z.B. :
PHP-Code:
<?php
$s
='id=0 msg=ok cid=1 pid=0 channel_order=0 channel_name=~\sEingangshalle\s~\s total_clients=2
 channel_needed_subscribe_power=0|cid=2 pid=0 channel_order=1 channel_name=~\sAFK\s~ total_clients=1
 channel_needed_subscribe_power=0|'
;
$a1=explode('|',$s);
$out=array();
foreach (
$a1 as $a) {
    
$tmp=explode(' ',$a);
    if (
$tmp <>'') {
        
$ta=array();
        foreach (
$tmp as $t) {
            
$tmp2=explode('=',$t);
            if (
$tmp2[0]<>'')
                
$ta[$tmp2[0]]=$tmp2[1];
        }
        if (
$ta<>null)
            
$out[]=$ta;
    }
}
var_dump($out);
/*Ausgabe
  array
  0 =>
    array
      'id' => string '0' (length=1)
      'msg' => string 'ok' (length=2)
      'cid' => string '1' (length=1)
      'pid' => string '0' (length=1)
      'channel_order' => string '0' (length=1)
      'channel_name' => string '~\sEingangshalle\s~\s' (length=21)
      'total_clients' => string '2' (length=2)
      'channel_needed_subscribe_power' => string '0' (length=1)
  1 =>
    array
      'cid' => string '2' (length=1)
      'pid' => string '0' (length=1)
      'channel_order' => string '1' (length=1)
      'channel_name' => string '~\sAFK\s~' (length=9)
      'total_clients' => string '1' (length=2)
      'channel_needed_subscribe_power' => string '0' (length=1)

*/
?>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-12-2009, 20:37
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@piratos Danke! Genau das habe ich gesucht!

Ich habe aber jetzt allerdings noch ein kleines Problem, und weiß nicht genau woher das kommt.
Also neben den oben erwähnten Rückgabe Strings kann jetzt auch bei anderen Abfragen ein solcher rauskommen:
Code:
virtualserver_name=cod\pZockergemeinschaft 
virtualserver_welcomemessage=Willkommen\sin\sunseren\sReihen!
virtualserver_platform=Linux
virtualserver_version=3.0.0-beta9\s[Build:\s9527]
Also habe ich für solche Fälle das Beispiel oben leicht geändert:
PHP-Code:
function String2Array($s)
{
    
$a1 explode(' '$s);
    
$out=array();

    foreach (
$a1 as $a
    {
        
$tmp=explode('=',$a);
        if (
$tmp[0]<>'')
        {                    
            
$ta[$tmp[0]] = $tmp[1];   // Zeile 13
        
}
        
    }
    
    if (
$ta<>null)
    {
        
$out[]=$ta;
    }
    return(
$out);

Als Ausgabe kommt dabei folgendes raus:
Code:
Array ( 
  [0] => Array ( 
    [virtualserver_name] => cod\pZockergemeinschaft 
    [virtualserver_welcomemessage] => Willkommen\sin\sunseren\sReihen!
    [virtualserver_platform] => Linux 
    [virtualserver_version] => 3.0.0-beta9\s[Build:\s9527]
  )
)
Also genau richtig.
Allerdings schmeißt PHP jetzt ein paar Notice`s:
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/test.php on line 13

Die kann man zwar ignorieren, aber damit ist das ganze ja nicht allzu sauber programmiert. Jetzt frage ich mich woher kommen diese Notice`s und was kann ich dagegen tun?

Hier kann man sich das ganze auch mal ansehen.

Geändert von 2Bad4You (26-12-2009 um 20:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-12-2009, 23:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guck dir doch mal Zeile 13 an!?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-12-2009, 02:14
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok alles klar konnte es lösen. Nach ein bischen debugging hab ich rausgefunden das nach dem 5 Aufruf die erste Notice warnung kam.

Wie man in dem folgenden String sieht können auch werte ohne = zeichen vorkommen:
Code:
virtualserver_name=cod\pZockergemeinschaft 
virtualserver_welcomemessage=Willkommen\sin\sunseren\sReihen! 
virtualserver_platform=Linux 
virtualserver_version=3.0.0-beta9\s[Build:\s9527] 
virtualserver_maxclients=32 
virtualserver_password 
virtualserver_clientsonline=2
In solch einem Fall gibt es natürlich nur den Index[0] und nicht [1].

Folgende Abfrage im Code weist in einem solchen fall dann dem index [1] einen leeren Wert zu:
PHP-Code:
if(!isset($tmp[1]))
{
      
$tmp[1] = " ";

Danach sieht der ganze Code dann so aus:
PHP-Code:

function String2Array($s)
{
    
$a1 explode(' '$s);
    
$out=array();

    foreach (
$a1 as $a
    {
        
$tmp=explode('=',$a);
        if (
$tmp[0]<>'')
        {                    
            
                if(!isset(
$tmp[1]))
                {
                      
$tmp[1] = " ";
                }
                
$ta[$tmp[0]] = $tmp[1];   // Zeile 13
        
}      
        
    }
    
    if (
$ta<>null)
    {
        
$out[]=$ta;
    }
    return(
$out);

Danke für die Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-12-2009, 02:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ok alles klar konnte es lösen. Nach ein bischen debugging hab ich rausgefunden das nach dem 5 Aufruf die erste Notice warnung kam.
So war es gedacht.

Noch ein Tipp am Rande: Verwende wirklich einen Leerstring ("") und nicht ein Leerzeichen (" "). Das vermeidet Fehler.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP Select Multiple (String)Array Anstatt Array Elemente Wyveres PHP Developer Forum 0 01-12-2008 13:58
Array aufbauen aus aufeinander aufbauendem Datensatz MoRpH2k2 PHP Developer Forum 3 01-05-2008 16:40
[MySQL 4.1] Verbindung für jede abfrage aufbauen vs. verbindung einmal im script aufbauen flyx SQL / Datenbanken 1 01-12-2005 18:44
Per Rekursion ein Array aufbauen Reiseleiter PHP Developer Forum 6 22-11-2005 13:10
array getimagesize(string file [, array info]) ???? blume PHP Developer Forum 9 11-01-2002 21:27

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:36 Uhr.