php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-01-2010, 23:51
c0restalker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : c0restalker ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
c0restalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Unix-Timestamp vergleichen

Servus,

ich habe folgendes Problem:
Ich kriege aus der Datenbank einen UnixTime-Stamp.
Dazu möchte ich eine Function coden, die eine Ausgabe solange bringt, wie der TimeStamp 7 Tage jünger als die aktuelle Zeit ist.
Also so ungefähr:
PHP-Code:
if (now() +$timestamp)  {
   echo 
"Der Joghurt ist bald abgelaufen";

Ich hoffe jemand weiß, wie ich es meine und wie er mir helfen kann

Vielen dank,

Lg

c0re
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-01-2010, 23:54
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

PHP-Code:
time() + 24 60 60 
Damit werden aber keine Schaltstunden oder Schaltsekunden berücksichtigt. Ich weiß jetzt nicht, wofür du das brauchst und ob das relevant ist. Alternativ kannst du es SQL-seitig schon berechnen:
Code:
now() + interval 7 day
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 00:00
c0restalker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : c0restalker ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
c0restalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
PHP-Code:
time() + 24 60 60 
Damit werden aber keine Schaltstunden oder Schaltsekunden berücksichtigt. Ich weiß jetzt nicht, wofür du das brauchst und ob das relevant ist. Alternativ kannst du es SQL-seitig schon berechnen:
Code:
now() + interval 7 day
Dankeschön, genauso etwas habe ich gebraucht.
Ich suche gerade nur noch danach wie ich es umsetze.
Ist rein fiktiv, da ich mir überlegt habe, man könnte eine Datenbank mit Lebensmittel erstellen.
Alles wie im echten Kühlschrank.
Und das Script soll dann immer sagen:
Achtung, der Joghurt läuft in 7.....2 Tagen ab usw.

Ich weiß nur noch nicht, wie ich dies in PHP formulieren kann.
Da bräuchte ich eventuell noch einmal hilfe


MfG
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 00:01
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von c0restalker Beitrag anzeigen
ich habe folgendes Problem:
Ich kriege aus der Datenbank einen UnixTime-Stamp.
Warum speicherst du einen Timestamp in der Datenbank und nicht direkt Datum und Zeit?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 00:17
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
if(time() < strtotime('+7 days')) 
Siehe auch: http://phphacker.net/2009/12/30/wusstest-du-schon-…/

Geändert von unset (07-01-2010 um 00:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 16:33
c0restalker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : c0restalker ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 66
c0restalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank Leute,
habt mir echt richtig geholfen.
Versuche jetzt das Problem zu lösen, damit hat sich der Thread erledigt!


Lg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Unix Timestamp? Sandmann1 SQL / Datenbanken 3 10-01-2008 15:51
sql timestamp in unix timestamp umwandeln style11 SQL / Datenbanken 1 06-07-2006 21:18
UNIX und PHP Timestamp ? bo2k PHP Developer Forum 3 04-04-2003 18:57
unix timestamp formatieren sprengstoff SQL / Datenbanken 4 06-02-2003 17:42
MySQL TIMESTAMP nach Unix-Timestamp HMOCDarkLord SQL / Datenbanken 5 05-10-2001 12:58

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:28 Uhr.