php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-01-2010, 15:51
TitanX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TitanX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 22
TitanX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Aktuelle Seite anzeigen

Hallo,
ich möchte gerne, dass die aktuelle Seite auf der ich mich gerade befinde angezeigt wird.
Ich habe einen Script dazu, der einfach die aktuelle datei anzeigt auf der ich mich befinde. Wie kann ich jetzt machen, dass der Dateiname in einen von mir gewünschten Namen umgewandelt und angezeigt wird?


Hier noch der Script:
Code:
<script type="text/javascript">

                  document.write("Sie befinden sich hier: " + location.pathname);

</script>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-01-2010, 15:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich verstehe das Problem nicht, also solltest du dich ggf. nochmal etwas konkreter ausdrücken. Du ersetzt location.pathname mit dem von dir gewünschten String. Das kannst du über reguläre Ausdrücke machen
Code:
location.pathname.replace(/regex/, "ersetzung")
oder über ein Lookup-Objektliteral
Code:
var lookup = {
	"/": "Startseite",
	"/about/": "Über uns",
	"/projects/": "Projekte",
	"/projects/FooBar.html": "Projekt 'FooBar'"
};
alert(lookup[location.pathname]);
Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (12-01-2010 um 16:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-01-2010, 16:16
TitanX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TitanX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 22
TitanX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank!!! Klappt Super!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-01-2010, 16:19
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Freut mich, aber denk daran, dass nicht alle Besucher JavaScript aktiviert haben. Besser wäre es, das serverseitig schon zu erledigen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-01-2010, 14:02
TitanX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TitanX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 22
TitanX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Achso, aber wie mache ich das?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-01-2010, 14:07
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Die Frage ist zu generell. Hast du PHP zur Verfügung?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-01-2010, 14:09
TitanX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TitanX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 22
TitanX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, also der Server unterstützt PHP. Oder wie ist die Frage gemeint?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-01-2010, 14:12
TitanX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TitanX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 22
TitanX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Achso, ja also PHP kann/darf ich natürlich benutzen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-01-2010, 14:19
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Beherrscht du es auch? Wenn nicht, lies dir ein paar Grundlagen an. Ein Live-Beispiel findest du dann hier.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-01-2010, 14:24
TitanX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TitanX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 22
TitanX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, ich beherrsche es auch, allerdings nicht zu 100%, aber die Grundlagen auf jeden Fall...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-01-2010, 14:28
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann brauchst du es nur von JavaScript auf PHP umschreiben. Das $_SERVER-Array liefert dir die notwendigen Infos und statt des Objektliterals hast du in PHP assoziative Arrays.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Aktuelle Veranstaltung auf HP anzeigen d.ausstroit Apps und PHP Script Gesuche 0 11-02-2007 17:40
Aktuelle domien anzeigen lassen Maclaim Apps und PHP Script Gesuche 1 10-01-2007 09:15
fpdf - neue Seite, wenn inhalt nicht auf aktuelle Seite passt spikis PHP Developer Forum 4 07-06-2005 13:55
Aktuelle ip anzeigen adobols PHP Developer Forum 3 09-02-2001 12:21
Aktuelle IP anzeigen ? adobols Apps und PHP Script Gesuche 4 31-01-2001 12:06

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:37 Uhr.