php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-01-2010, 18:17
mxcom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mxcom ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 6
mxcom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard PHP Upload benötige unterstützung

Hallo zusammen

Der Script Funktioniert es wird auf die Datenbank geschrieben nur Bilder werden auf dem Server Zielordner nicht hochgeladen.

Kann mir jemand hier Unterstützen

PHP-Code:
<?php
require("inc_/db_connect.php");
$verbindung mysql_connect($server,$benutzer,$passwort) or die 
(
"Verbindungsaufnahme mit MySQL-Server fehlgeschlagen!");
mysql_select_db($datenbank,$verbindung) or die 
(
"Verbindungsaufnahme mit Datenbank fehlgeschlagen");

$verzeichnis "bilder";
if(isset(
$HTTP_POST_VARS["submit"]) && $HTTP_POST_VARS["submit"]=="Speichern") {
 
$marke $HTTP_POST_VARS["marke"];
 
$modell $HTTP_POST_VARS["modell"];
 
$jahrgang $HTTP_POST_VARS["jahrgang"];
 
$fahrzeugart $HTTP_POST_VARS["fahrzeugart"];
 
$kilometer $HTTP_POST_VARS["kilometer"];
 
$getriebeart $HTTP_POST_VARS["getriebeart"];
 
$treibstoff $HTTP_POST_VARS["treibstoff"];
 
$hubraum $HTTP_POST_VARS["hubraum"];
 
$zylinder $HTTP_POST_VARS["zylinder"];
 
$garantie $HTTP_POST_VARS["garantie"];
 
$preis $HTTP_POST_VARS["preis"];
 
$bemerkung $HTTP_POST_VARS["bemerkung"];
 
$pic_pfad $verzeichnis."/".$_FILES['bild1']['name'];
 
$pic_pfad2 $verzeichnis."/".$_FILES['bild2']['name'];
 
$pic_pfad3 $verzeichnis."/".$_FILES['bild3']['name'];
 
  
 if ((
$marke=='') OR ($modell=='')){
 echo 
"<font color='red'>Bitte füllen Sie alle Pflichtfelder aus*!</font>";
 }
 else
 {
 
$abfrage "INSERT INTO Kleinanzeige (marke, modell, jahrgang, 
fahrzeugart, kilometer, getriebeart, treibstoff, hubraum, zylinder, 
garantie, preis, bemerkung, bild1, bild2, bild3) VALUES ('$marke', '$modell', 
'$jahrgang', '$fahrzeugart', '$kilometer', '$getriebeart', '$treibstoff', 
$hubraum', '$zylinder', '$garantie', '$preis', '$bemerkung', 
'$pic_pfad', '$pic_pfad2', '$pic_pfad3')"
;
 
$ergebnis mysql_query($abfrage,$verbindung);
 echo 
"<font color='green'>Daten erfolgreich eingef&uuml;gt!</font>";
}
}
?>
<html>
<title</title>
<head>
<link href="inc_/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<h1>Daten hinzufügen</h1>
<br>
<form action="<?php echo $PHP_SELF;?>" method="POST" enctype='multipart/form-data' method="POST">
Marke<br>
<input name="marke" type="text" id="marke" size="30" maxlength="255"><br><br>
Modell<br>
<input name="modell" type="text" id="modell" size="30" maxlength="255"><br><br>
Jahrgang<br>
<input name="jahrgang" type="text" id="jahrgang" size="30" maxlength="255"><br><br>
Fahrzeug<br>
<input name="fahrzeugart" type="text" id="fahrzeugart" size="30" maxlength="255"><br><br>
Kilometer<br>
<input name="kilometer" type="text" id="kilometer" size="30" maxlength="255"><br><br>
Getriebeart <br>
<input name="getriebeart" type="text" id="getriebeart" size="30" maxlength="255"><br><br>
Treibstoff<br>
<input name="treibstoff" type="text" id="treibstoff" size="30" maxlength="255"><br><br>
Hubraum<br>
<input name="hubraum" type="text" id="hubraum" size="30" maxlength="255"><br><br>
Zylinder<br>
<input name="zylinder" type="text" id="zylinder" size="30" maxlength="255"><br><br>
Garantie<br>
<input name="garantie" type="text" id="garantie" size="30" maxlength="255"><br><br>
Preis<br>
<input name="preis" type="text" id="preis" size="30" maxlength="255"><br><br>
Bemerkung<br>
<textarea name="bemerkung" cols="30" id="bemerkung"></textarea>
<br><br>
<input type='file' name='bild1' size=20><br><br>
<input type='file' name='bild2' size=20><br><br>
<input type='file' name='bild3' size=20><br><br>
<input type="submit" name="submit" value="Speichern"> &nbsp;&nbsp;&nbsp; 
<input name="reset" type="reset" value="L&ouml;schen">
</form>
<?php
 $abfrage 
"SELECT * FROM Kleinanzeige";
 
$ergebnis mysql_query($abfrage,$verbindung);
 while (
$datensatz mysql_fetch_array($ergebnis)) {
?>
<table>
<tr>
<td class="text"><?php echo $datensatz['id']; ?></td>
<td class="text">
<?php
if ($datensatz['bild1'] != ""

    echo 
"<img src=\"$datensatz[bild1]\"> ";
}
?>
</td>
<td class="text"><?php echo $datensatz['marke']; ?></td>
<td class="text"><?php echo $datensatz['modell']; ?></td>
</tr>
<?php
 
}
 
mysql_close($verbindung);
?>
</bod>
</table>

</body>
</html>

Geändert von mxcom (12-01-2010 um 18:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-01-2010, 18:23
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zuerst bitte mal den Code umbrechen.
Und dann sehe ich nirgendwo wo du das Bild aus dem Temp Ordner in dein gewünschtes Verzeichnis verschiebst. Ich sehe nur die Datenbank Abfrage, aber nirgends den eingentlichen Datei Upload.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-01-2010, 18:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Worked as designed. Du machst ja auch nichts mit den Bildern. Zum Thema Dateiupload findest du hier ein kleines Tutorial.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 00:52
mxcom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mxcom ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 6
mxcom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab folgendes versucht, so werden bilder nicht im Folder "Bilder" geladen sondern eine Stufe zurück.


PHP-Code:
$file_tmp $_FILES['bild1']['tmp_name'];
$file $_FILES['bild1']['name'];
$folder 'bilder';

if(isset(
$HTTP_POST_VARS["submit"]) && $HTTP_POST_VARS["submit"]=="Speichern") {
    
$marke $HTTP_POST_VARS["marke"];
    
$modell =    $HTTP_POST_VARS["modell"];
    
$jahrgang =    $HTTP_POST_VARS["jahrgang"];
    
$fahrzeugart =    $HTTP_POST_VARS["fahrzeugart"];
    
$kilometer =    $HTTP_POST_VARS["kilometer"];
    
$getriebeart =    $HTTP_POST_VARS["getriebeart"];
    
$treibstoff =    $HTTP_POST_VARS["treibstoff"];
    
$hubraum =    $HTTP_POST_VARS["hubraum"];
    
$zylinder =    $HTTP_POST_VARS["zylinder"];
    
$garantie =    $HTTP_POST_VARS["garantie"];
    
$preis =    $HTTP_POST_VARS["preis"];
    
$bemerkung =    $HTTP_POST_VARS["bemerkung"];

    
    
move_uploaded_file($file_tmp$folder.$file); 

Hab so geändert und es geht, kann mir jemand sagen ob dies sinnvoll ist?

PHP-Code:
$dateiname $_FILES['bild1']['name'];
  
$tmp_name $_FILES['bild1']['tmp_name']; 
  
$uploadname ="bilder/$dateiname"
   
    
move_uploaded_file($tmp_name,$uploadname);   

if(isset(
$HTTP_POST_VARS["submit"]) && $HTTP_POST_VARS["submit"]=="Speichern") {
    
$marke $HTTP_POST_VARS["marke"];
    
$modell =    $HTTP_POST_VARS["modell"];
    
$jahrgang =    $HTTP_POST_VARS["jahrgang"];
    
$fahrzeugart =    $HTTP_POST_VARS["fahrzeugart"];
    
$kilometer =    $HTTP_POST_VARS["kilometer"];
    
$getriebeart =    $HTTP_POST_VARS["getriebeart"];
    
$treibstoff =    $HTTP_POST_VARS["treibstoff"];
    
$hubraum =    $HTTP_POST_VARS["hubraum"];
    
$zylinder =    $HTTP_POST_VARS["zylinder"];
    
$garantie =    $HTTP_POST_VARS["garantie"];
    
$preis =    $HTTP_POST_VARS["preis"];
    
$bemerkung =    $HTTP_POST_VARS["bemerkung"]; 

Geändert von mxcom (13-01-2010 um 01:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 01:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Die erste Variante würde auch funktionieren, wenn du dort noch den Directory-Separator hinzufügst. Bei der zweiten besteht das Problem, dass du die Datei schon speicherst (verschiebst) bevor du überhaupt die POST-Daten ausgewertet (und ggf. auf Korrektheit überprüft) hast.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-01-2010, 12:53
mxcom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mxcom ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 6
mxcom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So '.bilder.' meinst du?

PHP-Code:
$file_tmp $_FILES['bild1']['tmp_name'];
$file $_FILES['bild1']['name'];
$folder '.bilder.';

if(isset(
$HTTP_POST_VARS["submit"]) && $HTTP_POST_VARS["submit"]=="Speichern") {
    
$marke $HTTP_POST_VARS["marke"];
    
$modell =    $HTTP_POST_VARS["modell"];
    
$jahrgang =    $HTTP_POST_VARS["jahrgang"];
    
$fahrzeugart =    $HTTP_POST_VARS["fahrzeugart"];
    
$kilometer =    $HTTP_POST_VARS["kilometer"];
    
$getriebeart =    $HTTP_POST_VARS["getriebeart"];
    
$treibstoff =    $HTTP_POST_VARS["treibstoff"];
    
$hubraum =    $HTTP_POST_VARS["hubraum"];
    
$zylinder =    $HTTP_POST_VARS["zylinder"];
    
$garantie =    $HTTP_POST_VARS["garantie"];
    
$preis =    $HTTP_POST_VARS["preis"];
    
$bemerkung =    $HTTP_POST_VARS["bemerkung"];

    
    
move_uploaded_file($file_tmp$folder.$file); 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-01-2010, 12:59
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ne, so nicht. Wenn du nicht weißt was ein DIRECTORY_SEPARATOR ist, dann schlag es nach - im PHP-Manual oder bei Google.
Blindes raten bringt nichts, führt nur zu schlechtem Code.

Übrigens ist $HTTP_POST_VARS veraltet. Steht auch im Manual.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
benötige skript sahadum0815 Archiv / Trash 2 28-12-2008 22:29
Benötige für Excel Jeanie HTML Unterstützung... wipa2010 Apps und PHP Script Gesuche 13 15-05-2008 12:21
Was für ein Server benötige ich? der_meier_hans Provider / Domains 3 28-04-2008 12:27
Benötige Webdesigner volker001S Archiv / Trash 4 25-07-2007 09:54
Benötige Hilfe!!! oli007 PHP Developer Forum 2 28-12-2001 22:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:47 Uhr.