php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 20:05
farisa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : farisa ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 11
farisa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Login funktioniert nicht einwandfrei

Hallo Leute!

Habe ein Login programmiert, das ziemlich gut funktioniert. Jetzt habe ich den Login noch mit Radiobuttons erweitert, aber diese funktionieren noch nicht so wie ich möchte.
Ich hoffe ihr habt einen Lösungsvorschlag.
Ziel wäre: Wenn Geschäftsführer ausgewählt wird, wird die Seite "home_g.php" geladen und das selbe auch mit Mitarbeiter mit "home_m.php".

Danke schon mal im Voraus.

Code:
 <?php


include "verbindung.php";
if(!$_POST['submit'])
{
?>
                <div align="left"><span class="editformheadline">
                     <form  method="post" action="login.php">
            <div class="editwrapper">
              
                <span class="editformheadline">Benutzername</span>
                <input id="Account" type="text" name="Account" maxlength="16">
                <br />
              
              <div class="editformelement Stil1">
                <p><span class="editformheadline">Passwort</span><br />
                     <input type="password" name="Passwort" maxlength="16">
                </p>
                <p>
                  <input type="radio" name="rbmit" value="2" />
                  Mitarbeiter                  </p>
                <p>
                  <input type="radio" name="rbgesch" value="1" />
                  Geschäftsführer </p>
                <p>
                  <input name="submit" type="submit" class="contactformform" value="Login">
                </p>
                <div>
                  <p><a href="../Geschäftsführer/passwortvergessen.html" >Passwort vergessen?</a>  </p>
              </div>
              </div>
            </div>
      </form>
<?php
}
else
{
  $user = protect($_POST['Account']);
  $pass = protect($_POST['Passwort']);
  $option1 = ( $_POST[ 'rdbgesch' ] == 1 );
  $option2 = ( $_POST[ 'rdbmit' ] == 2 );
    
if($user && $pass && $option1)
{
$pass = ($pass); //compare the encrypted Passwort
$sql="SELECT idGPNr,Account FROM `geschaeftsfuehrer` WHERE `Account`='$user' AND `Passwort`='$pass'";
$query=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
 
    if(mysql_num_rows($query) > 0)
    {
      $row = mysql_fetch_assoc($query);
      $_SESSION['idGPNr'] = $row['idGPNr'];
      $_SESSION['Account'] = $row['Account'];
    
      echo "<script type=\"text/javascript\">window.location=\"home_g.php\"</script>";    
    }
  
}

else if($user && $pass && $option2)
{
$pass = ($pass); //compare the encrypted Passwort
$sql="SELECT idMPNr,Account FROM `mitarbeiter` WHERE `Account`='$user' AND `Passwort`='$pass'";
$query=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
 
    if(mysql_num_rows($query) > 0)
    {
      $row = mysql_fetch_assoc($query);
      $_SESSION['idMPNr'] = $row['idMPNr'];
      $_SESSION['Account'] = $row['Account'];
    
      echo "<script type=\"text/javascript\">window.location=\"home_m.php\"</script>";    
    }
}
}
    
else
   {
    echo "<script type=\"text/javascript\">
    alert(\"Benutzername oder/und Passwort ist falsch!\");
    window.location=\"login.php\"</script>";
   }    




    
?>

Geändert von farisa (13-01-2010 um 20:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 20:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das klingt nicht so sehr sinnvoll. Die Rolle des Users sollte sich aus dem Benutzernamen ergeben.

Ansonsten: Radiobuttons, die sich gegenseitig abschalten sollen, also zu einer Radio-Gruppe gehören, müssen auch dasselbe name-Attribut tragen.

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 20:15
farisa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : farisa ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 11
farisa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die Antwort. Aber wie soll ich das umsetzen mit dem Benutzernamen? ich habe ja zwei tabellen, einmal geschäftsführer und einmal mitarbeiter.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 20:18
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von farisa Beitrag anzeigen
ich habe ja zwei tabellen, einmal geschäftsführer und einmal mitarbeiter.
Und genau da liegt der Fehler. Gleichartige Daten gehören in die selbe Tabelle. Google mal nach RBAC (Role-based Access Control), wie man sowas üblicherweise macht.

Versteh mich nicht falsch: mit deiner Variante würde es auch gehen, aber ich finde die nicht sinnvoll und nicht weit genug durchdacht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Login Funktioniert nicht Freetz PHP Developer Forum 5 01-12-2009 01:41
mein login funktioniert nicht alex1702 Projekthilfe 53 08-04-2009 00:06
Login funktioniert nicht Terrorzwerg PHP Developer Forum 27 23-05-2008 14:32
Login vom Script funktioniert nicht nEuTrOn88 PHP Developer Forum 14 09-01-2008 16:16
Login funktioniert nicht korrekt timo75 Tutorials 18 25-07-2005 11:41

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:11 Uhr.