php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 20:05
farisa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : farisa ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 11
farisa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Login funktioniert nicht einwandfrei

Hallo Leute!

Habe ein Login programmiert, das ziemlich gut funktioniert. Jetzt habe ich den Login noch mit Radiobuttons erweitert, aber diese funktionieren noch nicht so wie ich möchte.
Ich hoffe ihr habt einen Lösungsvorschlag.
Ziel wäre: Wenn Geschäftsführer ausgewählt wird, wird die Seite "home_g.php" geladen und das selbe auch mit Mitarbeiter mit "home_m.php".

Danke schon mal im Voraus.

Code:
 <?php


include "verbindung.php";
if(!$_POST['submit'])
{
?>
                <div align="left"><span class="editformheadline">
                     <form  method="post" action="login.php">
            <div class="editwrapper">
              
                <span class="editformheadline">Benutzername</span>
                <input id="Account" type="text" name="Account" maxlength="16">
                <br />
              
              <div class="editformelement Stil1">
                <p><span class="editformheadline">Passwort</span><br />
                     <input type="password" name="Passwort" maxlength="16">
                </p>
                <p>
                  <input type="radio" name="rbmit" value="2" />
                  Mitarbeiter                  </p>
                <p>
                  <input type="radio" name="rbgesch" value="1" />
                  Geschäftsführer </p>
                <p>
                  <input name="submit" type="submit" class="contactformform" value="Login">
                </p>
                <div>
                  <p><a href="../Geschäftsführer/passwortvergessen.html" >Passwort vergessen?</a>  </p>
              </div>
              </div>
            </div>
      </form>
<?php
}
else
{
  $user = protect($_POST['Account']);
  $pass = protect($_POST['Passwort']);
  $option1 = ( $_POST[ 'rdbgesch' ] == 1 );
  $option2 = ( $_POST[ 'rdbmit' ] == 2 );
    
if($user && $pass && $option1)
{
$pass = ($pass); //compare the encrypted Passwort
$sql="SELECT idGPNr,Account FROM `geschaeftsfuehrer` WHERE `Account`='$user' AND `Passwort`='$pass'";
$query=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
 
    if(mysql_num_rows($query) > 0)
    {
      $row = mysql_fetch_assoc($query);
      $_SESSION['idGPNr'] = $row['idGPNr'];
      $_SESSION['Account'] = $row['Account'];
    
      echo "<script type=\"text/javascript\">window.location=\"home_g.php\"</script>";    
    }
  
}

else if($user && $pass && $option2)
{
$pass = ($pass); //compare the encrypted Passwort
$sql="SELECT idMPNr,Account FROM `mitarbeiter` WHERE `Account`='$user' AND `Passwort`='$pass'";
$query=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
 
    if(mysql_num_rows($query) > 0)
    {
      $row = mysql_fetch_assoc($query);
      $_SESSION['idMPNr'] = $row['idMPNr'];
      $_SESSION['Account'] = $row['Account'];
    
      echo "<script type=\"text/javascript\">window.location=\"home_m.php\"</script>";    
    }
}
}
    
else
   {
    echo "<script type=\"text/javascript\">
    alert(\"Benutzername oder/und Passwort ist falsch!\");
    window.location=\"login.php\"</script>";
   }    




    
?>

Geändert von farisa (13-01-2010 um 20:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 20:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das klingt nicht so sehr sinnvoll. Die Rolle des Users sollte sich aus dem Benutzernamen ergeben.

Ansonsten: Radiobuttons, die sich gegenseitig abschalten sollen, also zu einer Radio-Gruppe gehören, müssen auch dasselbe name-Attribut tragen.

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 20:15
farisa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : farisa ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 11
farisa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die Antwort. Aber wie soll ich das umsetzen mit dem Benutzernamen? ich habe ja zwei tabellen, einmal geschäftsführer und einmal mitarbeiter.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 20:18
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von farisa Beitrag anzeigen
ich habe ja zwei tabellen, einmal geschäftsführer und einmal mitarbeiter.
Und genau da liegt der Fehler. Gleichartige Daten gehören in die selbe Tabelle. Google mal nach RBAC (Role-based Access Control), wie man sowas üblicherweise macht.

Versteh mich nicht falsch: mit deiner Variante würde es auch gehen, aber ich finde die nicht sinnvoll und nicht weit genug durchdacht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Login Funktioniert nicht Freetz PHP Developer Forum 5 01-12-2009 01:41
mein login funktioniert nicht alex1702 Projekthilfe 53 08-04-2009 00:06
Login funktioniert nicht Terrorzwerg PHP Developer Forum 27 23-05-2008 14:32
Login vom Script funktioniert nicht nEuTrOn88 PHP Developer Forum 14 09-01-2008 16:16
Login funktioniert nicht korrekt timo75 Tutorials 18 25-07-2005 11:41

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:43 Uhr.