Die Datei ist zu groß

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von Peacie Beitrag anzeigen
    PHP: fgets - Manual

    eventuell hilft dir das . .
    also nicht das manual sondern genau der kommentar.
    Hallo danke an alle für die infos und die links, jetzt hab ich das verstanden und umgesetzt!

    ...bleibt noch dir Sache mit dem php timeout:
    PHP-Code:
    set_time_limit(0); # PHP-Zeitlimit deaktivieren 
    Das funktioniert leider online nicht, wäre auch komisch wenn der provider einem 5min php-ausführungszeit zulassen würde!

    Wie kann man das trotzdem lößen. Online wird php nach 12 sekunden beendet!

    Kann man ein script zB 8 sekunden lang laufen lassen, dann anhalten und wieder neu starten...aber von der stelle wo es angehalten wurde?
    ACHTUNG: RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit

    Kommentar


    • #17
      klar kannst du - du könntest zum beispiel den aktuell erreichten Fortschritt in der Session speichern, beim nächsten Aufruf zieht sich dein Script aus der Session den zuletzt erreichten Fortschritt, bearbeitet ein paar Dutzend weitere Zeilen und speichert wieder den Fortschritt in der Session ....
      bis die komplette CSV Datei verarbeitet ist

      PHP-Code:
      <?PHP
      session_start
      ();
      $menge=100// wieviele pro Durchlauf
      if ($_SESSION['erreicht']) 
        
      $begin=$_SESSION['erreicht'];
      else
        
      $begin=0;
      $handle=fopen('CSV-Datei.csv','r');
      for(
      $i=0;$i<$begin;$i++) {
          
      fgets($handle); //den "Müll' am Anfang überlesen
      }
      for (
      $i=$begin;$i<($begin+$menge);$i++)
         
      $zeile=fgets($handle);
         
      $arr_zeile=explode($zeile,'°'); // ° .. oder was auch immer dein Trennzeichen ist
         
      .... // speichern in der Datenbank
      }
      $_SESSION['erreicht']=$begin+$menge;
      ?>
      Zuletzt geändert von eagle275; 16.07.2010, 05:54.
      [font=Verdana]
      Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
      [/font]

      Kommentar

      Lädt...
      X