php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 11:32
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Eine Zeile mehrfach auslesen

Hallo Leute,

ich habe eine etwas ungewöhnliche Frage. Normalerweise will man ja mehrere Zeilen zusammenfassen, aber ich möchte eine Zeile mehrfach auslesen und zwar so oft, wie ein Wert einer Zelle angibt.

Code:
id | name   | anzahl
---------------
0  | Hans   | 3
1  | stefan | 5
2  | lars   | 2
Und es soll folgendes Array in einer MySQL Abfrage entstehen:

PHP-Code:
Array
(
     [
0] => Hans
     
[1] => Hans
     
[2] => Hans
     
[3] => Stefan
     
[4] => Stefan
     
[5] => Stefan
     
[6] => Stefan
     
[7] => Stefan
     
[8] => Lars
     
[9] => Lars

Hat jemand eine Idee und lohnt sich das in einer mySQL Abfrage zu machen oder ist ein das durchlaufen einer normalen SQL-Abfrage in einer zweidimensionalen For-Schleife besser?

Danke für die Hilfe
Gruß Tarlar
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 11:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Letzteres.
Mehrfach die gleichen Daten zu ermitteln und nach PHP zu übertragen, erscheint mir unsinnig.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 11:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

mit einer reinen SQL-Abfrage ist das nicht möglich. Auch wenn ich den Sinn dahinter nicht verstehe, ist das nur PHP-seitig machbar. Daher *verschieb*

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 11:57
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alles klar. Wie das in PHP geht, weiß ich.
Wollte nur etwas Code sparen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 12:50
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Tarlar Beitrag anzeigen
Alles klar. Wie das in PHP geht, weiß ich.
Mit einer ...
Zitat:
Zitat von Tarlar Beitrag anzeigen
einer zweidimensionalen For-Schleife
?

Ich weiß nicht ..., bisher war mir noch nichtmal bekannt, dass for-Schleifen überhaupt Dimensionen haben.

Zitat:
Wollte nur etwas Code sparen
Dann nimm array_fill().
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie kann ich auslesen wieviel speicher eine Zeile belegt? Lennynero SQL / Datenbanken 20 29-01-2010 10:26
Eine Zeile aus eine Fremden webseite auslesen CARIHM Projekthilfe 2 26-03-2007 08:05
Eine Tabelle mehrfach auslesen andyhc SQL / Datenbanken 3 12-06-2004 18:33
Größer eine Zeile in der MySQL Datenbank auslesen GeaZor PHP Developer Forum 3 22-12-2003 20:14
Zeile und Zeile auslesen Hatachy SQL / Datenbanken 8 20-07-2003 10:09

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:32 Uhr.