php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 16:37
prophil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : prophil ist offline
Registriert seit: Feb 2009
Beiträge: 8
prophil ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Funktion für Wortvarianten

Hi,

ich versuche gerade eine Funktion zu basteln,
die mir ein Array von allen möglichen Wortvarianten (ohne Leerzeichen) liefert:

z.B.:
Code:
$begriff = "abc def geh ijk";
$arrVarianten = myfunction($begriff);

Ergebniss:
Array(
  [0] = "abc def geh ijk"

  [1] = "abcdef geh ijk"
  [2] = "abc defgeh ijk"
  [3] = "abc def gehijk"

  [4] = "abcdefgeh ijk"
  [5] = "abc defgehijk"
  [6] = "abcdef gehijk"

  [7] = "abcdefgehijk"
)
Im Feld 1-3 wurden jeweils 1 Leerzeichen rausgenommen
im Feld 4-6 jeweils 2
und in 7 alle 3.

Wollte eigentl. anhand der Anzahl der Leerzeichen (substr_count) eine Schleife Bilden und jeweils x Leerzeichen ersetzen, funktioniert auch,
nur komm ich mit der Lösung nicht an Ergebniss 6 ran, wo das erste und letzte Zeichen ersetzt wurde ..

Irgendjemand ne Idee ?
Danke vielmals!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 16:55
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

wofür brauchst du das? Vielleicht kann man das ja auch anders lösen?

Jedenfalls: Stell dir dir Anzahl der Leerzeichen (n) als Bitbreite eines Registers vor.

Beispiel:
5 Leerzeichen (n = 5)
Register: xxxxx
Minimum: 00000 (= 0)
Maximum: 11111 (= 31)

Ist ein Bit gesetzt, entspricht das einem ersetzten Leerzeichen. Ein 0-Bit entspricht dem beibehaltenen Leerzeichen. Jetzt musst du nur mit einer for-Schleife alle Werte von 0 bis 2^n - 1 durchgehen, und jeden Wert - als Binärmuster interpretiert - als Vorgabe für die zu ersetzenden Leerzeichen hernehmen.

Edit: Die Funktion hat 18 Zeilen und das kommt dann dabei raus (die Reihenfolge ist etwas anders als bei dir, aber das ist ja hoffentlich egal):
PHP-Code:
Array
(
    [
0] => abc def geh ijk
    
[1] => abc def gehijk
    
[2] => abc defgeh ijk
    
[3] => abc defgehijk
    
[4] => abcdef geh ijk
    
[5] => abcdef gehijk
    
[6] => abcdefgeh ijk
    
[7] => abcdefgehijk

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (02-02-2010 um 17:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 17:17
prophil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : prophil ist offline
Registriert seit: Feb 2009
Beiträge: 8
prophil ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo AmicaNoctis,

dein Ergebnis sieht klasse aus,
aber mit der Erklärung mit der Bitbreite und des Registers komm ich überhaupt nicht klar ??
Kannst du mir das genauer erklären?

Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 17:24
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Kennst du dich mit Binärlogik aus? Nullen, Einsen und Zweierpotenzen? Jedenfalls gibt es immer 2^n Wortvarianten, wobei n die Anzahl der Leerzeichen ist. Wenn du also von 0 bis 2^n - 1 hochzählst, hast du alle Wortvarianten als Bitmuster, z. B. 5 = b101 = (ersetzen, lassen, ersetzen) = "abcdef gehijk".

Hilft das?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Funktion] Funktion die ein kartesisches Produkt zwischen Arrays bildet shihan PHP Developer Forum 5 13-12-2006 10:07
[Funktion] Rekursives Array aller Templateblöcke -Funktion fehlerhaft- Caarcrinolas PHP Developer Forum 5 09-11-2006 15:50
[Funktion] Mathematische Funktion zum Feststellen ob es sich um eine grade Zahl handelt??? MasterOfPuppets PHP Developer Forum 2 21-09-2005 09:46
[Funktion] variable Parameterzahl [Variablen] Bezeichnungen in Funktion beibehalten Maranello-550 PHP Developer Forum 6 09-06-2005 16:52
[Funktion] suche funktion die true ausgiebt, wenn ein string 'connect' enthaelt. Bigzed PHP Developer Forum 7 22-02-2005 21:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:12 Uhr.