php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 07:43
Tutor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tutor ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 5
Tutor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Formulardaten werden nicht an mysql übermittelt

Ih weiß auch nicht mehr woran es liegen kann - die Daten werden einfach nicht eingetragen. Wenn ich print_r test werden aber alle arrays richtig angebenen.

Das komische ist das nach dem submitbutton zwar "die Änderung war erfolgreich" kommt aber dann die vorher sichtbaren daten aus den Feldern verschwunden sind - nur bei Link steht Ressource#2?!? Aber keine Daten gehen in die DB

Geändert von Tutor (04-02-2010 um 15:23 Uhr)
  #2 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 08:54
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte schleunigst den Quellcode umbrechen!

Danke
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #3 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 09:31
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Bitte unbedingt Quellcode umbrechen wie Kropff es schon gesagt hat - am besten editierst du einfach diesen nicht relevanten html-Teil, der so in die Breite geht, einfach weg.

Guck dir mal den html-Quelltext an wenn du das Formular im Browser angezeigt bekommst und schau mal, was dann beim <form>-Tag im action Attribut drin steht oder mach alternativ mal Testausgaben von $_GET["id"] und $_GET["id_art"].
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
  #4 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 14:38
Tutor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tutor ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 5
Tutor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So habe es mal aufs wesentliche beschränkt:

1. Die Varablennamen stimmen mit den Namen im form Tag überein und genauso mit den Parametern in der DB.

2. Was ich nicht verstehe, aber wo ich jetzt nicht zwingend den Fehler sehe ist, dass meine Variablen als undefined gewertet werden.

ist doch eigentlich klar, dass z.B.

$link_neu = $_POST['link_neu'];

$link_neu auch erst dann einen Wert hat wenn ich submitte?!

Oder verstehe ich da was falsch??

Geändert von Tutor (04-02-2010 um 15:23 Uhr)
  #5 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 14:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Tutor Beitrag anzeigen
ist doch eigentlich klar, dass z.B.

$link_neu = $_POST['link_neu'];

$link_neu auch erst dann einen Wert hat wenn ich submitte?!
Ja - aber du fragst nirgendwo ab, ob der Scriptaufruf denn überhaupt durch das Abschicken eines Formulars stattgefunden hat.
Wenn nicht, wenn es ein simpler GET-Request war - dann sind die entsprechenden Werte in $_POST natürlich gar nicht vorhanden.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #6 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 14:48
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich bitte dich nochmal auch deinen Quellcode im Eingangspost entsprechend zu editieren, dass keine horizontale Scrollleiste entsteht

Sieh dir bitte nochmal den Quelltext im Browser an, wenn du das Formular vor dir hast und schau da mal nach was im action-Attribut des <form>-Tag steht!

Pack auch deine Query in eine Variable und setze diese bei mysql_query() ein und lass sie dir zusätzlich ausgeben.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
  #7 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 15:01
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard Formular How-To

Zitat:
Zitat von Tutor Beitrag anzeigen
Was ich nicht verstehe, [...] dass meine Variablen als undefined gewertet werden.

ist doch eigentlich klar, dass [...] $link_neu auch erst dann einen Wert hat wenn ich submitte?!
Stimmt genau, also hast du es ja doch verstanden. Man könnte z. B. so vorgehen:

PHP-Code:
<?php
    
// Standardmäßig das Formular anzeigen
    
$showForm true;
    
    
// alle Felder definieren
    
$required = array("id""name""emailAdresse", ...); // Pflichtfelder
    
$optional = array("vorname""telefon", ...);         // freiwillige Felder
    
    // Formulardatencontainer initialisieren
    
$data = array();
    foreach (
array_merge($required$optional) as $name) {
        
$data[$name] = isset($_POST[$name]) ? trim($_POST[$name]) : "";
    }
    
    
// Wenn submitted wurde...
    
if (isset($_POST["submit"])) {
        
// erneute Formularanzeige unterdrücken
        
$showForm false;

        
// Fehlerarray initialisieren
        
$errors = array();
        
        
// Pflichtfelder prüfen und in den Formulardatencontainer importieren
        
foreach ($required as $name) {
            
$data[$name] = isset($_POST[$name]) ? trim($_POST[$name]) : "";
            if (!
$data[$name]) {
                
$errors[] = "Pflichtfeld " $name " ist nicht angegeben.";
            }
        }
        
        
// freiwillige Felder in den Formulardatencontainer importieren
        
foreach ($optional as $name) {
            
$data[$name] = isset($_POST[$name]) ? trim($_POST[$name]) : "";
        }
        
        
// weitere Prüfungen auf Sinnhaftigkeit
        
if (!is_numeric($data["geburtsjahr"])) {
            
$errors[] = "Geburtsjahr muss numerisch sein."
        
}
        ...
        
        
// Fehler?
        
if ($errors) {
            
// Formular jetzt doch wieder anzeigen ...
            
$showForm true;
            
            
// aber erstmal die Fehler melden
            
echo("<div class='errors'><p>");
            echo(
implode("</p><p>"$errors));
            echo(
"</p></div>");
        }
    }
    
    if (
$showForm) {
        
// Formular anzeigen
    
}
?>
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (04-02-2010 um 15:56 Uhr) Grund: Code geändert wegen berechtigter Kritik
  #8 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 15:11
Tutor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tutor ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 5
Tutor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok ich denke allerdings, dass es daran liegt, dass ich beim submit auf die selbe seite die id_art nicht mehr mit der URL übergebe - deswegen wird nichts eingetragen in die DB.
  #9 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 15:13
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Tutor Beitrag anzeigen
ok ich denke allerdings, dass es daran liegt, dass ich beim submit auf die selbe seite die id_art nicht mehr mit der URL übergebe - deswegen wird nichts eingetragen in die DB.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
  #10 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 15:17
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

@Amica

variable Variablen?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
  #11 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 15:18
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Tutor Beitrag anzeigen
dass ich beim submit auf die selbe seite die id_art nicht mehr mit der URL übergebe
Dann ersetze $_POST durch $_REQUEST, das ist der Sammelcontainer für $_GET und $_POST.

Kannst du jetzt bitte endlich mal den Code hier und hier umbrechen!?!
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
  #12 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 15:20
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Dann ersetze $_POST durch $_REQUEST, das ist der Sammelcontainer für $_GET und $_POST.
Und dann?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
  #13 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 15:32
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
variable Variablen?
War ja nur ein Beispiel. Ich selbst benutze sie nicht, aber da ja viele Anfänger Variablen direkt in Strings benutzen ("update foo set name='$name'" und solche Geschichten), ist es für diese Leute so einfacher.

Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
Und dann?
Na dann kann man diese id_art auch an die action-URL dranhängen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
  #14 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 15:33
Tutor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tutor ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 5
Tutor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Verstehe ich irgendwie nicht wirklich?!

Habe es mit hiddenfeldern versucht aber hat nicht geklappt??
  #15 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 15:36
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Tutor Beitrag anzeigen
Verstehe ich irgendwie nicht wirklich?!
Was denn?

Zitat:
Zitat von Tutor Beitrag anzeigen
Habe es mit hiddenfeldern versucht aber hat nicht geklappt??
"nicht geklappt" ist keine Problembeschreibung und "Code umbrechen" heißt nicht "Code löschen und dadurch dem Thread den Sinn entziehen"
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Werte im Formular werden nicht übermittelt phpler00 PHP Developer Forum 12 13-07-2009 08:33
Problem mit Dropdown-Box - es werden keine Values übermittelt Italiener HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 03-11-2007 02:30
Formulardaten werden nicht in die Datenbank eingetragen SKyjack PHP Developer Forum 1 16-06-2007 12:28
formulardaten werden nicht gespeichert... visuelldesign SQL / Datenbanken 8 10-05-2007 16:17
Formulardaten werden nicht in die DB eingelesen Holstenjungs PHP Developer Forum 5 26-08-2004 10:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:18 Uhr.