php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-02-2010, 10:19
Razen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Razen ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 9
Razen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem mit Lösch-Befehl

Hallo,
ich hab ein kleines Skript gelesen mit dem ich Dateien aus einem Ordner auslesen kann und daneben soll ein Löschlink sein - aber der funktioniert nicht - woran kann das liegen?

readfiles.php
PHP-Code:
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>

<body style="background-color: #27408B;">

<?php
$verzeichnis 
openDir("./upload");
if(isset(
$_GET['file'])){
    
unlink($_GET['file']);
}
while (
$file readDir($verzeichnis)) {
    if (
$file != "." && $file != "..") {
        echo 
"<a class='uploader' href='upload/$file' target='_blank'> - $file</a> ";
        echo 
"<a class='delete' href='delete.php?file=upload/$file'>(X)</a>";
        echo 
"<br>\n";
    }
}
closeDir($verzeichnis); 
?>

</body>
</html>

delete.php
PHP-Code:
<html>
<
head>
<
meta http-equiv="refresh" content="1;url=readfiles.php">
</
head>
<
body>
<
div style="color: #4876FF">
<
font face="Verdana" color="#FFFFFF" size="2"><b>Datei gelöscht...</b></font>
</
div>
</
body>
</
html
Danke für die HIlfe - ja Rechte für uploads sind auf 777
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-02-2010, 10:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast bei unlink nicht den kompletten Pfad angegeben. Ein vernünftiges error_reporting hätte dir das auch mitgeteilt.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-02-2010, 11:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

Löschlinks sollte man immer mit einem Formular über POST realisieren. Wenn mal eine Suchmaschine vorbeikommen sollte und sich "umsieht", ist alles weg. Der Aufruf von unlink ist auch mehr als mutig. Da kann bei dir jeder reinschreiben was er will, gerne auch mal die ungeliebte .htaccess, da kann man sich gleich viel besser umsehen

Ernsthaft: Sieht sehr gefährlich aus!

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-02-2010, 12:25
Razen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Razen ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 9
Razen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ganze ist privat, in der robot steht das nix gespeichert werden soll und das ganze ist mit htaccess gesichert - da sollten bots doch nix machen können, oder?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-02-2010, 13:10
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Oder?! Du weißt also gar nicht genau was du machst? Umso mehr solltest du auf Amica hören. Selbst wenn deine htaccess zur Zeit den Zugang verhindert, eines Tages vermurkst du sie versehentlich ...

Zu deinem Problem: Der Link zum Löschen zeigt auf delete.php. Das unlink() steht aber in readfiles.php. So kann es nicht funktionieren.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-02-2010, 15:03
Razen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Razen ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 9
Razen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das oder sagt dass ich keine Möglichkeit kenne wie bots oder nutzer ohne passwort dort noch reinkommen sollten - aber nicht ausschließt das es eine Möglichkeit gibt.

So ich bin hier weg... danke ür die HIlfe
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
brauche ein lösch script grizzlyco Projekthilfe 7 29-07-2009 21:55
lösch option einfügen ATdrag0N PHP Developer Forum 8 23-07-2007 13:33
Lösch Button 5treamphreaker Projekthilfe 10 27-07-2006 07:37
Problem mit for() Befehl gameco PHP Developer Forum 4 22-06-2006 13:45
Problem mit SQL Befehl in PHP Zeroskill SQL / Datenbanken 14 17-02-2005 21:54

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:19 Uhr.