php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 14:27
JohnWorksCooper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JohnWorksCooper ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 14
JohnWorksCooper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question "Warenkorb"problem



ich plane grad ein kleines Übungsprojekt und wollte mal fragen ob Euch zu folgendem Problem eine Lösung / Lösungsansatz einfällt :-)

Grundidee CD-Verleihsystem:
Um einen besseren Überblick zu haben, welche CDs ich an welche Freunde verliehen habe, möchte ich eine kleine Anwendung schreiben.
Nun stellt sich mir nur folgendes Problem. Also ich möchte gerne 1 Seite generieren auf der sowohl Formulardaten eingeben werden können (Name, Adresse, Bemerkungen usw) und auf der es die Möglichkeit gibt, CDs aus einem Popupmenü zu einer Verleihliste hinzuzufügen (die auf der selben Seite nach jedem hinzufügen aktualisiert wird). Habe nun ein wenig rumprobiert und beim hinzufügen, werden leider immer die Formulardaten gelöscht. Nun könnte man die Formdaten bei jedem hinzufügen in eine Session speichern, das scheint mir aber nicht die eleganteste Lösung zu sein, da muss es doch noch was besseres geben oder?

Liebe Grüße,
JWC
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 14:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich hab das mal nach Brainstorming verschoben, da es ja kein konkretes Problem ist. Das mit der Verleihliste müsstest du bitte nochmal genauer erläutern, da komm ich nicht mehr mit.

Edit: zurückgeschoben, scheint doch konkret zu sein. Sorry.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (25-02-2010 um 14:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 14:31
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<input type="text" name="bla" value="<?php echo $_POST['bla']; ?>">
So vom Prinzip her.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von AmicaNoctis (25-02-2010 um 14:33 Uhr) Grund: Hab mal den PHP-Block geschlossen ;)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 14:33
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Vorab: http://www.php-resource.de/forum/php...em-submit.html

Du kannst ein Formular über mehrere Seiten machen (siehe hier: Formulare über mehrere Seiten), oder du prüfst nachdem absenden des Formulares mit if (isset($_POST["meinePOSTVariable"]){ //usw. direkt im value des Formularelementes, oder du nimmst AJAX ("einziger" Haken: du musst auch User abfangen, die JavaScript deaktiviert haben!).

'Hier nochmal ein Link zu so einem genannten "Affenformular":

Guter Code - Von HTML zu PHP: Schreibe Formularverarbeitungen in Normalform

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 20:19
JohnWorksCooper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JohnWorksCooper ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 14
JohnWorksCooper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jaaa soweit funzt es erstmal ;-) Ich hoffe auch das funzt noch wann Form in Form ist. Nun möchte ich das ganze noch mit einem Pop-Up-Menü machen, doch bisher erfolglos :-(

PHP-Code:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="get">

<?php
// Alle Werte auf 'kein Attribut'
$sel['EinfachSelektion'] = array(
                                
'Auswahl 1' => '' ,
                                
'Auswahl 2' => ''
                                
);
// Gewählten Wert auf 'selected'
$sel['EinfachSelektion'][$_GET['EinfachSelektion']] = 'selected="selected"';
 
?>
<select name="EinfachSelektion">
    <option value="Option 1" 
            <?php echo $sel['EinfachSelektion']['Auswahl 1']; ?>>wähle mich</option>
    <option value="Option 2" 
            <?php echo $sel['EinfachSelektion']['Auswahl 1']; ?>>oder wähle mich</option>
</select>    

</form>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 20:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wann Form in Form ist
Ich hoffe, du meinst nicht damit, dass du ein Formular in ein anderes Formular packen willst. Das geht nämlich nicht.
Zitat:
Nun möchte ich das ganze noch mit einem Pop-Up-Menü machen, doch bisher erfolglos :-(
Kannst du das mal genauer erklären mit dem Popup-Menü? Ich weiß nicht , was du damit meinst.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 20:31
JohnWorksCooper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JohnWorksCooper ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 14
JohnWorksCooper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich habe ja das Formular mit den verschiedenen Input-Feldern (Name, Adresse, Ort, usw.) und am Ende möchte ich dann die Möglichkeit haben CDs aus einer Drop-Down Box (<select><option></option></select>) auszuwählen und zu dem "Verleih(-->beim Warenkorb wäre das ja nun die Bestellung) hinzufügen, wieder zu entfernen (da sich ja eine Person durchaus mehere CDs ausleihen kann).
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 20:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann mach halt zwei Formulare, aber nicht verschachtelt!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 20:39
JohnWorksCooper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JohnWorksCooper ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 14
JohnWorksCooper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Dann mach halt zwei Formulare, aber nicht verschachtelt!
Und wie klappt das dann beim Submit, dass beide Formulare beim Absenden über einen Button abgeschickt werden?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 20:43
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von JohnWorksCooper Beitrag anzeigen
Und wie klappt das dann beim Submit, dass beide Formulare beim Absenden über einen Button abgeschickt werden?
Mach nur ein Formular und regel das mit den CDs per JavaScript. Zu dem Thema findest du bei mir auch zwei Tutorials:

Normal
Per DOM-Manipulation

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (25-02-2010 um 20:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 20:45
JohnWorksCooper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JohnWorksCooper ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 14
JohnWorksCooper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
... zwei Tutorials:

Normal
Per DOM-Manipulation
Leider zwei lokale Links.

Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 20:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, verklickt. Arbeite gerade lokal an meinem Auftritt. Links wurden korrigiert.

Peter

PS: Ich konnte sie sehen
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 22:08
JohnWorksCooper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JohnWorksCooper ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 14
JohnWorksCooper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tuts beide mal durchgemacht, aber so richtig die Idee habe ich noch nicht.
Also nochmal eine Erweiterung meiner Idee. Also ich gibt zwei Tabellen, die bei einer Verleihung berührt werden und zwar verlieh_base (bestehend aus: verleih_id, name, adresse, usw. ) und verleih_base_cd (id, verleih_id, cd ,menge), verlieh_base.verleih_id = verleih_base_cd.verleih_id . Sodass, wenn mehrere CDs an eine Person, in einem Zug verliehen werden, die DB nicht unnötig aufgebläht wird.
So nun wieder zum Formular. Alle normalen Inputfelder, welche sich ja nun übers Affenformular nicht verlieren werden in verlieh_base eingetragen. Das läuft auch soweit alles . Nun kommen wir zum schwierigen Teil. Nun soll mittels Drop-Down-Box (für Cds) und <input>-Feld (für Menge) und Button Produkte hinzugefügt werden und diese dann auf der selben Seite auch direkt ausgeben werden.

HTML-Code:
<select name="Cd">
    <option value="Fettes Brot - Amnesie">Fettes Brot - Amnesie</option>
    <option value="Fettes Brot - Am Wasser gebaut">Fettes Brot - Am Wasser gebaut</option>
    <option value="Fettes Brot - Strom und Drang">Fettes Brot - Strom und Drang</option>
</select>
    
    
<input name="Menge" type="text" />
<input name="Submit" type="submit" value="submit" />
Diese Cds sollen dann direkt in die verleih_base_cds eingetragen werden. Sodass nachher alle Verleihnungen in der verleih_base drin sind und aale verliehen Cds sind verleih_base_cds zu finden.

Jemand eine Idee?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bool Wert "false" obwohl er eigentlich "true" sein sollte :/ flowgrow Projekthilfe 5 22-03-2008 23:38
5x Praktikum: "Marketing" oder "Webdesign" o. "Kommunikation" ... transparent Jobgesuche 4 18-06-2007 17:02
Problem mit "Warenkorb" DorfbewohnerBD PHP Developer Forum 28 01-04-2007 12:36
Mysql einrtag bei <input type="submit" name="Submit" value="Posten" Mathes HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 05-07-2006 16:05
Suche "Warenkorb" henry2k Projekthilfe 11 21-12-2005 12:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:07 Uhr.