php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-02-2010, 10:21
Hawk - Php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hawk - Php ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 5
Hawk - Php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP Mysql Eingabefelder per Knopfdruck hinzufügen

Hallo zusammen,

ich stehe vor folgendem Problem:

Ich habe 4 Eingabefelder die ich in einer Mysql Datenbank speichern will :

[ Feld 1] - [ Feld 2] - [ Feld 3] - [ Feld 4]

Nun will ich per Knopfdruck weitere Felder erzeugen:

[ Feld 1A] - [ Feld 2A] - [ Feld 3A] - [ Feld 4A]

Kann mir jemand einen Tip geben wie das mit PHP zu realisieren ist?

Danke Gruß Marc
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-02-2010, 10:23
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mysql_query() ;-)
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-02-2010, 10:27
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo Marc,

die Frage ist zu schwammig gestellt, als dass man irgendeinen Ansatz für eine Antwort greifen könnte. Mir fällt spontan auch nur ein: Wenn du die ersten vier Felder mit echo ausgegeben hast, klappt das auch bei den weiteren.

Also: Was willst du machen?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-02-2010, 10:39
Hawk - Php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hawk - Php ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 5
Hawk - Php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi Amica,

das ganze soll wenn es fertig ist eine Rechnung ergeben.
Da ich vorher nie weiss wieviele Artikel der Kunde kauft wäre es super wenn am Anfang eben die 4 Felder stehen würden und dann beliebig viele felder hinzugefügt werden können. Da ich ein totaler PHP noob bin habe ich keine Ahnung wonach ich suchen soll...

@ Schmalle mit mysql_query() ist mir leider wenig geholfen da deine Antwort einfach zu schwammig i :-)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-02-2010, 10:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Da kommst du besser, wenn du diese Formularfelder mit JS hinzufügst: Ein kleiner [+]-Button mit einem onclick-Handler, der die Elemente erzeugt und ins DOM einhängt.

Edit: sie mal hier
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (26-02-2010 um 11:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-02-2010, 11:31
Hawk - Php
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hawk - Php ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 5
Hawk - Php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

super genau das habe ich gesucht!

Jetzt werden ja die Felder erzeugt als Beispiel gebe ich dies mal wie folgt wieder:

[ Feld 1] - [ Feld 2] - [ Feld 3] - [ Feld 4]
[ Feld 1A] - [ Feld 2A] - [ Feld 3A] - [ Feld 4A] +

wie werden diese Felder nun an die Datenbank übergeben?
Sie sollen sich ja nich überschreiben..

Datenbank Felder wären ID, Artikel, Anzahl und Betrag....
Hast du da auch noch einen Link für mich wo ich mich mal einlesen kann?

Gruß Marc
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-02-2010, 11:34
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Unter Quakenet/#php Tutorial - de - Formulare wird kurz erklärt, warum man in diesem Falle den Formularfeldnamen mit "[]" am Ende verwendet und was PHP damit macht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Autologin per Knopfdruck kannkeinphp HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 16-03-2009 12:58
Eingabefelder herklotz PHP Developer Forum 2 06-12-2007 22:06
Sortieren auf Knopfdruck r3ddr4g00n PHP Developer Forum 5 29-07-2006 15:57
Variabler Aufbau per Knopfdruck SrNm PHP Developer Forum 1 18-09-2005 17:45
script was ein auf knopfdruck nachamcht... psycho223 Apps und PHP Script Gesuche 0 22-04-2005 18:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:25 Uhr.