php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 12:51
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard echo unterdrücken oder Überladen

Hallo Leute,

ich hätte zwei Fragen:

1. Gibt es eine Möglichkeit die Ausgabe von echo zu unterdrücken, dass man die "Diagnose"-Ausgaben nicht jedes mal auskommentieren muss?

oder

2. ist es möglich echo in irgendeiner Forum zu überladen und statt der Ausgabe das ganze in ein Array oder ähnliches zu schreiben.

Danke für die Hilfe

Gruß Tarlar
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 12:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ob_start
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 13:31
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Tarlar Beitrag anzeigen
1. Gibt es eine Möglichkeit die Ausgabe von echo zu unterdrücken, dass man die "Diagnose"-Ausgaben nicht jedes mal auskommentieren muss?
Debugging mit "echo" ist aber auch mal so richtig PHP 3 Da gibt es eine ganze Reihe Alternativen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 13:35
DSitC
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DSitC ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 15
DSitC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier mal ein kurzes Beispiel, weil ich grad Zeit hatte...

PHP-Code:
<?php

$my_output 
= array();

function 
write_to_my_output($stuff) {
  global 
$my_output;
  
$my_output[] = array(
    
'time'  => date('d.m.Y H:i:s'time()),
    
'data'  => $stuff
  
);
  return(
null);
}

ob_start('write_to_my_output'2);

echo(
'Hallo Welt!');
echo(
'Und noch eine Ausgabe...');
echo(
'Blubb?');

ob_end_clean();

echo(
'<pre>'.print_r($my_outputtrue).'</pre>');

?>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 13:45
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und Global ist genau so PHP 3.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 13:56
DSitC
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DSitC ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 15
DSitC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
Und Global ist genau so PHP 3.
Passt doch dann prima zusammen...

Aber Scherz beiseite: Mal angenommen du müsstest aus einer Callback Funktion heraus (sprich vordefinierte Parameter) Daten für die spätere Verwendung sichern, was würdest du nehmen, wenn nicht global?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 14:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von DSitC Beitrag anzeigen
Mal angenommen du müsstest aus einer Callback Funktion heraus (sprich vordefinierte Parameter) Daten für die spätere Verwendung sichern, was würdest du nehmen, wenn nicht global?
Klassen
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 14:07
DSitC
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DSitC ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 15
DSitC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, also dann eine Debugging Klasse die man über statische Aufrufe füttert.

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 14:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Nein, ich würde dafür auch keine statische Klasse nehmen, sondern das Observer-Pattern implementieren.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (01-03-2010 um 14:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 14:16
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von DSitC Beitrag anzeigen
Passt doch dann prima zusammen...

Aber Scherz beiseite: Mal angenommen du müsstest aus einer Callback Funktion heraus (sprich vordefinierte Parameter) Daten für die spätere Verwendung sichern, was würdest du nehmen, wenn nicht global?
Erstmal ist es ja schon Error by design, wenn man die Ausgabe so fließen lässt, dass man sie nicht mehr kontrollieren kann. Deswegen werde ich hier vor einer Lösung erst einmal auf den Missstand hinweisen. Der Autor hat ja nicht gesagt, dass es nicht mehr möglich ist, denn Quellcode anzupassen. Und selbst wenn: Eine Lösung ist nur ein Search & Replace mit einem kleinen RegExp entfernt.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 15:41
wono
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wono ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 32
wono befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du kein echo willst warum machst du dann eins??
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 15:56
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wurde doch gesagt: Debug-Ausgaben!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 16:05
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Debug-Ausgaben sollte man aber nur dann machen, wenn man sie braucht und sie dann wieder deaktivieren/entfernen.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 11:57
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Tipps. Ich werde mal die verschiedenen Debug-Tools verwenden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
echo oder html? EdMolf PHP Developer Forum 4 08-02-2008 10:47
simpleXML Klasse Überladen? darki777 PHP Developer Forum 3 27-08-2007 16:58
einzelnes Et-Zeichen und <?= oder echo rEd1Z1_2K PHP Developer Forum 8 07-06-2007 21:26
Problem mit textarea, echo oder MySQL?! deNiz83 PHP Developer Forum 11 29-08-2006 11:36
[OOP] Überladen von klassenvariablen graf PHP Developer Forum 17 10-03-2004 07:03

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:42 Uhr.