php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 19:32
alipkp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alipkp ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 5
alipkp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard PHP-Skript nicht über HTML-Bild laden

Hallo!

auch wenn es nicht unbedingt sinnvoll ist, kann man jedes normale PHP-Skript über ein HTML-Bild folgendermaßen ausführen:

Code:
<img src="./myscript.php">
Bei jedem Seitenaufruf mit diesem Code wird eine Request gesendet, den ich nicht von einem "normalen" Seitenbesuch auf "myscript.php" unterscheiden kann.

Wie kann ich das verhindern bzw. wie kann ich erkennen, dass der Request über diesen Weg kommt? Danke für eure Hilfe!


Gruß
Alex
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 19:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kannst du mal ein wenig ins Detail gehen? Geht es da um eine Bilderverlinkung, die Kreti und Pleti vornehmen kann? Oder um einen Bilderupload?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 19:49
alipkp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alipkp ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 5
alipkp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es geht um ein Ref-System. Stellt euch am besten mal ein Diebspiel vor. Jeder hat einen Link, den er rumschickt. Wenn nun jemand seinen "Klau-Link" über seine Homepage mit <scr='http://klauspiel.de/klaulink.php?id=2'> läd, lässt sich das nicht verhindern.

ps: Da ich es mal bei einem großen BG erfolgreich probiert habe, vermute ich, dass es keine Möglichkeit gibt diese Requests rauszufiltern :/

Gruß
Alex
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 19:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habe von diesen Diebspielen null Ahnung. Aber wie wird denn der Link verschickt? Der muss doch irgendwo eingetragen werden. Und du meintest doch sicher <img scr="http://klauspiel.de/klaulink.php?id=2">? Liefer mal mehr Details, dann kann ich dir ggf. helfen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 20:13
alipkp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alipkp ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 5
alipkp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich glaub richtig Ahnung braucht man dafür auch nicht zu haben

Das Prinzip ist ja klar: Man registriert sich und erhält einen Link mit einer ID-Nummer. Klickt man auf den Link, erhält man auf der aufgerufenen Webseite den Hinweis, dass man soeben von Spieler X um Y Euro bestohlen (oder Ähnliches) wurde. Diesen Link soll man dann an möglichst viele Leute weiterschicken. Dann noch eine IP-Reload-Sperre, und das ist das wesentliche an so einem Spiel.

Ich denke mal das größte Problem ist die "echten" Nutzer von Proxy-Servern & Bots zu unterscheiden. In meinem Fall geht es konkret darum die künstlichen Img-Requests von den "echten" Request zu unterscheiden.

Mir ist gerade eine Idee gekommen. Und zwar könnte man das PHP-Skript auf der Ref-Seite/Überfall-Seite mit Ajax nachladen. Ich vermute mal stark, dass JS per IMG nicht ausgeführt wird, oder? Problem wäre nur, dass JS Vorraussetzung wäre... :/

Bei Unklarheiten einfach fragen! Wenn man sich so viele Gedanken gemacht hat, weiß man oft gar nicht mehr, was man den anderen erklären muss

Gruß
Alex
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 20:13
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von alipkp Beitrag anzeigen
Wie kann ich das verhindern bzw. wie kann ich erkennen, dass der Request über diesen Weg kommt? Danke für eure Hilfe!
Wenn es mit IE aufgerufen wird, stehen die Chancen schlecht. Firefox und andere vernünftige Browser dagegen senden einen entsprechenden Accept-Header, an dem man erkennt, ob jetzt ein Bild oder eine HTML-Seite gewünscht wird.

Als Praxisbeispiel:
Code:
12345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901
Durch diese überlange Zeile wird in meiner Signatur ein Bild angezeigt, dass der Code umgebrochen werden soll. Firefox schickt also einen Request an meine Seite und teilt mit, dass ein Bild gewünscht wird. Also kommt auch ein Bild zurück. Wenn du aber mit Rechtsklick => Grafik anzeigen auf die Adresse gehst, sendet Firefox einen anderen Accept-Header, der dafür sorgt, dass dieselbe Ressource (URL) eine HTML-Seite ausliefert.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 20:28
alipkp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alipkp ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 5
alipkp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wow, sehr eindrucksvoll. Funktioniert sogar im IE 8. Allerdings nicht mit Opera 10.50 beta^^ Nja, aber das ist schonmal eine super Idee!

Könntest du vllt die Fallunterscheidung Bild <-> Content mal posten? Wüsste jetzt nicht wie ich an den Accept-Header rankomme...

//edit: OK, IE zeigt doch nur das Bild. Hat mich schon gewundert.

Gruß
Alex
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 20:40
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von alipkp Beitrag anzeigen
Wüsste jetzt nicht wie ich an den Accept-Header rankomme...
Na genauso, wie man auch an die anderen Request-Header rankommt: über das $_SERVER-Array.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 20:52
alipkp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alipkp ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 5
alipkp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ah, OK. Hier mal eine Übersicht, was die 3 Browser senden:

Firefox 3.6

Normaler Seitenaufruf: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8

IMG: image/png,image/*;q=0.8,*/*;q=0.5


IE 8
Normaler Seitenaufruf: image/jpeg, application/x-ms-application, image/gif, application/xaml+xml, image/pjpeg, application/x-ms-xbap, application/x-shockwave-flash, */*

IMG: */*

Opera 10.50 beta:
Normaler Seitenaufruf: text/html, application/xml;q=0.9, application/xhtml+xml, image/png, image/jpeg, image/gif, image/x-xbitmap, */*;q=0.1

IMG: text/html, application/xml;q=0.9, application/xhtml+xml, image/png, image/jpeg, image/gif, image/x-xbitmap, */*;q=0.1


Hmm, schade, dass nicht alles Browser so wie der FF arbeiten Das wäre die Lösung, wenn nicht jeder Browser sein eigenes Ding machen würde...

Gruß
Alex
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
img, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HTML über Ajax laden und dem Dokument hinzufügen Mathis HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 18-10-2007 11:26
php in html. Skript geht nicht unjekt PHP Developer Forum 7 30-11-2006 17:34
[HTML/CSS] IE zeigt Bild nicht an Tartax HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 07-01-2006 15:37
Bild nicht aus Cache laden Meillo HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 06-10-2004 16:15
Einfügen von HTML Code über Buttons geht nicht. maffy HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 18-01-2004 11:52

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:59 Uhr.