php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-03-2010, 11:52
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard XML parsen!

Hi, ich sitz seit Stunden an einem Problem!

Ich möchte das folgendes XML parsen, und mir ab einem bestimmten Knoten die Struktur als Array zurückgeben lassen, weil die verarbeitung dadurch viel einfacher ist! Ihr fragt jetzt bestimmt, warum ich die ganze Struktur nicht gleich in ein Array einlesen! Antwort: Weil das XML locker 30 MB werden kann.

Also möchte ich gern, das XML-Teilweise eingelesen wird, wie es z.B. beim xml_parser wo ich eine Start/End und Data-Funtktion angeben muss.
Aber das nur für die Durchläufe des <command>-Tags was ja öfters vorkommt. Alles was unter <command> an Daten kommt möchte ich gern in einem Array!

kann mir jemand helfen? Danke!

Code:
<xml>
    <commands>
        <command>
            <wert>
                <unterwert> Ab Wert als Array zurückgeben </unterwert>
            </wert>
        </command>    
        <command>
            <wert>
                <unterwert> Ab Wert als Array zurückgeben </unterwert>
            </wert>
        </command>    
    </commands>
</xml>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-03-2010, 11:56
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Let me google that for you

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-03-2010, 12:04
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

An die Knoten kommst du z.B. mit einer xPath-Abfrage -> PHP: DOMXPath - Manual - für den Rest google mal nach Begriffen wie xml2array.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-03-2010, 12:22
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@streuner: wie man xml parst weiß ich im grund. ich hab doch geschrieben was ich genau will, nicht?

@Quetschi: ja, aber hier muss ich auch erst das ganze xml einlesen, also auch nicht das was ich will...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-03-2010, 12:25
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

wenn du kein komplettes DOM willst, aber die zusätzliche Handarbeit nicht scheust, kannst du auch PHP: XMLReader - Manual nehmen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-03-2010, 13:26
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das DomDocument Objekt bietet hierfür die Methode getElementsByTagName(). Damit bekommst Du ein DomNodeList Objekt, welches Du dann durchlaufen kannst. Eigentlich recht easy ... aber auch dafür musst Du vorher die gesamte XML Struktur an das DomDocument übergeben.
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-03-2010, 13:32
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@AmicaNoctis: Ja, damit hab ich es auch schon probiert.

der $reader->??? hat aber leiter keine methode der mir ab dem knoten einfach den untergeordneten XML-Code liefert! Oder doch?

@ezkimo: jap aber bei 30 mb, geht das leider nicht mit der kompletten übergabe...außerdem will ich das mit php verarbeiten, und nicht in html ausgeben und dann mit js auslesen...das bringt keine punkte!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-03-2010, 13:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von TriphunEM Beitrag anzeigen
der $reader->??? hat aber leiter keine methode der mir ab dem knoten einfach den untergeordneten XML-Code liefert! Oder doch?
Doch, read(Inner|Outer)XML().
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-03-2010, 13:46
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ah ok...wo finde ich ein Beispiel dafür?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-03-2010, 13:50
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Gibt's noch nicht. Du benutzt erst open und dann immer read und für jedes Element holst du dir die Attribute. So schwer ist es auch nicht, wenn man das Handbuch nebenbei offen hat.

Edit: Korrektur: Beispiele gibt es genug in den Nutzerkommentaren.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (24-03-2010 um 14:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-03-2010, 14:00
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
     $reader = new XMLReader();
     
$reader->open('test.xml');
     while (
$reader->read()) {
        if ((
$reader->depth == 2) && ($reader->nodeType==XMLREADER::ELEMENT)) {
            echo 
$reader->readInnerXML();  
        }
     } 
so läufts...perfekt! danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-03-2010, 14:08
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von TriphunEM Beitrag anzeigen
@ezkimo: jap aber bei 30 mb, geht das leider nicht mit der kompletten übergabe...außerdem will ich das mit php verarbeiten, und nicht in html ausgeben und dann mit js auslesen...das bringt keine punkte!
Was hat das jetzt mit HTML und JS zu tun? DomDocument ist eine Klasse aus der DOM Extension von PHP.
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-03-2010, 15:17
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

OffTopic:
Xml-Dateien in der Größenordnung mag ich irgendwie eh nicht (zumindest nicht in Webanwendungen). Bei 1MB ist mir der Overhead noch eher egal, bei 30MB kann es bei Xml aber durchaus vorkommen, dass 20MB für die Verpackung draufgehen. Wenn es irgendwie geht, sind mir Csv-Daten dann lieber.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-03-2010, 15:21
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

OffTopic:
Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
Wenn es irgendwie geht, sind mir Csv-Daten dann lieber.
Die haben den Nachteil, dass du Hierarchien wieder auflösen musst. JSON ist in diesem Zusammenhang auch ein guter Kompromiss.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-03-2010, 15:29
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

OffTopic:
Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Die haben den Nachteil, dass du Hierarchien wieder auflösen musst.
Das meinte ich mit "wenn es irgendwie geht" und ein so großer Nachteil ist das nicht - was ist schon groß dabei, wenn man die Daten dann z.b. wieder via Array weiterverarbeitet.
Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
JSON ist in diesem Zusammenhang auch ein guter Kompromiss.
Nicht um sooo viel besser, aber ja
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

Geändert von Quetschi (24-03-2010 um 15:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
URL Parsen deathcakeman PHP Developer Forum 2 02-05-2007 20:25
xml parsen php-guenther XML 6 17-06-2005 09:29
xml parsen mit php (sorry) icesnake XML 8 15-06-2005 11:46
XML OO parsen westberlin XML 4 06-10-2003 15:51
parsen parsen parsen mickey PHP Developer Forum 2 07-04-2003 16:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:49 Uhr.