php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 11:52
svr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : svr ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 60
svr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard regex ausdruck

hallo habe ein problem mit einem regex ausdruck, der als pattern in einer preg_match abfrage verwendet werden soll. ich dabei nach folgendem suchen: alles, was innerhalb
PHP-Code:
<table class="blabla"
und
PHP-Code:
</table
steht soll dabei gefiltert werden. mehrfachübereinstimmungen sind ja kein problem. ich habe wirklich keine ahnung, wie ich das hinbekomme. kann mir jemand helfen?? danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 12:01
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

mit regulären Ausdrücken geht das nur, wenn innerhalb der Tabelle keine verschachtelte Tabelle mehr enthalten ist. Besser wäre es, das per DOM zu machen, wenn du mich fragst.

PHP-Code:
"!<table\\s+class=\"blabla\"\\s*>(.+?)</table\\s*>!s" 
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 12:56
svr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : svr ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 60
svr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nein, keine verschachtelten tabellen mehr, nur ganz normale trs und tds.
danke für die regex, ich schau mir das jetzt mal ganz genau an

du würdest das mit dom machen? wie genau meinst du das?

super, danke für die schnelle hilfe!!


//EDIT:
hab das gerade mal getestet, bekomme aber leider kein ergebnis
(tut mir leid, kann sein, dass ich einen dummen fehler mache)

PHP-Code:
   $muster "!<table\\s+class=\"test\"\\s*>(.+?)</table\\s*>!s";
   
preg_match($muster$string$treffer);

//$string enthält validen html code
//die zeichenkette <table class="test">....</table> ist 100% enthalten
//leider ist $treffer leer 

Geändert von svr (31-03-2010 um 13:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 13:20
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Poste mal bitte den Inhalt von $string auszugsweise, so dass man es nachvollziehen kann.

http://php.net/manual/de/book.dom.php
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (31-03-2010 um 13:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 13:31
svr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : svr ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 60
svr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wollte das nicht posten, da es eben sehr lange ist, aber entschuldige, du hast recht. ohne kann man das schlecht nachvollziehen.

nopaste.info - free nopaste script and service
(die class um die es geht ist in großbuchstaben geschrieben!)

hier kann man es sich ansehen. hab das ganze überarbeitet, da zwischen den einzelnen elementen unendlich viel stand, weshalb es sehr unübersichtlich wäre

ist leider trotzdem nicht sehr viel besser, entschuldige das

danke!

Geändert von svr (31-03-2010 um 13:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 13:33
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

TEST ist dort groß geschrieben. Häng mal einfach ein "i" ganz hinten an den Ausdruck dran: "...!si"
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 13:41
svr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : svr ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 60
svr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

habe test nur der erkennbarkeit wegen gross geschrieben

in wirklichkeit steht dort absatzKlein genau in dieser schreibung. und genau so habe ich es auch in das muster eingefügt.

durch den i modifikator wird ja nur die unterscheidung zwischen groß und kleinschreibung deaktiviert.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 13:50
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Steht es dort auch in "..." oder zufällig in '...'? Ich sehe nämlich bisher keinen Grund, warum das nicht funktionieren sollte. Bitte sorge für 100%ige Nachvollziehbarkeit, indem du den echten HTML-Code (auszugsweise) und das aktuelle Suchmuster zur Verfügung stellst. Dieser Testcode von mir funktioniert jedenfalls tadellos:

PHP-Code:
<?php
    $string 
= <<<'EOD'
<div>
    <
div>
        ...
        <
div class="clear"></div>
    </
div>
</
div>
<
div class="mainCont">
    <
h2 class="first "basis </h2>
    <
table class="absatzKlein">
        <
tr><td class="defType">last</td><td> <p>nummer</p> </td></tr>
        <
tr><td class="defType">since</td><tdnummer </td></tr>
        <
tr><td class="defType">ich</td> <td><p>mann</p></td> </tr>
        <
tr>
            <
td class="defType">blaa</td>
            <
td> <p><a href="url">zahl</a>/<a href="url">bla</a> </td>
        </
tr>
        <
tr> <td class="defType">ich</td> <td> <pbla </p> </td> </tr>
        <
tr> <td class="defType">ich</td> <td> <p> - </p> </td> </tr>
        <
tr> <td class="defType">bla:</td> <td><p>bla</p></td> </tr>
        <
tr> <td class="defType">ich</td> <td><p>bla</p></td> </tr>
    </
table>
    <
div id="rectangle" style="display:none;">
        <
div class="rectangle" id="BANNER_rectangle"></div>
    </
div>
    <
div class="clear"></div>
    <
h2 class="mainHeader "header</h2>
    <
table class="absatzKlein">
        <
tr>...</tr>
    </
table>
</
div>
EOD;
    
$muster "!<table\\s+class=\"absatzKlein\"\\s*>(.+?)</table\\s*>!si";
    
preg_match($muster$string$treffer);
    
// preg_match_all($muster, $string, $treffer);
    
print_r($treffer);
?>
Edit: wenn du als Muster
PHP-Code:
"!<table\\s+class=([\"'])absatzKlein\\1\\s*>(.+?)</table\\s*>!s" 
verwendest, ist es sogar egal, welches Anführungszeichen verwendet wird.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (31-03-2010 um 13:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 14:00
svr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : svr ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 60
svr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich bauarbeiter. damit, die daten als html für mich sichtbar sind, habe ich string mit htmlentities behandelt. daran hat es wohl gelegen, jetzt geht alles.

entschuldige mich!

nochmals danke für die kompetente hilfe, werde das forum auf jeden fall weiter besuchen
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 14:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von svr Beitrag anzeigen
werde das forum auf jeden fall weiter besuchen
Sehr gerne, ich muss an dieser Stelle mal lobend erwähnen, dass du im Gegensatz zu vielen anderen Neulingen hier die Forenregeln gelesen und verstanden zu haben scheinst.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Regex (Ausdruck kürzer schreiben) Sandmann1 PHP Developer Forum 5 07-12-2007 11:49
Frage zu regex-Ausdruck strauberry PHP Developer Forum 2 07-11-2006 21:46
Frage zu regex-Ausdruck strauberry PHP Developer Forum 6 09-03-2006 23:42
[REGEX] Regulärer Ausdruck: Was mache ich falsch? sili PHP Developer Forum 12 23-09-2004 21:28
[REGEX] Regulärer Ausdruck will nich' so ganz... V 9 1 9 V PHP Developer Forum 2 01-12-2003 18:25

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:43 Uhr.