php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-04-2010, 22:47
Jayjay
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jayjay ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 87
Jayjay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard veränderung des "links"

Hi,

erst mal syr für die blöde Überschrift, ich weis jedoch nicth wie ich das ganze nenen soll, wenns mit jemand sagen kann änder ichs natürlich noch ab

Mein Problem ist:
eine normal seite steht im browser als z.b. http://www.beispiel.de/index.php
wie machen es jetzt z.b. größere netzwerke wie wer-kennt-wen oder twitter, das in der adressleiste z.b. nur twitter.de/home oder wer-kennt-wen.de/friends steht.
also wie bekomme ich soetwas hin, bzw ws sind die vorteile davon?

gruß jayjay
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-04-2010, 23:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zunächst mal erstellst du dir eine Weiterleitung auf /home/. Dann hast du schonmal die richtige Adresszeile.
Und dann darfst du die Seite natürlich nicht mehr verlassen.

Das wars schon.

Dass sich die Inhalte trotzdem ändern, erreichst du dann durch "AJAX".

Aber eigentlich fragt man sich zuerst, welchen vorteil man hat. Und das kommt immer auf die Situation an. Durch gezieltes nachladen einzelner Bestandteile kannst du zum Beispiel die Serverlast reduzieren. Dass das in deinem Fall etwas bringt wage ich aber mal blind zu bezweifeln.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-04-2010, 00:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich glaube eher, dass er mod_rewrite sucht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-04-2010, 00:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

vielleicht ist dir ja schon mal aufgefallen, dass dieselbe Webseite auf zweierlei Art erreichbar ist, z. B. http://www.php-resource.de/ als auch http://www.php-resource.de/index.php

Das liegt daran, dass fast alle Server so konfiguriert sind, dass sie immer die Indexdatei liefern, wenn kein Dateiname angegeben ist. Das kann dann im konkreten Fall mal die index.html oder die index.php sein oder noch ganz andere Formate.

Das hat mehrere Vorteile. Zum einen muss der Seitenbesucher nicht wissen, ob die Webseite aus statischen HTML-Seiten mit der Endung .html oder aus dynamischen PHP-generierten Seiten mit der Endung .php besteht, wenn er eine Adresse eingibt. Dann ist es ebenfalls kein Problem, eine .html-Datei auf .php umzustellen, wenn sie dynamisch gemacht werden soll, denn den Dateinamen muss der Benutzer ja nicht wissen, solange es eine index.* ist, folglich ändert sich für ihn nichts, wenn sich z. B. http://example.com/foo/bar/index.html plötzlich in http://example.com/foo/bar/index.php ändert, weil er trotzdem nur http://example.com/foo/bar/ in die Adresszeile eingibt.

Es gibt noch weitere Vorteile, aber die halte ich im Moment für weniger wichtig und deren Erläuterung für zu umfangreich, als dass ich darauf jetzt eingehen möchte.

Jedenfalls kannst du davon ausgehen, dass (außer bei URL Rewriting) mit jeder URL ohne Dateiname irgendeine index.* angesprochen wird, die in diesem Verzeichnis liegt. Wenn du das auch so machen möchtest, brauchst du nur im href-Attribut des a-Elements den Dateinamen wegzulassen, solange es eine Index-Datei ist. Du schreibst also einfach nur "/pfad/" rein, statt "/pfad/index.php".

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (06-04-2010 um 00:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-04-2010, 23:06
Jayjay
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jayjay ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 87
Jayjay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi,

also erst mal vielen dank,
das hab ich alles soweit verstanden

ein kleines "verständniss " problem gibts noch
es gibt seiten da heists dann beispiel.de/people/t678z32
ich hab das gefühl dieses t678z32 steht hier z.b. als variable
wie z.b. index.php?a=t678z32
kann das sein?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-04-2010, 23:13
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ja, das kann gut sein. Das ist eine erweiterte Technik, die das möglich macht. Sie heißt URL Rewriting und wird im Apache mit dem Zusatzmodul mod_rewrite umgesetzt. Mit beiden fett hervorgehobenen Stichworten findest du mit einer beliebigen Suchmaschine weitere umfangreiche Informationen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Linux: Durch Links zwei Verzeichnisse "zusammenmappen"? pekka Linux und Unix 2 31-12-2008 18:46
5x Praktikum: "Marketing" oder "Webdesign" o. "Kommunikation" ... transparent Jobgesuche 4 18-06-2007 17:02
Prüfen, ob bei links auch target="blank" steht KleinesOnlein29 PHP Developer Forum 14 31-10-2006 20:40
Ein Formular, zwei Submit Links mit unterschiedlichen "Namen" ?? magman HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 12 29-09-2005 00:00
mit php auf fremden Seiten "links anklicken" simulieren ph.schmidt PHP Developer Forum 10 17-04-2003 13:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:44 Uhr.